Così facendo però, nella cottura, la verza perde tutta la sua gamma di verdi e acquista un desolante e uniforme colore marroncino.
Così l'altro giorno mi sono chiesta: come fare per mantenere questo patrimonio cromatico?
Ecco la risposta!
Pacchettini di verza
300 gr di macinato di carne
1 salamella mantovana (o salsiccia)
1 spicchio d'aglio
12 foglie di verza (di quelle intermedie)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
un pizzico di paprica dolce
un pizzico di macis
100g di ricotta
olio evo
sale e pepe
un pizzico di macis
100g di ricotta
olio evo
sale e pepe
spago alimentare
Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente salata per 5 minuti e passarle sotto l'acqua fredda corrente per fermarne la cottura. Mettere ad asciugare su un panno. Preparare l'impasto di carne, sbriciolando il trito di carne e la salamela in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Farla rosolare per bene, poi sfumare col vino bianco e aggiungere il pomodoro, il macis, il pepe e la paprica.Portare a cottura e aggiungere il sale solo alla fine.
Unire la ricotta al composto di carne.
Tagliare in due le foglie di verza, eliminando così la parte centrale più dura.
Disporre al centro di ogni mezza foglia il composto di carne e ricotta e richiudere “a pacchettino” con spago per alimenti.
Unire la ricotta al composto di carne.
Tagliare in due le foglie di verza, eliminando così la parte centrale più dura.
Disporre al centro di ogni mezza foglia il composto di carne e ricotta e richiudere “a pacchettino” con spago per alimenti.
7 commenti:
Ottimi questi pacchettini di verza! Ma nel tuo profilo leggo "vela"? Vai in barca pure tu? Che bello, e che voglia di tornarci, passato questo periodaccio!!
Complimenti per il blog e...a presto!
Ciao K! Sì, sono una marinaia anch'io (mi piace molto di più il termine "marinaio" che non "velista").
Noi abbiamo una piccola derivetta che ci portiamo a spasso e in più collaboriamo con la LNI di Milano per i corsi d'altura (le barche sono a marina del Fezzano a Spezia).
E' da quest'autunno che non vado (anch'io, purtroppo, ho girato per ospedali a novembre)! Sapessi che voglia di tornare!
Grazie per essere passata di qui, spero che le tue acque si siano calmate.
cavolo che verza!!! :D stupendi 'sti pacchetti.. davvero bra-va!
E ccche cavolo, grazie!
Molto interessanti questi pacchettini, proprio in questi giorni volevo fare qualcosa di simile utilizzando il cavolo nero, proverò con la tua ricetta, grazie mille!!!!
molto carini anche da vedere questi pachettini!
Francesca
Max, benvenuto e grazie! Buono il cavolo nero! Se combini qualcosa, poi fammi sapere!
E fare un ripieno con i cannellini???
Francesca, grazie!
Posta un commento