Ieri ho visto queste tortine da K ed è stato subito amore a prima vista. Aggiungendo poi il fatto che avevo un po' di ricotta da finire e 4 carote che gridavano pietà, mi sono subito rimboccata le maniche e ho preparato la nostra colazione di oggi (rigorosamente a forma di cuore, non sia mai!!! Perchè si capisce, VERO, che sono a forma di cuore???)
Sono davvero buonissime e ringrazio tanto K per la ricetta.
Tortine di carote e ricotta
Per 9 tortine:
140g farina
50g burro
200g carote
100g ricotta
100g zucchero
1 uovo
la scorza di un'arancia
8g di lievito per dolci
Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua per circa 15 minuti. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e frullate le carote insieme al burro. Sbattete l'uovo con lo zucchero e unite la farina setacciata con il lievito, poi la crema di carote/burro e infine la ricotta e la scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate bene per fare un composto omogeneo e mettete negli stampini da muffins. Cuocete a 180° per circa 18-20 minuti.
6 commenti:
Noi le abbiamo finite proprio stamattina, ma non erano a forma di cuore. Sono proprio belline le tue, e sono contenta che ti siano piaciute!
a presto!
Ti dirò, anche noi le abbiamo già finite!! Ho dimezzato le dosi perchè non avevo abbastanza carote, ma tra ieri sera e oggi le abbiamo proprio divorate.
Assolutamente da rifare!
Deliziose da piluccare in due ....
Ciao
Esattamente, Lenny!
Benvenuta da queste parti...
Fatte e mangiate. Molto buone.
Un grazie a K e un grazie a te, Virginia.
Maurina
Maurina, che bello! Sono contenta che ti siano piaciute! Anche noi le abbiamo molto gradite.
Posta un commento