giovedì 28 febbraio 2008

Insalatina di finocchi, arance e pepe di Sichuan


Questo è il tipico piatto "puliscibocca" da servire dopo un sostanzioso secondo (magari di pesce) e prima del dolce.
E' un'insalatina fresca, croccante e davvero piacevole.
I toni agrumati del pepe di Sichuan, ovviamente, non fanno che esaltare i profumi dell'arancia.


Insalatina di finocchi, arance e pepe di Sichuan

Per 2 persone
1 finocchio
mezza arancia
pepe di Sichuan
sale
olio
Pulire il finocchio e tagliarlo sottile con la mandolina. Pelare a vivo l'arancia e ricavarne gli spicchi. Spremerne metà e tagliare in due i restanti.
In una ciotolina, unire insieme il finocchio tagliato e il succo d'arancia, il sale, il pepe leggermente pestato e l'olio.
Lasciar marinare almeno per mezzora.
Prima di servire, aggiungere gli spicchi dell'arancia rimasti.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono un'amante dei finocchi...:))
Li amo e questa ricetta é davvero sfiziosa e semplice.. Brava Spilucchina!:)

Virginia ha detto...

Grazie Sandra!
E' molto buona anche con l'aggiunta di qualche olivetta nera.

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime il pepe gli dà quel quid, da adesso in poi metterò il pepe ciao

Virginia ha detto...

Evvai Marcella!
Sono contenta che ti piaccia!