lunedì 15 giugno 2009
Mini "cheesecake" con fichi, robiola e miele di corbezzolo
Venerdì è stata una giornata un po' così, di ansia e di attese. E quando butta così o si rimane a rimuginare o si va alla ricerca di qualcosa per sviare la testa. E poi spesso capita che siano proprio questi i momenti più produttivi. E così è stato per me.
Ma, prima che il cervello esploda definitivamente, ci tengo a darvi (e a segnare, così anche per la sottoscritta) questa semplicissima (in fatto di esecuzione) ricetta che però vi sorprenderà in bocca.
Forse è esteticamente perfettibile (le "torrette" sono un po' stortarelle) ma per il resto vale davvero la pena di provare!
Mini "cheesecake" con fichi, robiola e miele di corbezzolo
fichi (possibilmente dello stesso diametro e magari verdi, così non sembrano melanzane come i miei!)
robiola
latte
miele di corbezzolo
pane in cassetta (per me, Panbauletto del MB)
Lavare i fichi e tagliarli a "rondelle". Scegliere il coppapasta col quale tagliare il pane in base al diametro delle rondelle dei fichi (usate quelle più grandi).
Tagliare il pane col coppapasta prescelto e farlo tostare in forno per qualche minuto.
Lavorare la robiola con un filo di latte (deve venire una crema bella morbida ma consistente).
Assemblare il boccone con l'aiuto di un coppapasta leggermente oliato, partendo dal pane, poi la robiola e infine la rondella di fico. Terminare con una goccia di miele di corbezzolo (al max, miele di castagno).
Consumare nel giro di un'ora altrimenti il pane tende ad ammorbidirsi.
P.S.: sono l'unica ad avere problemi con Flickr?
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
26 commenti:
davvero sfiziosi questi mini cheesecake! Spero che abbiano contribuito a distrarti dai brutti pensieri :)
Un bacione grande e serena settimana
fra
Io le trovo bellissime,invitano all'acchiappo!!! Flickr fa dannare anche me, passa...passa..
per il resto spero tu sia più tranquilla, le giornate che devono dare risposte sono sempre massacranti!
sto pensando di non venirci più su questo blog: ho la salivazione di un can buldog, davanti alle tue foto!
tra l'altro mi fai un sacco ridere con "consumare entro un'ora": e chi resiste un'ora con queste bontà sottomano? :)
Come sono deliziose , un idea geniale per presentarli!
Ricetta senz'altro da provare, ho già sperimentato una volta l'abbinamento dei fichi con il formaggio e il miele(anche se nel mio caso si trattava di mozzarella di bufala) e mi ricordo che mi era piaciuto molto. Trovo che il bello di queste torrette sia proprio il fatto che non siano perfettamente perpendicolari al piano :)
Mi dispiace per l'ansia di venerdì, spero che tutto si sia risolto.
Un abbraccio!
Virginia sei unica! Questi cheesecake hanno un aspetto delizioso l'abbinamento proprio da provare!
Sempre eccezionali le tue delizie.
Virgi, passa dal mio blog, c'è una sorpresina per te. Un bacio.
http://aisapori,blogspot.com
Splendidi. Avevo in mente di fare una cosa simile, ma questi sono molto meglio, e anche ben presentati.
La stortarellita' e' minima, se non ce lo dicevi tu non ce ne saremmo neanche accorti.
Buona settimana :-)
buonissimi....cmq a me flickr funziona benissimo!
ma sono carinissime queste torrette :) da provare! Le trovo perfette per un aperitivo.
ma son bellissimi, proprio da fingerfood!
sembrano le cheesecake di Barbie :p
Certo ch ete ne vieni fuori sempr econ delle idee sfiziose ed originalissime! avevamo giusto ieri dei fichi che non sapoevamo come preparare...ora ci segnamo i tuoi mini cheedecake..son troppo belli!!!
bacioni
Le attese sono sempre snervanti, soprattutto per chi, come me, non è molto paziente :)
Però voglio consigliare chi ti sta attorno di farti pazientare più spesso se i risultati sono sempre simili a queste delizie!
*_*
Miele e formaggio, poi, è un abbinamento divino!
Stupendi, bravissima come sempre.
*
[mi hai fatto morire con la storia del nome, io sono un banale e un "immensamente" Giulia]
Immagino tutti sapori perfetti, le consistenze... La foto poi è stupenda, bravissima (ma mi ripeto ;-). Buona giornata!
Ennesimo capolavoro!Tropo brava sei!
Carinissimi, e poi i fichi....... che bontà!!!!!!!!!!
Macchè perfettibile!! E' bellissima!
Ho un paio di fichi in frigo, quasi quasi...
Questa volta al primo colpo d'occhio avevo pensato a delle melanzane... sempre meglio del ranocchio cmq, va.
Un bacione, buona settimana!
m.
si in effetti sono stortarelle e sembrano melanzane.
Virginia prrrrrrrrr ma che diciiii.
sono bellissime e sembrano anche di molto buone.
con flickr niente problemi o almeno nelle ultime due ore.
stai meglio? ah un'ultima cosa...sull'uso della patata ti ho risposto da me.
comunque devo ringraziarti per avermi ricordato cosa cercavo al naturasi l'altro giorno.
ne sono uscita con cremortartaro e stecche di vaniglia ma in realtà cercavo i fiocchi di patate :)
La prima cosa che farò al mio rientro sarà andare al mercato di papiniano.
Ho voglia di fichiiii!!!!
ahahahah non avevo letto "fichi" e a prima vista ho infatti pensato fossero melanzane!! Un lapsus!? magari la prox volta ci provi eh!? (e magari la prossima volta le melanzane sembreranno fichi :D)
ma... complimentissimi virgi, s tropp' brava! Creativa, precisa.. complimenti, davvero.
Cela me semble délicieux! J'adore les figues. Merci pour cette bonne idée...
Ahah in effetti un po' melanzane lo sembrano :) Credevo fossero dei cheesecakes salati, e ci starebbe anche, direi.
Che buoni i fichi!! Li trovi già?
(ros)marina
Tutti, grazie! Ora Flickr è tornato a posto!
BELLISSIMO !
che goduria!!!!!!!
semplici e geniali!
sono bellissime queste qui! altro che storte, mi piacciono molto, soprattutto l'idea, svelta e d'effetto. brava!! anche per la prova del cuoco!! (lo so, te lo dico tardi, perché in effetti scrivo poco ultimamente in giro per i blog, ma avevo letto - come sempre passo di qui - e apprezzato!) e comunque, le puoi fare anche con le melanzane, perché no?
Posta un commento