venerdì 26 giugno 2009
Cake marmorizzato alla fragola
E dopo lo spumone e la crema di ravanelli, chiudo questa pink week con questo semplicissimo cake marmorizzato.
La prossima volta aumenterò la quantità di fragole, magari aggiungendo dei pezzi interi nella parte rosa perchè così l'ho trovato forse un po' debole di sapore. Sappiatevi perciò regolare!
Buon fine settimana!
Cake marmorizzato alla fragola
350g farina 00 setacciata
12g lievito
220g zucchero
1 pizzico di sale
3 uova medie
130g yogurt
130g burro fuso
50g latte
15g marsala
70g di fragole (mondate)
Lavare le fragole e ricavarne 70g di purea. Amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti secchi. Amalgamare, a parte le uova, lo yogurt e il burro fuso. Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare bene. A questo punto, dividere il composto a metà e aggiungere da una parte la purea di fragole e dall'altra il latte e il marsala. Distribuire il composto alternandolo (io mi aiuto suddividendo lo stampo in due con un foglio di carta forno) in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Cuocere a 175 gradi per 1 ora circa (se, dopo mezz'ora, inizia a colorirsi troppo la superficie, copritela con un foglio di carta forno o alluminio).
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17 commenti:
Quindi questa settimana vuoi proprio farmi felice? Tutto in rosa, in più con le fragole! Mi hai conquistata!
Bravissima come sempre!
Buono questo cake! alle fragole e yogurt è un dolcino semplice e leggero!
un bacione
Anche tu vedo che con i colori te la cavi proprio bene! ^_*
Bello! :)
In questa settimana tutta di rosa mi sento un po "protagonista" delle tue ricette :D
Bello Wiggy il tuo "periodo rosa"... sono tre ricette una più interessante dell'altra.
Buon fine settimana a te!
3 ricette davvero ottime! Questo cake poi è veramente goloso
Un bacione
fra
Ma..per caso acquisti queste belle stoglie da Centrotavola qui vicino a me? non mi sono nuove....Bellissimo tutto!
Buono , che golosità !
La ricetta come sempre è avvincente...ma quei piatti sono fantastici!!!!
Un bel cake tutto femminile e colorato. C'è sempre allegria qua :-). Buona giornata!
Questo cake deve essere davvero leggero!
Concordo con l'idea di aggiungere pezzi interi nella parte rosa per rinforzare non solo il gusto ma anche l'aspetto:)
buonissimo!! poi i dolci marmorizzati sono bellissimi da vedere :D
Interessante questa idea di marmorizzare i cake con il colore della frutta....mumble mumble..c'è da lavorarci! Bellissima la tua pink week, la settimana prossima che colore sei?
Dev'essere davvero buona! bella la foto mette allegria :). Buon fine settimana
Delicato e buono questo dolcetto.
Brava Wiggie
Il marmorizzato rosa è una bella idea!
Ciao!!! Complimenti per il blog e per le foto! Queste ricette pink ci hanno proprio conquistato!!
Buona domenica
Fico&Uva
ma che belle foto, e questo cake deve essere buonissimo!!! un bacione
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