lunedì 29 giugno 2009

Pollo al curry?

Pollo al curry?

Non so voi, ma io era da un secolo che non mangiavo il pollo al curry. Devo confessare che non sono una grande amante di questo mix di spezie ma così proposto, a mio avviso, assume una intensità molto gradevole. Se poi si vuole rincarare la dose, è sufficiente accompagnare il tutto con una salsina fatta con panna e curry.
Al di là del gusto, queste polpette, grazie all'uso della panna, rimangono molto molto morbide e per niente "stoppose".
La ricetta è tratta da Happy hour, ed. Bibliotheca culinaria.


Polpette di pollo al curry e mandorle


per 18 polpette (da 20g circa l'una)
300g petto di pollo
50g panna
80g mandorle a lamelle
curry in polvere
2 albumi
sale e pepe
olio evo

Frullare il pollo con la panna, il sale e il pepe. Creare delle polpette (all'inizio l'impasto sembrerà un po' appiccicoso, ma poi si riesce a domare) e rotolarle prima nella polvere di curry, poi nell'albume e infine nelle mandorle a lamelle. Friggere in olio bollente o passare semplicemente in padella con mezzo dito d'olio (io ho proceduto nel secondo modo).
Servire subito, volendo con una salsa al curry ottenuta bollendo un po' di panna con il curry.

26 commenti:

Fra ha detto...

io adoro il pollo al curry e questa rivisitazione in formato finger food mi fa letteralmente impazzire...e le tue foto sono sempre più belle
Un bacione
fra

Carla ha detto...

Buongiorno Virgina!
Anche se non è un buongiorno solare dato che qui ha cominciato a piovere!
Le polpettine al curry sono appettitose e se arrivano dalla Biblioteca culinaria sono super :)

Comunicazione di servizio: ma l'area blogger a Mantova dove si trova?...sto guardando il programma e non riesco a trovare...mi dai delle spiegazioni se possibile perchè credo che vi verrò a trovare ;)

Baci Carla

Mary ha detto...

squisito questo pollo al curry poi presentata come finger food è fantastico!

Virginia ha detto...

Fra, grazie!

Carla, ora che ho capito che sei tu, ti scrivo su FB.

Mary, grazie!

manu e silvia ha detto...

Ciao! non abbimao mai provato ad aggiungerci anch epanna e mandorle...la prossima volta allora seguiremo il tuo procedimento!
un bacione

tartina ha detto...

A me il pollo al curry piace tantissimo!
Così è decisamente più sfizioso, però... :]

*

Barbara...Babs ha detto...

alla fine li collezionerò tutti i libricini di BC, trovo siano impagabili, ricette trandy, facili, comode..... poi tu fai delle foto stupende! che volere di più!
ciao

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Ciao Virginia! LA tua versione finger dei pollo al curry mi ha proprio conquistata. Le madorle che danno la parte croccante rendeno il tutto ancora più interessante.

Juls ha detto...

sai, io il curry lo metterei anche nel caffellatte! poi col pollo è la morte sua, divino! interessante l'abbinamento con le mandorle!
baci!

LeCiorelle ha detto...

bellissima presentazione! deliziosee

dolceamara ha detto...

amo il pollo al curry e lo accompagno spesso con il riso basmati, quindi questa versione la proverò di sicuro. Buon lunedì :)

Camomilla ha detto...

Pollo e curry lo mangio spesso, ma devo dire che in versione finger è tutta un'altra cosa! Quel libro credo mi farebbe davvero una donna felice, vedrò se riesco a trovarlo.

Saretta ha detto...

Mi viene in mente un locale dove facevo l'happy hour all'università...specialità loro pollo al curry!Se avessi trovato la Virgi-version però...che favola!
Besos

:: Anemone :: ha detto...

Ciao Virginia!!
Ho preparato i tuoi fagottini di bresaola con crescenza...sono strepitosi!! Grazie milleeeeeeee!!


^_______^
Il tuo blog è uno spettacolo!!!! Complimenti davvero!

Elisa80 ha detto...

bellissima presentazione a presto!!!!

salsadisapa ha detto...

mmah, effettivamente il curry è una brutta bestia: se lo metti nel piatto sbagliato è una rovina! col pollo in effetti ci sta benissimo, e anche con le cavolacee. belliiiine le tue palline!

Sere ha detto...

davvero molto chic! :)

Dolce D. ha detto...

devono essere dei bocconcini deliziosi

Elga ha detto...

Siccome qua in casa mia è una portata che va alla grande, ne preparo smpre delle padellone esagerate..ma in versione polpette, molto chic e bellissime da vedere..quasi quasi metto a letto i piccoli presto...

paolaotto ha detto...

Sono bellissime e saranno pure buonissime. Anch'io non sono amante di pollo e curry ma di te mi fido eccome. Le proverò. Bacioni. Paola

sweetcook ha detto...

Hanno un aspetto delizioso. Anch'io non mangio il pollo al curry da un pò:)

Ciboulette ha detto...

fingevo quando dicevo che mi bastava guardarli :D

Sono semplicissimi da fare sembra, oltre che golosissimi e per evitare sovradosaggio di panna si potrebbe fare la salsina con yogurt e curry, è una delle mie preferite!

anna ha detto...

Ma quanti post hai messo, io non riesco a starti dietro...periodo troppo impegnativo per me! Interessante questo pollo in versione mini....un idea per il mio ape di sabato....bacioni

le pupille gustative ha detto...

Queste polpette sono molto molto buone, spesso le fa il mio "capo", accompagnate da zenzero candito..una vera prelibatezza! un bacione, splendide foto come sempre!!!

Silvia ha detto...

Fatte! Per accompagnarle le ho servite con una yogurt greco total.
Ottime
Grazie!

Virginia ha detto...

Grazie per il resoconto, Silvia! Sono contenta tu le abbia fatte.
Io mi accingo a rifarle proprio domani sera per una cena...