martedì 15 aprile 2008
Torta di mele e rosmarino
Oggi il classico dei classici: la torta di mele.
Essa, però, è un classico sui generis, poichè non conosco altro prodotto che contempli così tante variazioni sul tema...e tutte estremamente gradevoli.
Questa è una delle mille, molto semplice, molto "melosa" e che, con l'aggiunta del rosmarino, sprigiona al meglio i suoi profumi.
Torta di mele e rosmarino
500g mele
4 uova
120g zucchero
120g di burro fuso(che ho più volte con successo sostituito con un vasetto di yogurt)
220g farina 00 setacciata
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di foglie di rosmarino tagliuzzate
mandorle a lamelle
un pizzico di sale
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (volendo, si possono mettere a macerare nel rum). In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il rosmarino, il sale e la farina setacciata col lievito.
Incorporare le fettine di mela al composto.
Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al resto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, cospargere la superficie di mandorle a lamelle e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
che idea bellissima! immagino che il rosmarino ci stia benissimo, la prossima volta provero' questa versione!!
Bel binomio mele e rosmarino..ieri sera volevo fare una bella torta e poi alla fine non l'ho fatta perchè proprio non sapevo scegliere quale fare.
Ma ora l'idea ce l'ho!
Grazie tante! Bravissima!
Silvia
brava spilucchia, è una torta fantastica! l'ho fatta l'anno scorso per un compleanno ed è piaciuta a tutti... nessuno però ha indovinatola presenza del rosmarino :| sentivano un aroma particolare e non capivano quale fosse :| e va beh! la rifarò con la tua ricetta, decisamente più melosa (slurp) della mia! besos :)
Anche faccio spesso la torta di mele, ma con il miele e il rosmarino non l'ho mai fatta...alla prossima provvederò!
Mi dici dove trovi quelle forchettine così carine?
Smack Carla di letto & mangiato
Molto buono!
Te lo copio sicuramente.
Il rosmarino dà al piatto quel non so che di freschezza che lo rende particolare e unico...
uuuuuhhhhhh
^^
Phil
Ciao!
Quest'anno il mio rosmarino è proprio bello,proverò questa ricetta al 100%!
C'è un premio per te nel mio blog,ti aspetto!
Baci
mmm che profumo l'aggiunta del rosmarino...Virgi passare da te è sempre speciale...solo per come posso imparare ad usare erbe aromatiche in modo così creativo e complimenti per il premio qui sopra
smuackssssssssssssssss
mi piace l'idea delle mele con rosmarino..da provare.
ottimo suggeriento della sostituzione del burro.
complimenti anche per il premio.
meritato..bel blog, davvero!
bacioniii, brii
Carla, grazie! Le forchettine le ho prese in un negozio qui a Milano.
Phil, beeeeep!
Lo, che carina che sei...
Brii, grazie mille!
che buona che buona che buona... e poi c'è la novità il rosmarino :-)
..ma che meraviglia, le tue ricette mi fanno davvero venire un languorino...il tuo blo è una bellissima scoperta!Lo metto subito nei miei preferiti.
Posta un commento