venerdì 11 aprile 2008
Polpette con mandorle e timo
Spiluccando il mio Spilucchino, ho notato che le ricette di carne, nonchè i secondi scarseggiano, così, invogliata anche dal bel tempo (!), ho pensato fosse il caso di rimediare con l'ennesima ricetta facile, veloce, ma molto gustosa.
Polpette con mandorle e timo
550g carne macinata (di manzo o vitello)
30g di mandorle a lamelle
timo fresco (quantità a piacere)
30g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
200g brodo vegetale
100g vino bianco
20g pangrattato (circa)
olio evo
sale e pepe
Mescolare in una terrina la carne, il timo, le lamelle di mandorla leggermente spezzettate, il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo.
Quando il composto sarà ben amalgamato, con le mani leggermente umide, formare tante piccole polpette (della dimensione di una noce, circa) e passarle nel pangrattato.
Scaldare due cucchiai d’olio in una padella e cuocervi dentro le polpettine per cinque minuti.
Scolare l’olio, aggiungere il vino e proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
Cuocere per circa 10 minuti.
A fine cottura, servire le polpette col loro sugo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
tolgo la carne dal congelatore e le faccio domani :-))) ho anche le mandorle :-))) buoneeeeeeeeeee
Che delizia! Le polpette sono sempre la cosa migliore per improvvisare secondi piatti semplici e gustosi! Io ne avevo fatte di simili:polpettine alla senape !
Nadia - AlteForchette -
uhmmm..ho proprio della carne anche io nel surgelatore che dovrei anche smaltire...quindi quasi quasi ci provo
Brava e grazie
okkei spilucca, butta la pasta che arrivoooooooooo
ma che dico.. non butta la pasta, ma scalda le polpette che arrivooooooooo
:^
da fare.
Meraviglia delle meraviglie!!!
Io amo le polpette in tutti i modi,e queste poi sono spettacolari!Ricetta copiata!;-)
Baci
sono da spiluccare queste polpette spiluccose....ovviamente era simpatica ironia il tuo riferimento al tempo??? vero??? bacione splendida
Buone le polpettine.. le mangi una dietro l'altra che neanche te ne accorgi...
molto particolare da provare sicuramente buon inizio di settimana
Virginia, queste sono semplicemente fantastiche; te le copio subito!
Fatte oggi a pranzo, veramente ottime. Ho fatto due piccole modifiche, che però ti comunico perché potrebbero essere interessanti.
Ho aggiunto alla carne ca. 1 panino ammorbidito nel latte e strizzato, in questo modo le polpettine vengono ancor più morbide e poi le ho infarinate nella farina al posto del pangrattato, affinché legasse poi con il sughetto.
Ho servito il tutto come piatto unico con un riso pilaf ... FANTASTICO! Grazie
Posta un commento