mercoledì 9 aprile 2008
Cake con caprino, albicocche e basilico
Se ancora non si fosse capito, in questi giorni sto letteralmente impazzendo a cercare di svuotare la dispensa da prodotti che abitano con noi da troppo tempo. Così, stavolta, è stato il turno delle albicocche secche. Mi piaceva l'idea di accompagnarle a qualcosa di salato e i resti del caprino di cui sotto, facevano proprio al caso mio.
Dolce della frutta+
asprigno del formaggio di capra+
freschezza del basilico=
Cake con caprino, albicocche e basilico
200g farina 00
3 uova
100g olio evo
100g latte
100g di caprino
100g di albicocche secche
10-15 foglie di basilico
1 bustina di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di paprica dolce
un pizzico di zucchero
sale e pepe
Accendere il forno a 180 gradi.
Tagliare a striscioline le albicocche e il basilico.
Sbattere insieme con una frusta l'olio, il latte, le uova, la paprica, lo zucchero, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto. Unire la farina setacciata col lievito e infine il caprino.
Amalgamare bene e aggiungere le albicocche e il basilico.
Mettere l'impasto in uno stampo per plumcake e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
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25 commenti:
Il cake è buono, non c'è che dire, ma sono ancora estasiata per i bocconcini del post precedente: aoolutamente perfetti e divini
ma dove hai preso quella adorabile forchettinaaaaaa?!
Wowwww,devo assolutamente provarlo,è bellissimo e deve essere buonissimo...non parliamo poi dei bocconcini qui sotto,me ne sono innamorata!
Monique, via De Amicis (non Kitchen, ma un negozio poco prima, venendo dal centro, che ha gingilli di vario tipo)...
Fantastico accostamento di ingredienti!! Spesso faccio le albicocche secche ripiene di caprino. Delzia. Ciao, Alex
Ciao spiluchino!
Ma quante idee che hai!
Brava anche per quei finger food nell'altro post..io in questi giorni ho poco tempo e non riesco proprio a fare un gran chè...
Ciao
nooo...il cake con caprino e albicocche non ci avevo mai pensato! Bellissimo binomio in più il basilico è super su qualsiasi cosa a patto che sia profumatissimo. Pensa che una volta ho fatto fare un bouquet ad una sposa con le foglie di basilico giganti..una meraviglia!
Bravissima
Silvia
che figata... spilucchia, mi sorprendi sempre! è un'idea grandiooosaaaa
mi piace molto negli abbinamenti buona giornata
Io gradirei una fetta di cake e uno o più bocconcini, please....
Ciao e complimenti!
Davvero una bella idea, le albicocche secche con i formaggi teneri sono superbe, il tocco del basilico deve starci divinamente.
eccola li, con questa meraviglia!! Potremmo scambiarci i cake se vuoi cara!
:DDDD
buonissimo!
uhhhh ma questa è cucina d'avanguardia....mi piace..ma nonso se qui sono pronti...forse se non dico niente e metto in tavola??? come stai bellezza?
Sai che invece a casa mia le albicocche secche durano meno di due secondi, quando ci sono? Se devo usarle per qualche ricetta le devo comprare apposta!
Virgina scsuami se abuso del tuo spazio..ma altro modo non ho per invitare il mitico ruzzolante critico di spessore ad un MEME!!!! Non chiamarlo più a cena fino a quando non risponde! ahahha
p.s. perdonami Phil ma non potevo resistere
Sai, Lo, che in realtà Phil non è mai venuto a cena da noi? Ho pensato che sarebbe troooppo impegnativo far da mangiare ad un critico. Mi dovrei impegnare per una settimana...e quindi non ha ancora ricevuto il fatidico invito.
Il mio Ego non tollererebbe troppe critiche.
Detto questo, provvedo subito ad avvertirlo!
Per tutte le altre:grazie del passaggio.
Per Sandra: scambio? Quando vuoi!
buono mi attira il dolce e il salato a cosa lo abbineresti virginia?
Sicuramente invitante !
Mi intrigano gli abbinamenti particolari e questo lo è di sicuro :O
Mi piace anche la foto:-)
Piacere di conoscerti e complimenti per il blog e per i bocconcini sotto:-)
Ely, noi l'abbiamo mangiato così, ma si accompagna bene a dei buoni salumi.
Sweetcook, benvenuta e...piacere mio!
Sai che mi sembra un'idea geniale?
Ciao,
mi sa proprio che passero' di qui molto spesso...adoro le tue ricette..
Complimenti per la vincitrice !
E' davvero una bella ricetta , mi piace l'abbinamento dei tre ingredienti . Brava !
Lo faccio di sicuro , anche senza ....picnic . ciao chiara
Ehi, VINCITRICE... vieni a ritirare il tuo premio anche da me! ahahahah baciottoni,
ornella
Ciao Wiggi
ieri sera con grande emozione, ho provato questa ricetta, leggendola direttamente dal libro di Sigrid (che emozione!!!) e il risultato è veramente ottimo!
Purtroppo non avevo il basilico fresco per cui, non ho aggiunto quella nota di freschezza, ma comunque il risultato è stato molto apprezzato.
Ti volevo chiedere una cosa sul lievito. Mangiata ancora calda, legava un pò in bocca, posso secondo te diminuire la dose di lievito o credi sia dovuto a qualcosa d'altro???
grazie Arianna
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