lunedì 12 gennaio 2009
Tartufòn!
I tartufi sono una delle ricette più usate & abusate di tutta la rete. E ci credo. Sono facili, veloci e di ottima resa.
Era da un po' che mi ci volevo cimentare pure io, così ho colto un invito a cena come occasione per sperimentare questa bella ricetta.
Nella trama ho seguito le indicazioni di Kja, con qualche piccola variazione.
Tartufi al cardamomo bianco
per 40 tartufi
200g panna
250g cioccolato tritato
40g burro
50g cacao
1 capsula cardamomo bianco
Prelevate i semi dalle capsula di cardamomo, schiacciateli e uniteli alla panna. Fatela scaldare a fuoco dolce e quando sobbolle, spegnete. Versatela, attraverso un colino, sul cioccolato tritato finemente e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia, unite quindi il burro a pezzettini e mescolate ancora. Mettete il recipiente in frigorifero a raffreddare qualche ora, volendo anche tutta la notte. Quando il composto è sodo ma malleabile con due cucchiaini formate delle piccole quenelle di ganache, rotolatele nel cacao, quindi mettete del cacao sui palmi della mano, e rotolando delicatamente le quenelle tra i palmi dategli la forma di una pallina. Conservateli in frigorifero ma serviteli a temperatura ambiente per apprezzarne la consistenza.
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11 commenti:
Wow che delizia! L'unico aspetto negativo dei tartufi è che hanno lo stesso effetto delle ciliege...uno tira l'altro
Un bacione
Fra
buonissimi i tartufini!! Con il cardamomo...mmmm...devono essere deliziosi!
I tartufi!
sono deliziosi... ho deciso di mettermi a dieta e passare di qua fa andare in fumo tutti i miei buoni propositi!
con il cardamomo poi... devono essere buonissimi!!!
Sempre buoni questi.
Belli Virginia...ma sa che non li ho mai fatti??Adesso mi tocca cimentarmi..;O)
mmm proprio perfetti per coccolarsi!
Annoto la diabolicissima idea!
bacione
saretta
Però les tartufons! Sono una favola così deliziosamente cioccolatosi... una vera tentazione per me, a queste cose non so proprio resistere!
Un bacione
deliziosi sono uno tira l'altro !
è la mia prima visita qui da te..è molto accogliente qui..piacere di conoscerti!!
Sono certa della bontà di questi tartufi anche senza provarli. Cioccolato e cardamomo sono troppo buoni insieme, anche per me che non sono molto cioccolatosa :-)
Sono sempre un invito all assaggio questi tartufi! Deliziosi con il cardamomo
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