mercoledì 11 giugno 2008
Muffins con arancia e miele di salvia
Avendo fatto di recente il mio budino d'arancia ed essendomi ritrovata con due chili dei suddetti frutti da smaltire (ovviamente ho ecceduto nell'acquisto della materia prima), ieri ne ho approfittato per preparare qualche dolcetto per la colazione.
Mi sono fatta ispirare dal cake con miele, limone e timo limone e ho ottenuto un risultato, direi, ancora più buono.
Per quanto riguarda il miele di salvia, scordatevi di trovarlo. Questo nettare degli dei, infatti, è prodotto solo ed esclusivamente sull'isola croata di Cres e non mi risulta sia esportato (potrei farci un business??).
Sostituitelo con un miele "dolce" (nel senso di non usare quello di castagno o corbezzolo, ovviamente) a vostro piacere.
Muffins con arancia e miele di salvia
250g farina 00 setacciata
50g zucchero di canna
40g canditi d’arancia a cubetti
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
2 uova
70g burro fuso
90g miele (per me, di salvia)
125g succo d’arancia (1 arancia grande)
burro e farina per gli stampi
Accendere il forno a 180 gradi.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi. In un altro recipiente, mescolare insieme tutti gli ingredienti liquidi. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare poco (se rimangono grumi va bene).
Distribuire il composto in stampini imburrati e infarinati e cuocere per 20 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
19 commenti:
Spiegami come hai fatto a mettere in equilibrio quei muffini sulle arance! ahahahaaahha
fantastica armonia di profumi... arancia e salvia! Io ci avrei messo anche du ceci! haahahahahahahahahahahahah
Smack
fantastici! brava spilucca: io son sempre quella che deve consumare tanti barattoli di miele e che stasera voleva farci proprio dei muffin: ihihihi! mi segno le tue dosi così non "tribolo" :-D
Molto interessanti anche questi..il problema è la reperibilità degli ingredienti.
Sicuramente sei avvantaggiata rispetto a me.
Io devo aspettare di andare fuori zona o le fiere per aver qualcosa di originale.
----
Spiega anche a me come hai fatto a fotografare i muffins sopra le arance!
Meravigliosi! Peccato che il miele di salvia non sia reperibile... sarei stata davvero curiosa di provarlo!
Baci
We, we! Non ci sono trucchi di equilibrismo da circo...prima gli ho detto due o tre cosine, li ho guardati male, ho puntato il dito e ce li ho messi sopra...Tutto qua. Il punto sta nell'atto intimidatorio.
Noooo, il miele di salvia? Deve essere spettacolare. E vabbuò, allora per me senza miele di salvia ... uffi. Ciaooo, Alex
Si, credo proprio che potresti farci un business!
Virgi, la foto mi piace molto, è divertente e di gusto.
Qui però vedo fanciulle disperate perché non potranno disporre del miele di salvia. Cosa consigli? Non c'è altro modo di incorporare il profumo della salvia? Bisogna per forza usare altro tipo di miele?
ciao
Phil
Phil, grazie. La salvia presente nel miele, come tu ben sai (essendo stato omaggiato), dà solo un accento, non un sapore.
Ritengo pertanto che sia insostituibile. Usare salvia fresca (se non aromatizzando per tempo un miele "neutro") temo sarebbe troppo aggressivo per questa preparazione in cui rimane decisamente preponderante l'arancia.
Ma sono perfetti! La foto é molto divertente!!! bravissima!
Il miele di salvia io l'ho provato a pag squisito...ne avevo comprati 3 barattoli ma sono finiti alla velocità della luce. Un bacione
Fra
ma il miele di salvia dove lo trovo??!!
vabbe mi acconteto di immaginare i profumo!
Ehi spilucchino, ma che meraviglia questi muffin!
E poi c'è anche il miele di cui sono ghiotta come un'orsetta!:)
Magari li provo con quello di tiglio!
Nadia - Alte Forchette -
MMMMMMM che delizia questi! Baci Laura
Complimenti per la foto, è bellissima!!Sally
mmm ch ebuoni...anche io faccio dei muffins all'arancia...ma ovviamente senza il tocco del miele...baciottolo
Ok, Virgi, mi hai convinto. Effettivamente - e lo dico dopo il test - quel miele ha solo un leggerissimo sentore di salvia, forse irripetibile con della salvia fresca sbriciolata. Però, a questo punto, personalmente utilizzerei un miele "neutro" e leggero, non profumato al tiglio o ad altro, perché il punto è che deve stare bene con l'arancia, non essere buono in assoluto. Salvia e arancia è un accostamento rodato (nell'anatra all'arancia, ad esempio), mentre gli altri non saprei.
Ciao!
phil
ehhh va bè .....ma così hai l'esclusiva.....e noi poveri tapini..
.....miele comune...però....però....
per solidarietà ci dovresti mandare un muffin ciascuno.....troppo
complicato? egoistaaaa :-))))))))))
bacioni!
non posso mancare due giorni da questo blog! ottimi muffins da copiare! Ne devo proprio postare una ricetta che ho fatto pochi giorni fa con lo sciroppo d'acero! divini!
Posta un commento