mercoledì 18 giugno 2008

Confettura di fragole al balsamico


Niente di più banale. Potrebbe quasi rientrare a pieno titolo nella raccolta anni '80 di Salsa di Sapa...
Però questi intruglietti mi piacciono da morire. Recentemente ho assaggiato (e quindi dovrò rifarli!) anche ciliegie e balsamico, pera e balsamico e fichi e balsamico. Tutti ottimi accostamenti, da mangiare a cucchiaiate sia sui formaggi che sui dolci, che al naturale.
Questa l'ho fatta l'anno scorso e ho raccolto il fondo del barattolo (conservato in frigo), in questi giorni! Si è conservata perfettamente.
In una cena di formaggi, l'ho servita dentro questi mini pirottini per pasticcini.


Confettura di fragole all’aceto balsamico


1 kg di fragole (al netto degli scarti)
500 g zucchero
1 bustina fruttapec 2:1
1 bicchiere di aceto balsamico
1 stecca di vaniglia

Lavare e asciugare le fragole. Tagliarle a pezzettini. Metterle in una casseruola
con lo zucchero, i semini della vaniglia, il fruttapec e l'aceto balsamico. Portare a bollore e cuocere per 7/8 minuti. Invasare bollente in contenitori sterilizzati e capovolgere fino al raffreddamento.

Questa ricetta rientra nella bella raccolta estiva di Gatto goloso.

18 commenti:

Serena ha detto...

MOooooolto anni '80.... secondo me salsina te la promuove!! ahahahah
Un bacio...al balsamico!
^_^

Anonimo ha detto...

Ciao zietta, niente paura sono solo momentaneamente lontana da forno e fornelli, anche se mi sa che farò presto un panuozzo per questa confettura così allettante :-)

Sara B ha detto...

ue' ue' ue'... spetta che me la segno!! approvatissimaa :-D

Elena Bruno ha detto...

Idea stuzzicante, anche le monoporzioni per servire sono praticissime!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buooooonaaaa!!! Adoro le marmellate, confetture e quant'altro da mettere sui formaggi!!! Bella anche l'idea di servirla nei pirottini, complimenti!
Buona giornata!

Alex ha detto...

Buona!!! questa la devo provare...

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che buona! Devo vedere se trovo ancora delle belle fragole. E mi hanno portato un buon balsamico dall'Italia. Sarebbe perfetto.
Ciao, Alex

Benedetta ha detto...

ti ho passato un memino veloce veloce, è un premio!!

Michela cake designer ha detto...

Buona!

Anonimo ha detto...

Wowwwwww!
Sai che in questi giorni mi sto dando anch'io alle confetture?Aggiungo anche la tua alla lista di quelle da fare!
Buonissima!

Fra ha detto...

Bellissima! Stavo giusto pensando come aromatizzare la marmellata di fragole che volevo fare questo w/e...ora me la segno
Un bacio enorme
Fra

Anonimo ha detto...

è sicuramente deliziosa!!!
un bacio!

Franci [dolce casa] ha detto...

Sarà anni 80, ma ci sono cose che non tramontano mai! Sta robina con i formaggi ne è l'esempio. Da fare. Ciao.

il gatto goloso ha detto...

ciao... dopo tanti messaggi sinceri non potevo che passare da casa tua!

Non so perché ma adoro tutto ciò che è marmellate, confetture, conserve ecc... questa mi attira moltissimo...

A prestissimo!

MilenaSt ha detto...

Originale l'idea di aromatizzarla con l'aceto balamico per "predisporla" ad un gradevole abbinamento con il salato e sfiziosa l'idea dei pirottini
Ciao

Virginia ha detto...

Dolcezza, grazie!

Tutti gli altri, grazie delle visite...e, mi son scordata di dire che potete tranquillamente usare un balsamico da supermercato, senza sprecare, cuocendolo, un aceto di miglior qualità.

Lo ha detto...

appena visto il titolo..mi osno chiesta chissà com'è quella di ciliegie! mi hai già risposto! ;)

Antro Alchimista ha detto...

Cmq è una ricetta veramente golosa con uno storico connubio di fragole e balsamico!!! Baci Laura