sabato 31 gennaio 2009
Al giro di boa...
Eccomi giunta al primo giro di boa.
In realtà non volevo scrivere niente in merito (non amo molto i festeggiamenti per bloggeanni o cose del genere). Poi ho cambiato idea e ho stilato pagine e pagine di annotazioni su quello che è stato e su quello che mi aspettavo che fosse. E infine ho deciso di cancellarli. Di tutto questo, vi lascio una cosa sola: il perché del nome spilucchino.
Quando ancora covava in me l’idea di aprire questo piccolo spazio virtuale, avevo già ben chiaro come l’avrei chiamato.
Spilucchino (o spelucchino) è il coltello curvo che mi è stato regalato da una cara amica ristoratrice qualche anno fa e con il quale ritengo di aver ricevuto il mio “battesimo” culinario. Da quel momento in poi, è stato un crescendo continuo di interesse, passione e voglia di fare.
Ma spilucchino si rifà anche al verbo ‘piluccare’ o ‘spiluccare’, che può indicare, in senso lato, il gesto di cogliere ciò che più ci piace dagli altri e farlo proprio.
E siccome in questo anno, da voi, ho colto davvero molto, sia dal punto di vista strettamente culinario, che da quello umano, mi sento in dovere di ringraziarvi per l’affetto e la stima dimostratami e che spero, almeno in parte, di essere riuscita a ricambiare.
Vi ringrazio, dunque, nella speranza che il nuovo anno sia ancora più ricco di confronti costruttivi e di crescita reciproca.
Virginia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
27 commenti:
Ehi! allora TANTI AUGURI!
pensa che non sapevo che lo spilucchino fosse un coltello...pensavo appunto a "piluccare, spiluccare qualcosa!..
quante cose si imparano sui foodblog,eh?
AUGURIIIIII!
Castagna
Brava, complimenti (sinceri). Hai scritto proprio un bel post. Mi piace la storia dello spilucchino. Anche io credevo che derivasse da spiluccare, non immaginavo neanche lontanamente che ci fosse un coltello con questo nome...
Allora buon giro di boa!
Ma grazie lo dobbiamo dire a te!!!
Con i piatti che proponi, con la leggerezza,l'ironia e l'allegria che trasmetti...ed è quello che spesso manca nel mondo blogger spesso lamentoso e incazzato....
baci
non so bene se dire grazie o felicitazioni, complimenti, auguri... e allora te li dico tutti... ma soprattutto grazie per come sei Virgi (anche da parte di quegli altri due che mi mandano sempre aventi a me...uff) e grazie anche di averci tra le altre cose battezzati!
Allora, complimenti cara Wiggi!
Un bacione e a presto.
Ciao Virgi, concordo con Maite come sempre su tutto.. :) felicissimi per te, contente/i che tramite questa dimensione del blog abbiamo conosciuto persone come te, grazie..
Buon blog compleanno Virgi! Un abbraccio
Auguriiiii....caspita mi porta indietro di tanti anni quando mia madre e mia nonna facevano questi fici secchi ...baci!
I miei complimenti, leggere queste pagine è stato per me un vero piacere! ti seguirò ancora.
Tanti auguri!! Che carina la storia del nome del tuo blog. Mi è piaciuta molto!
Eva
AUGURI cara: la tua verve, le tue foto e le tue ricette rendono il blog davvero speciale ed unico!
AUGURI
non posso fare a meno di farti gli auguri, cara, e per i complimenti, bisso quelli dell'ultimo mio commento, rinnovati!
Tantissimi auguri, allora, e fatti tirare le orecchie dalla mia socia anche da parte mia (tanto lo so che andate in giro a far danni e a sparlare degli assenti) ;-)
Alla bellissima e unica Virginia l'augurio per altri 100 spilucchini :-) effervescenti esattamente come te!
Tanti auguri !
Mi piace il tuo blog !!
happy birthblogday!!!!
Wiggi, complimenti a te ! Ale (dal forum di C.I)
Eccome trasmetti!!!Per esempio il nome del coltello...Buon bloggheanno!!!bacione
Ma io mi aspettavo il pippone!!!!
Complimenti, anche da parte mia, per il tuo blog, appena scoperto e in cui sicuramente tornerò!
delle parole bellissime, spero di esserti stao utile in qualche modo
Auguri Virginia! È sempre un piacere venire a leggerti, sprizzi sempre allegria da tutti i pori.
Questa foto della corona di fichi e allora è fantastica! Sempre più belle le tue foto. Un bacione
Alex
Grazie, davvero, a tutti.
Non mi aspettavo tutte queste risposte.
Complimenti per il tuo blog:ricette molto interessanti, poche foto ma TUTTE SPLENDIDE
Cara Virginia arrivo un pò in ritardo ma volevo ugualmente farti un in bocca al lupo per il nuovo anno da foodblogger !!!
un bacetto Pippi!
Anche io sono in ritardo ma ci tenevo a farti i blogauguri!!
E poi lasciati dire che questa ghirlanda di alloro-giusto?- e fichi è veramente bellissima.
Grazie, grazie ancora.
Posta un commento