venerdì 31 luglio 2009

Carpaccino?

Carpaccio?

Se solo mi fossi impegnata un po' di più nella stesura dei petali d'anguria, sono sicura ci sareste cascati! Questo finto carpaccio credo di averlo mangiato come entrèe da Leemann parecchio tempo fa. Se non era lui, era una cosa che ci assomigliava molto (ne conservo solo qualche vago ricordo)...
Comunque sia, Leemann o non Leemann, questo piattino qui è una cosina molto particolare che mi gusta assai...e poi mi piace l'idea di poter utilizzare anche l'anguria -frutto che di solito si gusta solo in purezza.


Carpaccio di anguria

anguria (io ne ho usata una baby)
parmigiano o grana
olio
pepe nero

Tagliare l'anguria a fettine sottilissime con una mandolina, scolarle un po' dall'acqua rilasciata e distribuirle su un piatto piano.
Spargervi sopra numerose scaglie di formaggio, una macinata di pepe e un buon giro d'olio d'oliva. Servire.

Anguria...

24 commenti:

Konstantina ha detto...

Io ci sono cascata lo stesso, ahahha:)
Buonissimo come entrèe...ultimamente ho scoperto di nutrire un amore folle per i piatti semplici, veloci, ma di grande effetto!!Da provare di sicuro!
Buona giornata:)

manu e silvia ha detto...

Ma dai..che splendida idea! originale e simpatica!
bacioni

CorradoT ha detto...

Io mi stavo chiedendo cosa fosse quella roba rossa, poi ho cominciato a leggere...
Buona idea, grande realizzazione.
Ah, la perfezione della semplicita'!

Staximo ha detto...

Anche io ci sono cascata... ho capito che era anguriasolo leggendo, perchè guardando la foto in basso mi sono detta "chissà perché Virginia ha fotografato una anguria?!?!?!? forse le piaceva" :o)
L'anguria salata proprio non riesco ad immaginarmela.

luby ha detto...

cascata in pieno!!!!!
^_^
proporlo come antipasto sarà divertentissimo!
e soprattutto mi incuriosisce l'abbinamento...
grazie!

Fra ha detto...

ero convinta fosse pesce! comunque questo carpaccio è davvero sfizioso, bravissima
Un bacione
fra

LaGolosastra ha detto...

ahiahi mi pare di notare le posate trafugate dal servizio della tua mamma ;)
Mi piace molto l'idea di questo carpaccio. Fresco e soprattutto veloce!

genny ha detto...

ecco l'argenteria!!bellissima entrè....mi piace usare le frutta a sorpresa..l'insalata di pesche e mozzarella per es ha un gran successo..qui c'è pure la parte nmolto coreografica oltre che gustosa!bellO!

Aiuolik ha detto...

Questa poi! Non mi resta che provare!

marifra79 ha detto...

Devo dirti che si tratta di un'ottima idea...leggendo ho capito tutto!!!!
Ciao baci

Federica ha detto...

veramente un'idea super!

Fico e Uva ha detto...

Bellissima idea!!! Un antipasto così non l'avevamo mai immaginato! ciao fico&uva

spighetta ha detto...

E pensare che sembrava del salmone....Che idea originale ;)

dolceamara ha detto...

al primo colpo d'occhio mi sembrava salmone...fresco e buono questo carpaccio!!

Milla ha detto...

Ti confesso che ci sono cascata! Anche a me piace mangare l'anguria in versone salata, fra qualche giorno posterò un'insalata che mi ha piacevolmente stupito! Bellissima la foto del cocomero con le ciliege!

VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE ha detto...

naaaaaaaaaa... ma tu sei un genio!!

Rossa di Sera ha detto...

Carinissima l'ultima foto!!!!

M.LUISA ha detto...

Assolutamente sublime ,geniale.Scusa mi presento ,sono LISA,a presto.

sciopina ha detto...

bellissima questa idea. proprio vero non si abbina quasi mai nulla all'anguria e credo che il parmigiano sia l'accoppiata piu' azzeccata

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Devo assolutamente provarlo questo carpaccino. Per ora ho visto solo l'anguria abbinata alla feta.
La foto dell'anguria è troppo simpatica.

Un bacione
Alex

Alex ha detto...

Me ne avevi parlato tempo fa...era Leeman di sicuro. In versione salata l'anguria mi piace ancora di piu' (vedi anguria-bottarga di Scabin)...da fare al rientro in citta'...

fiOrdivanilla ha detto...

ci sono cascata!!! nnoooo :D ma leggendo su di sopra.. ci siamo cascati proprio tutti!! Intanto mi chiedevo se fosse carne o salmone.. poi quando leggo anguria, mi cadono proprio le braccia ahahah che bello! Io dell'anguria davvero ne facci ouna malattia. E' una droga per me. MEntre la taglio mi dico "ok ora la taglio ma non ne mangio più di tot, poi la metto in frigo". Si. Come no. In frigo quasi nemmeno ci arriva O_o

Ultimamente ne ho sentite e viste di belle sulle riviste di cucina, feta, anguria e oliva nera, quartirolo o primosale e anguria... e questa infine, a mo' di carpaccio (gli altri erano fatti a mo' di stuzzichini, a quadrotti) è fenomenale! Grande Virgi!

dada ha detto...

Ci tuffrei la mia testa (di anguria). La tua foto trasmette una freschezza unica, grazie!

Bosina ha detto...

Intrigantissimo!