giovedì 3 dicembre 2009
Insalata con castagne e ribes
Io vi informo: in questi giorni batto un po' la fiacca e le mie proposte sono quanto di più rapido e veloce si possa trovare. Però, nella loro semplicità, sono tutte particolarmente azzeccate. Prendiamo questa insalata ad esempio -ideale per essere servita dopo un pasto importante- coniuga insieme le note dolci e vellutate della castagna con la fresca acidità del ribes...davvero deliziosa!
Insalata con castagne e ribes
per 1 persona
misticanza
una decina di castagne bollite
un rametto di ribes
sale
olio extravergine d'oliva
Lavare il rametto di ribes e sgranarlo. Unire i chicchi all'insalata e alle castagne lesse e condire con sale e olio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
23 commenti:
ciao virginia!
sempre sulla scia delle prove natalizie?
questa mi pare una buonissima idea come accompagnamento a qualche piatto di carne (ma anche per fare un pò di riordino interno post bagordi!)
buona giornata
anche io ce la vedo bene come contorno natalizio ...
Ciao Virgi. Le proposte rapide in questo periodo di super lavoro e impegni mi vanno più che bene! E sì anche io come Genny lo vedo bene come contorno di un bel tacchino arrosto. Bacioni
buonissima! ma i ribes dove li hai pescati?!?
Ma come batti la fiacca...e la cena dell'anno manco venisse la regina Elisabetta??????....comunque va bene anche quest'insalatina bella vispa!!!
Un sorrisetto,
D.
voglio quelle forchette!
dove le hai prese????!?!?!?
Sara' anche fast & furios e dettata dalla fiacca ma questa insalata è micidiale!
bellissima da vedere e immagino anche deliziosa di sapore
che bella questa insalata..
Amo le ricette voloci e d'effetto! :)
Un ottimo puliscibocca natalizio... brava Virgi! :)
Assolutamente originale e raffinata..proprio come te!
bacione
Buona! E che ribes gigante hai trovato
le ricette rapide sono gradite per chi come me è sempre di corsa..bacioni
Ciao Virginia,
questa mi sembra un'insalata strepitosa !!!
shhhhh tra me e te la tavoletta la sto cercando come un ago in un pagliaio.
e detto questo l'insalata è bellissima oltre che buonissima e io poi ho scoperto il barbatrucco su come sbucciare le castagne.
conosci questo tip and trick?
che goloa e gustosa quest insalata perfetta per le prossime festività e al foto è favolosa!!baci imma
Grazie, con i ribes hai messo un po' di ricordo di stagione estiva ;-) Comunque si' un contorno perfetto!
Ragazze, grazie per la "comprensione"...
Enza, sgancia subito il tip e anche il trick!!!
Mamma mia che bellezza questo piatto, Virginia!!
Ciao. Lorella
Un bel battere la fiacca, cara Virginia... insalata godibilissima e copiabilissima. Anche prima di Natale. A presto
Sabrine
Proprio tutto quello che piace a me, altro che...
ce l'hai il micro? incidi circolarmente la castagna e la metti alla massima potenza per 30 secondi.
il vapore sviluppato tra polpa e pellicina la solleverà e tu ti ritroverai con una castagna semicruda e perfettamente spellata tra le mani.
le puoi lessare arrostire fare quel che vuoi attenta che scotta e la devi spellare subito altrimenti la pellicina si riaccolla e non c'è verso di staccarla
Ok, è ufficiale: devo comprare il microonde.
Posta un commento