sabato 5 luglio 2008
Zuppa fredda di peperoni, mela e pomodori
Certo che l'estate è proprio un gran tripudio di colori. Stamattina mi sono svegliata accecata dall'azzurro del cielo. Che meraviglia...
E i fiori, i frutti, le verdure...ora, non vorrei cadere nel retorico o nel patetico, ma davvero è un piacere avere a che fare con materie prime così vive, accese.
E questa zuppetta fredda, che farebbe invidia alla Stabilo Boss, è un inno a tutto questo!
Zuppa fredda di peperoni, mela e pomodori
2 peperoni rossi
stesso peso di pomodori
mezza mela
acqua o brodo vegetale
olio
sale e pepe
Lavare e tagliare a pezzi i peperoni, i pomodori e la mela (preventivamente sbucciata). Metterli in una casseruola con un filo d'olio, farli rosolare e aggiungere acqua/brodo q.b. fino alla loro cottura (30 minuti circa), sale e pepe.
Frullare il tutto, passare al setaccio, far raffreddare e servire.
E' mia convinzione che la mela renda più digeribili i peperoni.
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20 commenti:
In estate faccio molti frullati di frutta e granite, ma non mi viene mai in mente di fare le zuppe fredde! Ottima idea! Buon fine settimana!
ideona la zuppa fredda!!!
grazie per il suggerimento!
a presto!
Oserei dire che le zuppe fredde siano una vera e propria esigenza del fisico provato dal caldo e che i loro colori si rivelaino appaganti per lo spirito in modo esaltante.
Complimenti come sempre, per le ricette e per le foto magnifiche: i due romantici panini ed il sole e le ombre sapientemente "catturati" sulle zuppe ristoratrici.
Baci
ciao!
ho pensato di citare il tuo blog per l'iniziativa di Ginluca:
http://www.gianlucapistore.com/
se ti va..!
Anche questa da provare, ti farò sapere...
ciao.
Foto sempre impeccabili.
Se tu vedi ancora margini di miglioramento...attendo di vedere come ti superi.
Guarda, sono sicura che sia buonissima, ma io la proverei anche semplicemente per il fantastico colore! Solare
Un bacio e buon afosissimo lunedì
Fra
Con questa ottima zuppa si fa il pieno di vitamina C e betacarotene per l'abbronzatura... Bellissima idea!
Baci
adoro i colori dell'estate....e tu li hai messi tutti nella stessa foto!!! un bacione
ma quanto hai sempre ragione? l'estate è una figata... e ti dirò che questa zuppa, una specie di gazpacho-cotto, mi sembra un gran mangiare!
oh spilucca, tu che eri curiosa: ho accennato qualcosina su marchesi e company :-)
baci!
devo devo devo.
io ho una leggera avversione per le zuppe fredde.
la zuppa la associo sempre e comunque a qualcosa di caldo.
ma con questa foto (hai ragione la stabilo sarebbe contenta) e questa ricetta non posso più farne a meno, devo provare anche se so già che aggiungerò qualcosa di solido e croccante.
oddio ma che blog meravigliso.
fermatemi lo sto spulciando post by post!
bravissima
mi sembra una ottima idea cara virgi per pranzare velocemente con gusto e anche light! anche io sono stata rapita dall'estate in questi giorni, non posso proprio resiterle, e le perdono anche il caldo afoso dai! un abbraccio!
bella questa ricettina!
Questa zuppa è una meraviglia!
Peccato che non posso mangiare i peperoni...qualche idea per sostituirli?
Nadia - Alte Forchette -
Mi state facendo impazzire, tutte, a furia di zuppe fredde! Mi piacciono tantissimo, molto più di quelle calde.
A presto!
Buona idea una zuppa fredda! Mela tipo granny smith?
Buona anche questa!!!
una zuppa al giorno toglie il medico di torno.... può essere, no?
se passi dalle mie parti c'è un premio per te.
Che buonaaaaaaaa!!
ma perché NON posso godere anche io di questa deliziaaaaaaaaa!
Uff.. me ne vado sconsolata, ma i miei più vivi complimenti!
:))
Nadia...mumble mumble...direi che se sostituisci i peperoni fai proprio un'altra zuppa!
Claud, ho usato una golden disperata in semi putrefazione.
Questa ricetta me recorda a una ricetta di mi nonna, gazpacho, una zuppa fredda di pomodoro, peperoni, aglio, cedano, jalepenos, centriolo, aceto, olio, tabasco e prezmole. Questa tipa di zuppa e perfecta per una giornio caldismo. E piu interestante che meti una mela, penso che questo aggiunto e strano ma ho bisogno a provare questa ricetta.
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