giovedì 3 giugno 2010

Battuta con fragole

Battuta con fragole

La ricetta che vi suggerisco oggi è quasi banale ma nella sua semplicità dimostra ancora una volta come la qualità degli ingredienti sia di fondamentale importanza.
Mettete insieme una carne da re, un balsamico coi fiocchi, un buon olio d'oliva e delle fragole in stagione (magari proprio le fragoline del vostro balcone...) e nel giro di pochi minuti vi sentirete come nel migliore dei ristoranti. Provare per credere.


Battuta con fragole

Per 4 persone:
600g polpa magra di manzo (scamone, fesone di spalla)
280g fragole
4 cucchiaini di aceto balsamico
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
60g di acqua gassata fredda (Alajmo docet)
Sale e pepe

Lavare le fragole e tagliarle a piccoli cubetti, condirle con l’aceto balsamico e tenerle da parte.
Tagliare la carne a striscioline e poi a cubetti con il coltello, condirla con l’olio, sale, pepe e l’acqua gassata.
Con l’aiuto di un coppa pasta distribuire un quarto delle fragole sul fondo di un piatto e adagiarvi sopra un quarto della carne pigiando bene. Togliere il coppa pasta e procedere allo stesso modo con gli altri tre piatti. Servire.

27 commenti:

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ma che sublime delicatezza! Me la salvo subito e al prossimo giro dal macellaio di fiducia me la ricorderò...

Lydia ha detto...

Scusa, ma quella brocca??

Virginia ha detto...

Parentesi, fammi poi sapere cosa ne pensi!

Lydiuz, vedo che stai iniziando a sgamare i miei acquisti bretoni...

Babs ha detto...

non fa una grinza! e brava virginia :-) mi piace la semplicità di questo piatto e.... le tue fragoline home made meritano davvero!
buona giornata
b

CorradoT ha detto...

Scusa l'ignoranza, ma perche' l'acqua gassata? (voglio imparare tutto il possibile...)

Kittys Kitchen ha detto...

Decisamente mi ci sentirei! Abbinamento azzardato ma mi incuriosisce tanto!

Virginia ha detto...

Babs, grazie!

Corrado, il suggerimento è di Massimiliano Alajmo e credo he sia dovuto al fatto che con l'anidrire carbonica contenuta nell'acqua gasata la carne si ossidi più lentamente.

Elisa, provare per credere!

Acquolina ha detto...

per me è bellissimo anche da vedere! complimenti!
Francesca

Semidipapavero ha detto...

Foto fotonica;)
Qualità eccellente, bravissima

il gatto goloso ha detto...

Ho in archivio anche io una ricetta con filetto, fragole e balsamico :) Però con la carne cruda non l'ho mai provata, e in questo periodo ci sta alla grandissima :)

Araba Felice ha detto...

Mi piace moltissimo la carne cruda, non posso non provare questo abbinamento inusuale.
Grazie, Virginia!

Dolce D. ha detto...

bella ricette e come sempre meravigliosa la foto

Daisy ha detto...

Ciao mia cara..invitante la tua ricettina e bella la foto..scusami se te lo dico sempre ma adoro le tue foto!
un abbraccio

Cey ha detto...

Invitantissima *_* Poi quella ciliegina =D

enza ha detto...

bella e orgogliosa padrone di piantine di fragoline troppo avanti :D
la brocca l'avevo notata ma la soddisfazione come al solito non te la do.
da rincoglionita qual sono vista la foto chiesto se fosse un dolce...e invece...diabolika

Gloria ha detto...

Altro che ricetta banale, è una ricetta delicatissima da provare! Interessante il motivo dell'aggiunta dell'acqua gasata, non lo sapevo

silvia ha detto...

Mi piace! Bell'idea semplice, ma d'effetto! Anche se poi semplicissima non è...io non le ho le fragoline sul balcone!!!!sniff!

One Girl In The Kitchen ha detto...

Bellissima idea. Io ti credo sulla fiducia.

paola ha detto...

Bellissima idea Virginia!!! da provare al più presto visto che mi son messa a dieta!
p.s. la mamma ti ha fatto una cosegna da parte mia??? baci baci, Paola

Dora ha detto...

La brocca ha colpito anche me! E' bellissima. La battuta la rifarei volentieri, solo che sto ancora cercando un macellaio come si deve per comprare la carne!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! molto ricercato questo modo di abbinare la carne alle fragole!! una ricetta semplice ma d'effetto!
baci baci

paolo ha detto...

bel piatto inusuale abbinamento..brava

chechi ha detto...

voglio questo spìlucchino!

Alex ha detto...

Quanto amo i tuoi post: concisi, essenziali, ricette con pochi ingredienti, ma buoni e combinati con maestria. Gran classe. Chapeau

Benedetta ha detto...

ma...a parte la degna "fine" delle tue creaturine del balcone, brocca e piatto?? bellissimi!


aaah, ho letto ora qui a lato che anche lydia aveva notato...begli acquisti allora!!!

Castagna ha detto...

e ti do ragione, la qualità è indispensabile!
Buona l'idea dell'accostamento!

ComidaDeMama ha detto...

bellissima ricetta

e la brocca in sfondo è un vero spettacolo!