martedì 29 giugno 2010
Lasagna di zucchine
Di questo piatto sono veramente molto orgogliosa. Si tratta infatti del tentativo di replica della stessa preparazione mangiata in un fichissimo ristorante vegetariano a capodanno a New York (vedi guida).
In linea di massima, mi sono limitata a semplificare la lavorazione dei vari ingredienti che la compongono ottenendo ugualmente la resa che volevo.
Per me era stato un piatto folgorante, ricco di sapori, profumi e consistenze. Mi piacerebbe davvero che lo provaste anche voi...
Lasagna di zucchine (e un sacco di altra roba)
per 2 persone:
100g ricotta vaccina
30g pinoli tostati
2 cucchiai di latte
sale
4 zucchine dalla forma regolare
olio
sale e pepe
16 pomodori tipo sardi (non dolci, insomma)
25 foglie di basilico
15g pistacchi spellati
olio q.b.
Frullare la ricotta con i pinoli tostati, il latte e il sale ottenendo una crema.
Lavare le zucchine e spuntarle da entrambe le parti, poi tagliarle a strisce sottili e farle marinare per qualche minuto con un po' d'olio, sale e pepe.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette sottili quanto le zucchine.
Crare un pesto grossolano con le foglie di basilico, l'olio e i pistacchi spellati.
Comporre il piatto alternando: strisce di zucchine, fette di pomodoro e crema di ricotta e pinoli fino ad esaurimento ingredienti. Terminare con il pesto di pistacchi e basilico sulla superficie.
P.S.: portate pazienza per la foto...non so perchè mi sia uscita così patriottica (non mi piace per niente)!
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38 commenti:
ma che meraviglia questa LASAGNA!
un bacio,de
Ho assaggiato anch'io èpoco tempo af una lasagna simile...era da urlo!!!Come sempre raffnatissima.
Bacione
ho letto lasagna emi aspettavo un'ltra cosa ma quello che ho trovato mi piace di più. se avessi dovuto pensarl aio avrei grigliato le zucchine ma trovo che tutto a crudo sia proprio l'ideale per questa stagione. Grazie, Ale
Lasagne? New York? Prima di leggere gli ingredienti della ricetta ovviamente o letto le prime righe del post. Da buon romagnolo e intenditore di lasagne mi sono subito detto dentro di me: Ma a New York fanno le lasagne? Poi guardando bene la foto e gli ingredienti ho capito che la ricetta ha solo il nome delle lasagne con tutto il rispetto..... Comunque la ricetta come è presentata nella foto è molto invitante, l'unica cosa che farei è raddoppiare la razione, mi sembra un pò pochina! A parte gli scherzi secondo me è una ricetta interessante e penso che non sia nemmeno tanto laboriosa e complicata, per gli amanti dei gusti nuovi è davvero una chicca per il palato. Ciao a presto ti ho aggiunto nel mio aggregatore per seguire gli aggiornamenti. Buona Giornata
E bravi questi newyorkesi! sembra davvero un piatto leggero e gustoso, come piacciono a me!
Ciao!
quindi anche negli US si riesce a mangiare bene?!?! lo dicono in molti, ma quando ci andai non fui altrettanto fortunata.
bellissime queste lasagne!
carinissima uesta lasagna di zucchine, che famona!!!
buona settimana.
Che bella questa lasagnetta! Veloce, ecologica...e tutte quelle salsine mi piacciono un sacco!
Perfetta ideuzza estiva.
Una bellissima interpretazione e soprattutto un gustosissimo piatto vegetariano, a riprova che si mangia con molto gusto anche senz carne!
Interessante!!!! Molto estivo, grazie per l'idea.
E anche belle esteticamente :)
Che bella idea...appena riesco a cogliere più di una zucchina alla volta te la rubo!
Un sorriso a strati,
D.
che idea geniale queste lasagne vegetariane: fresche, colorate...e sicuramente buonissime! potrei approfittarne dato che è il momento delle zucchine... buonissime sopratutto quelle dell'orto!!!
Ciao Wiggi. Sicuramente sarà molto più buona di quella mangiata a New York! M'ispira parecchio questa ricetta, l'unica cosa che mi lascia un pò perplessa è la zucchina cruda tagliata non troppo sottile. Negli Usa mangiano le verdure cotte molto al dente,quasi crude, noi non siamo abituati a questi sapori, però voglio provare. Grazie e...bravissima, come sempre
Un abbraccio
buonissima!!!!
davvero molto bella, deliziosa presentazione fresca...direi che ha tutto per far una bella figura durante questi periodi d'estate...e sono certissima che é buona. La provo e poi ti diro' del risultato gustativo!!!!
Baci
delizioso, elegante e saporito, da replicare. Bacioni
bellissima la ricetta e anche la presentazione!!!La voglio fare anch'iiiioooo!!! ;P !!
eccola qui! ammetto di avere un'unica perpeplessità...non è complicata da mangiare??:DD(sarò scema eh?:D
Splendida idea....la tua lasagna di zucchine...un piatto estivo fresco e gustoso da provare assolutamente!!!!
che bel piatto.. fresco e estivo! brava =)
www.modemuffins.blogspot.com
Ciao! delicatissime queste lasagne, tutte vegeratiame, ma siamo certe da provare!!
bravissima!
baci baci
direi che è un'idea semplicemente bellissima e ottimamente riuscita!! E ci credo che ti abbia dato tanta soddisfazione!
veramente figo 'sto piattino viggi, potrebbe tranquillamente entrare nella top ten dei miei tormentoni estivi a tavola :)
interessante! fresca e profumata, da provare!
Tu sei la riprova che la freschezza e la semplicità hanno una classe unica! Mi hai convinta :-)
sisi mi hai convinto ci voglio proprio provare, non mi verrà mai cosi' perfetta pero' vale la pena fare un tentativo....!preziosa coooomeee seeeempreee :) baci cara
sa di fresco, proprio quello che ci vuole in una giornata come questa!
Sorrisi...
Ma che patriottica e patriottica...questa foto è una meraviglia e sfida ogni forza di gravità!! Ottima ricetta estiva!
Che bel piattoooo! Che bella presentazioneeee!!! Fai bene ad esserne orgogliosa :-) Mi piace un sacco l'intero blog: tornerò a trovarti prestissimo! E a mangiare con gli occhi le tue delizie...
Che proposta fresca ed invitante!!!!Sa proprio d'estate!!!Bacio
Una preparazione da copiare subito
illudendomi di essere a N.Y. !!!!
La foto mi piace!!!!
Oggi altra ricettina col caffe', vuoi dare un'occhiata?
porto pazienza si, a me piace molto :) sono curiosa di provare questo piatto che alla prima lettura sembra avere una consistenza proprio interessante, le zucchine crude sono sempre una sfida ;)
Molto scenografica come ricetta. Ho solo qualche problemino con le zucchine crude. Se dovessi replicare credo che le griglierei oppure le taglierei sottili sottili.
Presentazione top, as usual :-) Baci
una preparazione così merità delle zucchine fresche e saporite (non quelle che trovo qui per intenderci). mke la segno e spero di replicarla ad agosto quando torno.
p.s. mentre leggevo la ricetta mi son detta: 'E provarne una variante con la feta al posto della ricotta'? Che ne dici?
Tutti, grazie!
FrancescaV, secondo me serve un formaggio cremoso e la feta risulterebbe troppo "dura". Inoltre la ricotta funge solo da base neutra per accogliere il gusto dei pistacchi, mentre la feta risulterebbe nell'insieme troppo forte.
Eccola! scema che sono non avevo neache provato a guardare se l'avevi fatta!!! Mi sembra proprio lei :-)
Slurp! ma che dici se non ricordo male cera anche un pesto rosso... aspetta che trovo i giusti ingredienti e proverò poi ti so dire!
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