giovedì 12 febbraio 2009

Cannoli con broccoli e pinoli

Cannoli con broccoli e pinoli

Signori miei, ormai ci siamo. Dopo mesi e mesi di trascinamenti, di clausure e stampelle, domani vado a farmi rimettere in sesto. Anche se so di aver davanti ancora quattro mesi di riabilitazione, sento che la strada inizia finalmente ad andare in discesa…
Sì, perché è da metà novembre che giro con un ginocchio dannatamente sfasciato (e le mie infermierine lo sanno bene) e inizio ad esserne un po’ tanto stufa.
Non so, sinceramente, quali saranno le prospettive per le prossime settimane (in teoria mi dimettono lunedì), ma conto di tornare presto. Questa storia mi ha già risucchiato tempo ed energie a sufficienza ed è ora di ricominciare una vita normale.
E siccome mi voglio portare avanti coi festeggiamenti, vi propongo questi deliziosi cannolini con i broccoli (Calicanti's style).
A presto!


Cannoli con broccoli e pinoli

pasta brisée
broccoli freschi
robiola
pinoli
sale, pepe
burro per ungere

Lessare velocemente i broccoli in acqua bollente salata, raffreddare in acqua fredda per mantenere il colore e lasciare scolare bene.
Nel frattempo formare delle striscioline di pasta brisée da avvolgere a spirale sui coni di alluminio unti di burro e cuocere in forno già caldo finché saranno dorati. Una volta raffreddati, sfilarli dai coni.
Schiacciare i broccoli con una forchetta e unirli a qualche cucchiaio di robiola in modo da ottenere una consistenza spumosa, aggiungere i pinoli precedentemente tostati in un padellino e grossolanamente tritati quindi farcire i cornetti e servire.

N.B.: il bello della brisée è che i cornetti reggono di più senza afflosciarsi con la farcia.

31 commenti:

adina ha detto...

questi son davvero belli come finger food! si possono riempire come si vuole poi!! :-) brava!!

Mary ha detto...

bello l'idea dei cannoli con verdura!

Alessia ha detto...

ti auguro di rimetterti al più presto e al meglio, intanto mi servo di un cornetto in attesa di quelli dolci per festeggiare la tua guarigione! :)
Baci!

MilenaSt ha detto...

Meravigliosi per ricetta e FOTO!!!!!!
In bocca al lupo carissima per tutto il resto!

Lydia ha detto...

La tua infermierina ti manda un bacio

Saretta ha detto...

Finger crossed Virginia!!!
Cannoli deliziosissimi!
bacioni

Anonimo ha detto...

questa me la segno subito.fatastici e che foto! in bocca al lupo per il ginocchio!

Bruno ha detto...

Delicati e sicuramente buonissimi. In bocca al lupo per i prossimi giorni.
Un bacione
Bruno

Marta ha detto...

per quando ci vediamo a fine Febbraio ti voglio in forma!
Dai dai!
e complimenti per la ricettina, bella e buona

Anonimo ha detto...

Virginia, in bocca al lupo per tutto, coraggio e torna presto :)... noi saremo qui e troveremo un modo per festeggiare con te al più presto. Un grande abbraccio.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Fatti rimettere in sesto e torna più pimpante di prima.
Questi cannoli li avevo adocchiati già dai Calycantus. Sono proprio belli.

In bocca al lupo per tutto
Alex

Sara B ha detto...

cara in bocca al lupo per una zampetta nuova e perfettamente funzionante ;-) baci!

elisabetta ha detto...

Auguri di pronta guarigione, e complimenti per queste meraviglie :))

Anonimo ha detto...

Ciao Virginia, fai in fretta e comunque non abbandonarci per troppo tempo, mi raccomando ! Auguriauguri

Fra ha detto...

Standing ovation Virgi e in bocca al lupo per il ginocchio
un bacione
fra

sciopina ha detto...

In bocca al lupo e grazie di questa bella ricetta!

Denise ha detto...

i cannoli salati! Ma che delizia!!! Mi copio subito questa ricetta, non mi deve assolutamente sfuggire!

elisa ha detto...

Sono bellissimi qs cannoli..anche per un aperitivo..
Auguri per il ginocchio!!

Semidipapavero ha detto...

Sono perfetti! Da addentare golosamente! In bocca al lupo Virgi, per tutto!

Betty ha detto...

Che belli questi cannoli salati! E che bella idea con i broccoli che sono di stagione quandi molto saporiti e pieni di vitamine!

Serena ha detto...

Cavoli Wiggy, non sapevo fossi ancora messa male con il ginocchio! :-( In bocca al lupo per tutto!
un bacione...

Giovanna ha detto...

In bocca al lupo, Virgi: fatti trovare in forma smagliante per il mio arrivo! ;-)))
Un abbraccio.

ღ Sara ღ ha detto...

oddio che meraviglia!! hanno un colore stratosferico!! è una bellissima idea!!! un bacione e rimettiti presto!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Virginia ti faccio un grosso in bocca al lupo per il tuo ginocchio! Nel frattempo mi gusto un paio di questi cornetti a dir poco deliziosi...
Un bacione!

Luisa ha detto...

Ciao, è la prima volta che vedo il tuo blog, complimenti perchè è molto curato...ti aggiungo tra i miei preferiti......e se qualche volta passerai a visitare il mio sarai una gradita ospite.....buon weekend...ciao Luisa

Manuela e Silvia ha detto...

Questi cannoli sono una meraviglia! poi adesso che ci siamo approcciate ai broccoli, li proviamo proprio in tutti i modi!!
i tuoi sembrano veramente perfetti!
baci

Elena Bruno ha detto...

Virginia, ma che delicata meraviglia!!! devo dire che lo spunto viene da una cucina di grandi ispirazioni :-) un sacco di auguri ed energie per ristabilirti al più presto Bacione

Virginia ha detto...

Grazie a tutti, terrò i vostri auguri per quando (finalmente) serviranno!!

Anonimo ha detto...

Questi me li ero persi!!!
Bellissimi...come vedi al posto della robiola un formaggio di capra morbido? Ci può stare secondo te?
Ciao Arianna

Virginia ha detto...

Arianna, ci starebbe benissimo (non a caso mi sembra che gli originali fossero proprio con un formaggio di capra!).

Anonimo ha detto...

Grazie Virgi, al più presto li proverò!

Un abbraccio!

Arianna