venerdì 8 luglio 2011

Melanzane...

melanzane

...qualche ricettina per il week end?

15 commenti:

Araba Felice ha detto...

Hai mai fatto l'hummus con le melanzane? E' buonissimo e fresco!!!
Se ti ispira la ricetta è sul mio blog :-)

Roby ha detto...

Eccoti la mia idea: Frise con le melanzane e caprino.
Taglia le melanzane a pezzi, non troppo piccoli, mettile sulla placca del forno sopra la carta forno, un giro d'olio e un po' di sale, inforna a 180°.
A 5 minuti dalla fine cottura aggiungi pomodorini datterini tagliati a metà. Concludere con basilico fresco.
Prendi la frisa pugliese, inumidiscila con un po' di acqua e condiscila con le melanzane e i pomodorini cotti, grattuggia sopra caciottina di caprino oppure un po' di pecorino a seconda di cosa piace. Concludi con un giro d'olio crudo e buon appetito!

Annalisa ha detto...

Ciao! Qualche tempo fa ho provato questa crema di melanzane, io la trovo davvero buonissima
http://dolce-amara.blogspot.com/2011/05/mezze-maniche-con-crema-di-melanzane.html

oppure questo strudel che lo pupi mangiare anche appena tiepido

http://dolce-amara.blogspot.com/2011/05/strudel-di-melanzane.html

Buon weekend!!
Annalisa

Anonimo ha detto...

una ricetta velocissima: taglia a fette queste stupende melanzane, ci metti sopra una bella fetta di pomodoro rosso, una fogliolina di basilico e del sale. Le metti in una padella antiaderente con un pochino di olio, le copri e accendi. lascia cuocere dolcemente le melanzane ed eventualmente aggiungi un goccino di acqua. A cottura ultimata una spolveratina di parmiggiano e via in tavola. In 10 minuti hai un contorno semplice ma gustoso! A presto.

Dora ha detto...

Considerando che ultimamente mi pare nessuna abbia molta voglia di stare ore in cucina, ti do la mia banalissima ricetta, anzi di nonna: tagli le melenzane per il lungo, le incidi a creare dei rombi e in ogni fessura metti pomodorini, aglio, tanto basilico, capperi, origano e basilico. Olio e in forno. Il giorno dopo sono ancora meglio. Io ci sbriciolo anche un pò di feta dopo la cottura talvolta. E già che si accende il forno, ne cuocerei un pò per il baba ganoush che credo sia quello a cui si riferisce araba.

Giorgia ha detto...

io ne ho pubblicate diverse ultimamente... mangio praticamente solo melanzane e peperoni!

La Panificatrice Folle ha detto...

Sembrano le 3 melanzane che ho comprato oggi!

Io le faccio velocissime in questo modo:
le affetto e preparo in una ciotolina un composto di fleur de sel, pepe, peperoncino, erbe a scelta - timo, origano, basilico o semplicemente erbe di provenza - tabasco e uno spicchio di aglio grattugiato.
Accendo il grill del forno e spennelli le fatte di melanzane con il composto.
Le faccio gligliare fino a giusta colorazione e sono pronte.
Vanno bene così da mangiare calde o fredde oppore le utilizzo per fare una parmigiana light e saporita!

In ogni caso BUONE MELANZANE!

Daisy ha detto...

ma, io che ne ho 2 uguali in frigo le faccio ad involtino con il crudo, prezzemolo, aglio e pangrattato!baci baci

Pirillinca ha detto...

velocissima insalata simil turca, l'ho "inventata" (non è niente di originale) quest'estate dopo aver assaggiato qualcosa di simile dal kebabbaro...
melanzane a fette, le grigli e le tagli a pezzetti. Mescoli in una insalatiera con feta a cubetti, yogurt greco, cipolla di tropea (loro mettono l'aglio, ma io ho il fidanzato allergico), peperoncino, origano, olio e limone. A me piace fredda, quasi di frigo, meglio il giorno dopo!

Anonimo ha detto...

che fotografia meravigliosa! siamo rimasti incantati

Virginia ha detto...

Grazie a tutti!

roberta cobrizo ha detto...

io le cuocio tagliate a metà e incise (come le melanzane sceme di Petula) ma scondite. una volta raffreddate, le taglio grossolanamente a coltello. aggiungo olive verdi, pomodorini, origano o maggiorana freschi, bottarga a lamelle, limone e olio q.b. e lascio riposare.
ottimo su crostoni di pane.

oppure faccio questi sformatini vegan:
http://cobrizoperla.blogspot.com/2010/08/sformatini-di-tofu-e-melanzane.html

Gio ha detto...

ne ho appena pubblicata una, vieni a vedere! :)

Gaia ha detto...

arrivo tardi, e predico il futuro.
passa da me lunedi' prossimo...
;-)
baci

C. Tvillingmamma ha detto...

fantastic!