Ve lo ricordate l'olivotto, il liquore a base di olive che vi avevo proposto (pardon, che il papà vi aveva proposto) l'anno scorso?
Ecco, ora è tempo di raccolta. Datevi da fare!!!
Ecco l'olivotto l'avevo perso, ma sono andata subito a vedere di ocsa si tratta...ed è un liquore davvero originale! Mai sentito dire (e tanto meno bevuto) nienete di simile! Mi piacerebbe provarlo... chissà che gusto ha... Un abbraccio
l'olivotto.?!..adesso passo la dritta ai miei che hanno un po' d'olivi cosi' me lo fanno e io lo bevo a natale...io adesso sono in primavera....Ciao, Simonetta
Ciao V!! Cercavo la tua email ma non la vedo...Sono di nuovo on line... diciamo che mi sono presa uno spavento che mi ha messo fuori uso per un po'... ora tutto ok!! Ho anche il certificato medico per dedicarmi solo alle mie cosine... niente più lavoro!! A presto e grazie per la visita!
Ho un paio di ulivi, e la produzione è davvero scarsa,.... ma forse riesco a produrre il tuo digestivo. Sono andata nella sezione conserve e marmellate, ho letto ricette stupende, veramente originali... Ho notato che operi con la canditura, anch'io da quest'anno ho prodotto qualche marmellata in questo modo e sono rimasta molto soddisfattta, ciao e buona serata
Ciaso Virgi, ieri fatto la grande raccolta! 600g di olive di diverso grado di maturazione, verdi, nere e a pois (scherzo...intendo non completamente nere). Che tipo di grappa mi consigli? Più o meno morbida, che gradazione? Sono proprio intenzionata a provare... grazie, ele
Pensate che io ho un amico in Croce Rossa che risponde al nome di Carlo (il papà di Virginia!!!!)che mi ha gentilmente raccolto le olive in Croazia. Sono al mio pèrimo tentativo di olivotto: speriamo in bene!!!
Ciao carissima, ho provato a fare l'olivotto..ne è uscita una grappa particolare...all'inizio sembra molto dolce poi arriva il gusto amaro delle olive... mi piace!!!! Ho usato olive verdi fresche acquistate al mercato anche se mi hanno detto che quelle mature sono nere! pensa che non sapevo che tutte le olive sono nere quando sono mature e le verdi sono acerbe.. se tolgo le olive dalla grappa come le conservo? o devo buttarle? come che mi dispiacerebbe ..una ogni tanto mangiata così è buona! ciao e un abbraccio Albertina
Ciao Albertina! Mi fa piacerissimo! Noi le olive le abbiamo conservate con un po' di grappetta (giusto perchè non rimanessero secche) dentro un barattolo e sono ancora buone quelle dell'anno scorso! In effetti possono avere lo stesso utilizzo delle ciliegie sotto spirito o cose del genere. Ti ringrazio molto per il resoconto!
20 commenti:
Bella foto, Virginia! Io non faccio mai e niente di olive, qui la zona di uva e vini friulani:)
Un bacione
grazie wiggi...prendo nota, mi incuriosidce davvero!!
bacini
Hiiiii alle olive non so reistere....non ho fatto in tempo a sbirciare l'olivotto che già ne medito una versione 'riduzione' da servire col bollito!
Me lo ero perso quel post, hai fatto bene a rammentarlo, visto che presto avrò le olive!
Ubriacatevi di oliveeeee!!!
Ecco l'olivotto l'avevo perso, ma sono andata subito a vedere di ocsa si tratta...ed è un liquore davvero originale! Mai sentito dire (e tanto meno bevuto) nienete di simile! Mi piacerebbe provarlo... chissà che gusto ha... Un abbraccio
l'olivotto.?!..adesso passo la dritta ai miei che hanno un po' d'olivi cosi' me lo fanno e io lo bevo a natale...io adesso sono in primavera....Ciao, Simonetta
Ciao V!! Cercavo la tua email ma non la vedo...Sono di nuovo on line... diciamo che mi sono presa uno spavento che mi ha messo fuori uso per un po'... ora tutto ok!! Ho anche il certificato medico per dedicarmi solo alle mie cosine... niente più lavoro!! A presto e grazie per la visita!
Ho un paio di ulivi, e la produzione è davvero scarsa,.... ma forse riesco a produrre il tuo digestivo.
Sono andata nella sezione conserve e marmellate, ho letto ricette stupende, veramente originali... Ho notato che operi con la canditura, anch'io da quest'anno ho prodotto qualche marmellata in questo modo e sono rimasta molto soddisfattta, ciao e buona serata
Io adoroooo le olive :-)
Sììì, sono d'accordo! Vada per il liquore! :)
Neanche io l'avevo visto...me l'ero perso!!! sarei curiosa di assaggiarlo, dev'essere particolare nel gusto!!! un bacio :D
Ciaso Virgi, ieri fatto la grande raccolta! 600g di olive di diverso grado di maturazione, verdi, nere e a pois (scherzo...intendo non completamente nere).
Che tipo di grappa mi consigli? Più o meno morbida, che gradazione? Sono proprio intenzionata a provare...
grazie, ele
Tutti, grazie!
Elena, chiedo al papà e poi ti faccio sapere!
Elena, ho chiesto all'esperto. MI dice di usar una grappa bianca sui 40-45 gradi.
Grazie Virginia, opero e poi ti faccio sapere!
Pensate che io ho un amico in Croce Rossa che risponde al nome di Carlo (il papà di Virginia!!!!)che mi ha gentilmente raccolto le olive in Croazia. Sono al mio pèrimo tentativo di olivotto: speriamo in bene!!!
Caterina, certo che ad avere gli spacciatori privati di olive ci vuole un bel chiùlo...
Ciao carissima, ho provato a fare l'olivotto..ne è uscita una grappa particolare...all'inizio sembra molto dolce poi arriva il gusto amaro delle olive... mi piace!!!!
Ho usato olive verdi fresche acquistate al mercato anche se mi hanno detto che quelle mature sono nere! pensa che non sapevo che tutte le olive sono nere quando sono mature e le verdi sono acerbe..
se tolgo le olive dalla grappa come le conservo? o devo buttarle? come che mi dispiacerebbe ..una ogni tanto mangiata così è buona!
ciao e un abbraccio
Albertina
Ciao Albertina! Mi fa piacerissimo! Noi le olive le abbiamo conservate con un po' di grappetta (giusto perchè non rimanessero secche) dentro un barattolo e sono ancora buone quelle dell'anno scorso!
In effetti possono avere lo stesso utilizzo delle ciliegie sotto spirito o cose del genere.
Ti ringrazio molto per il resoconto!
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