giovedì 22 aprile 2010
Meglio tardi che mai!
Eh sì, non solo credo di essere l'ultima recidiva del web a non aver ancora provato la mitica caprese di Lydia (ricetta che gira su internet praticamente da quando Bill Gates era ancora un lattante) ma credo di essere pure l'ultima ad essersi accorta che si tratta di una ricetta senza glutine!
C'è voluta l'organizzazione di una cena glutenfree per il prete che ci deve sposare (far fuori il prete ad una settimana dal matrimonio non era una grande idea...) per farmene accorgere! Che abbia compiuto il miracolo?!?
La Caprese di Lydia
per un ruoto diam. 24cm
200g zucchero
200g cioccolato fondente
200g mandorle con la pelle
200g burro
5 uova
Tritare molto bene le mandorle con lo zucchero, sciogliere il cioccolato con il burro, sbattere le uova. Mescolare tutti gli ingredienti. Infornare in forno già caldo per 10 min. a 200 gradi e per 40 min. a 170 gradi.
N.B. Per la versione al limone sostituire al cioccolato fondente il cioccolato bianco, utilizzare solo 150 gr di burro e 170 gr di zucchero e aromatizzare con essenza di limone, limoncello o buccia di limone grattugiata.
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36 commenti:
Dopo averla assaggiata ci si chiede come si sia potuto vivere senza !! Chissà che bella cerimonia celebrerà il prete dopo questa torta !!! Manu
Ciao Virginia!
Questa me la segno visto che anch'io faccio parte del club "meglio tardi che mai (torta caprese)".
La tua è di gran lunga la più semplice di tutte le ricette che fin'ora ho cercato e quindi domenica la provo...anche la versione al limone con i limoni bio che mi hanno regalato!!!!!
bacibaci
Mitica la caprese! Ma ci credi che a Lydia non piace nemmeno?
Buuuuuu...
Senti, ma cosa fai ancora qui a postare? Non hai impegni questo fine settimana?
: )
Uno dei più grandi chiummi della storia della webcucina
Beh che dire? A dir poco favolosa!!! Fantastica pure la foto!! ^__^
Era ora!!!!!
Io ho anche vinto una gara di torte!! :)
Un sorriso e' proprio vero: meglio tardi che mai!
D.
In effetti far fuori il prete a una settimana dalle nozze non sarebbe stato un colpaccio! Adesso l hai fatta anche tu:))
Buona la caprese ,vivo in un'isola del golfo di Napoli,e questo è uno dei dolci che amo di più,semplice ma gustosissimo.Bella la foto.Baci!
tu pensa che io non l'ho nemmeno mai assaggiata in vita mia. ma sembra così facile che mi vien voglia di andare a casa a farla subito, dev'essere sublime
tante congratulazioni per le nozze imminentissime
mai provata...ma dall'aspetto e dagli ingredienti direi che è perfetta per uuna golosa come me!!!!
Un dolce fantastico che una volta provato non si abbandona più!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
la caprese di lidia è un must ma tu l'hai realizzata benissimo bella unmida come piace a me da buona napoletana:-)bacioni imma
non farla è un delitto!!! Ma ti sei accorta che é super veloce?...non sai quanti dopo cena ho risolto!!!
buonissima! adoro la caprese! Sei proprio "da sposare"! ;-D
No, No ci sono anche io!!
guardo la ricetta e poi mi mancano sempre le mandorle!!!! :)
oggi le compro... è meglio!
No tranquilla, ci sono ancora anch'io...
Ma tu non dovresti pensare al vestito, trucco e parrucco, bouquet & Co.???? ;)
Ciao! allora prendiamo uno di questo cubetti...sembrano davvero bellissimi e golosi!
baci baci
Sei simpaticcima e questa caprese è mitica. Un abbraccio forte forte e tanti in bocca al lupo!
Scusa il neologismo ;-) volevo dire simpaticissima...
Bella preparazione, proprio bella.
Almeno da te il prete sara' a cena una volta sola, da me dopo che ha scoperto che cucino trova sempre il modo di farsi invitare. E non ha problemmi di allergie! Chissa' se poi confessa il peccato di gola?
Mizzica, pure la cena col prete sposina?!Ma dove trovi il tempo per tutto?!Dovresti scrivere il vademecum della sposa tuttofare!
bacione
Manco ancora io all'appello, ebbeno, non l'ho ancora provata! ma perchè ancora non ho provato a fare una caprese!
La foto mi piace moltissimo...
no ci sono anche io... a meno che tu non me ne voglia offrire un pezzo...
penso che sia una delle torte più buone del mondo, come mangiare una tavoletta di cioccolato soffice e spugnoso....fame!!!
ma io non la conoscevo.... divina, da provare assolutamente ed in entrambe le versioni!!!! Bacioni
che buffa questa cosa della cena per il prete :)
Ma dopo ce lo fai un pdf sullo stile di quello di NY ma intitolato il vademecum della sposa perfetta, vero??
A parte tutto, non so bene che si dice in questi casi ehm..auguri...felicitazioni...boh..ti mando un grande abbraccio, augurandoti tutto il meglio possibile per questa giornata e per tutte quelle che verranno :)
sara
tu non ci provi ad ammazzare il prete, io ci ho provato sul serio ad ammazzarlo avvelenandolo.
è lunga ma te la racconto e mentre te la scrivo rido ancora.
Don Michele è anosmico, cioè non sente gli odori.
una settimana prima del matrimonio viene a cena a casa nostra.
io, volendo far cosa gradita, avevo comprato nella pescheria gioelleria sotto casa dei moscardini.
la scena è stata questa: -Giorgio, mi sembra che puzzino-
Giorgio: - ma che sta a dì è la cassetta di polistirolo che l'attufa...
Io:- sarà...
torno a casa...puzza....mah...nella padella....puzza....bah...insomma decido all'ultimo minuto di fare una santa puttanesca (ma come scrivo oggi...) al volo e di tenere la padella da parte in attesa del volo in spazzatura.
Igino (futuro marito e padre d' e ccreature) decide che è un peccato buttare una padella piena di moscardini affogati.
Lo trovo in cucina con il cucchiaio in mano.
Igi, no!!!
ma dai è una tua impressione.
La notte il moscardino s'è vendicato :D
però ho salvato il prete :DDDD
se ti può consolare, a tutt'oggi manca anche a me!! ehi, sposa bella, adesso basta pensare a magnare eh!!! un abbraccione
no bella, non sei l'ultima recidiva del blog... grazie per la preziosa ricetta, e ancora auguroni!
a dire la verita` nemmeno io ho mai provato a fare una caprese ma questa la provo e auguriii per il tuo matrimonio
..Pant, pant.... Faccio ancora in tempo a farti gli auguroni per il matrimonio! In bocca al lupo, ti penseremo!
.. e per la torta: non conoscevo la ricetta, ma la caprese sì! Non posso non provare a farla! Mi fiondo a comprare le mandorle: oggi giorno di mercato!
Baci
Mica
Neppure io l'ho mai provata e non la conosco! Ma porrò subito rimedio a questa lacuna! Grazie mille e tantissimi auguri, ma lo sa il tuo futuro marito quanto è fortunato??!!
Beh, rimango io a non averla ancora provata...visto i risultati, urge rimediare!
Buonisssssima!
fantastica!
questa caprese gira davvero nel web da almeno 5 anni!!!!
mi ricordo gli albori delle prime varianti alla sua ricetta ma nulla in confronto a quella originale!!!!
Prima, grazie per il foto. mi piace molto ed è buono quando si può vedere la cosa che si vuole cucinare. Ma sono curioso, io veramente mi piace nutella e mi piacerebbe mettere nutella nella ricetta perchè penso che questa sarebbe la migliore ricetta. quando la provo dirò tutti!
La faccio sempre anche io!!! Ottima davvero!!!
Ciao
Silvi
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