martedì 20 aprile 2010
Bocconcini con fragole, miele e quartirolo
Cari fedeli lettori de Lo spilucchino,
ormai e' passato talmente tanto tempo dal mio ultimo post (peraltro di dubbio valore gastronomico) che quasi quasi non ricordo nemmeno piu' come si scrive un post.
I nostri recenti pasti hanno subito una flessione qualitativa di una certa importanza (una su tutti, cito una infima pasta col salmone*) e la mia fantasia non riesce a rivolgersi ad altro che non riguardi il matrimonio (allestimento, fiori, varie ed eventuali).
Anche se la situazione emotiva è ancora sottocontrollo (cosa che mi fa temere un botto finale), ormai manca ben poco (mi sposo la settimana prossimaaaa!).
Meglio pensare a queste belle fragolone...
Bocconcini con fragole, miele e Quartirolo
Per una ventina di bocconcini:
200g Quartirolo lombardo
20 fragole
miele (per me di rosmarino)
fiori di rosmarino per decorare
Tagliare il quartirolo a fette alte al massimo 1 cm.
Suddividere poi ogni fetta in tre rettangoli.
Lavare le fragole, asciugarle e privarle del picciolo con un taglio netto e che crei una base d’appoggio.
Disporre su ogni rettangolo di formaggio una goccia di miele e una fragola.
Fermare il tutto con uno stecchino e servire.
*io non so se la sposerei una che fa la pasta col salmone...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
52 commenti:
ma cim ancherebbe altro!:DD sta tranquilla e nessun botto finale vedrai...e poi goditi la bretagna:D ecco da li aspettiamo un sacco di foto!:DDD
Un'idea originale per gustare le fragole! Brava!
Belli questi bocconcini!
Che dire...se non tanti auguri!
Un abbraccio
in bocca al lupo augurissimi, chettefrega del blog... :-)
poi quando hai più tempo se vuoi cambiare i link al mio, visto che l'ho cambiato ti lascio gli indirizzi precisi:
Per l'elenco dei blog che segui e vedere gli aggiornamenti l'indirizzo da inserire è quello dei feed: www.stelladisale.it/feed
Per quanto riguarda invece il bannerino "blog uniti contro il plagio" l'indirizzo nuovo da inserire è http://www.stelladisale.it/2009/03/blog-uniti-contro-il-plagio/
grazie
Se i dettagli del matrimonio sono raffinati quanto questi bocconcini, c'è poco da preoccuparsi...
una virtuale manciata di riso per voi (non Acquerello magari) :)
ma guarda, noi siam qui tutte offese per la tua assenza, per la scarsa qualità...... ma dai virginia! ti pare? veramente siam qui a dirti "in bocca al lupo" gustati quella giornata e rendila indimenticabile, poi, quando ti sarai ripresa e assestata, se ti va, magari raccontaci, sai com'è, siam cmq curiose :-)
detto questo, un abbaccio grande e..... vai in bretagna??? ecco qui ti invidio moltissimo, se pensi che il mio pc come sfonto ha mont saint michel, hai già capito tutto. ciao!
Ma io dico!! e c'hai anche il tempo di postare? che bello, l'ultima settimana credo sia davvero la più intensa ma emozionante (dico per sentito dire e per un matrimonio da testimone appena finito) quindi.. tanti tanti auguri davvero! :D
Ubi maior mia cara ....
E' giusto così!
Goditi appieno questi giorni :))
Approfitto per farti le mie congratulazioni pi� sincere. Che possa essere un matrimonio da favola! Un bacio
Ciao! carinissimo questo appetizer!! veloce e d'effetto!!
baci baci
Sono contenta di rileggerti perchè così ho l'occasione di farti tanti auguri per quel giorno importante e beccarmi la ricettina simpatica di queste fragole.
sta tranquilla andrà tutto bene e poi?? Goditi il viaggio!
Wiggi e che caccio io non la sposerei no una che mi fa la pasta con il salmone sapendo che non mi piace il pesce!!!!!!!:)
Povero Cecio...Povero Cecio....ma lo sa a cosa sta andando incontro???
Nube permettendo ci si vede next week!
Un sorriso allo sposo (ti siamo vicini!) e a te niente.
D. :)
Ti sposi la settimana prossima ed hai tempo e testa per il blog? Ti invidio, davvero...ed auguroni!
Dai che bello! Auguroni... e che importa il blog mica ha scadenza :-) pensa al tuo matrimonio ora!!! Aspettiamo di vedere quanto bella sarà la sposa!!!
Anch'io fragole...bentornata primavera!!!Sono felice che tu sia quasi alla meta...pardon ;-0 all'inizio della nuova grandissima avventura sulla quale stai per imbarcarti!!!!BUONA NAVIGAZIONE
Allora auguri,Ti aspettiamo dopo il matrimonio,magari nel blog il tuo prossimo post potrebbe essere il pranzo(o la cena)di nozze!.Scherzo!!!Ancora auguri.Ciao.
mia cara, non vedo l'ora di esserci al vostro matrimonio...beata te che ad emozioni sei messa ancora "sotto controllo"..io ogni volta che vedo un matrimonio mi emoziono e piango..e mancano ancora 4 mesi...
a settimana prossima!
Un abbraccio,de
Settimana prossimaaaa?!Virginiaaaaaaaaaa sono agitata io per teeeeeeeee!!!Che bella cpsa che bella cosa!Certo che col salmone sei caduta veramente in baso...;)hihihihi
QUesti bocconcini li farò presto, bella idea.Ora Relax!!!!
Bacione
la semplicita e la chiccheria di questo piatto nn hanno eguali!!!un bocconcino delizioso,baci imma
1) - Un uomo innamorato mangia di tutto. Almeno i primi tempi :D
2) - Adesso sparisci dal blog e fatti risentire al ritorno. Nel frattempo goditela il piu' possibile, quei giorni non ritornano. Beh, a meno che piu' avanti non ti risposi... :-)
Beh, considerando che non mangia pesce.. :-D :-D :-D
Virginia... tantissimi auguri!!!!
E ci credo che non pensi ad altro!!! Vedendo la bellezza di questo blog, posso solo immaginare la cura e la qualità che stai mettendo per il tuo matrimonio. Un augurio di felicità... e, in viaggio di nozze, non stressare troppo il marito fotografando ogni novità gastronomica che incontri!!! : )
sei perdonata se dopo il matrimonio e spero dopo un meritato viaggio di nozze ci farai un resoconto dettttttttagliatisssssimo di fiori, bouquet, decorazione tavola, menù, scarpe, vestito, ansia da meteo, ecc.
Oh ma lo sai che non becco mai un rosmarino che fiorisce?
Un bacio grande
A.
Auguri carissima zia Virgy! goditi per bene questo momento, che per il blog c'è stata e ci sarà tanta della tua bravura e dedizione anche dopo!un bacio grande, Sil
Sono più tranquilla adesso almeno di sapere che tutto sta procedendo! Ti immagino infatti travolta dai preparativi, e mamma mia l'emozione traspare! Rilassati, goditi, assapora tutto che poi voglio un reportage bello fornito, e un bacio, inizierai una vita nuova:))
Congratulazioni!
Credo che tu ti debba godere appieno questo momento senza pensare a creazioni culinarie...hai già il tuo bel da fare... :)
Ancora auguri e a presto,
Nadia - ALTE FORCHETTE -
davvero un'attimo abbinamento
Meglio sposare una che cucina pasta al salmone piuttosto di una che ti propina sepre cibi in scatola! un consiglio: goditi in pieno questi momenti,sono unici e irripetibili ( o così spriamo!)
In bocca al lupo
Ma allora in bocca al lupo!
:)
Congratulazioni! e non mi crollare emotivamente all'altare della serie che scappi lanciando il bouquet in faccia al primo che ti capita e te la teli con la gonnella in mano eh? :)
resisti, sarai bellissima!
Tutti: smettetela subito che sennò mi fate venire la lacrimucciaaaaaa!!!
goditi questi ultimi giorni da donna libera, con il cuore pieno d'emozione per questo bellissimo passo d'amore a due. Per me è stato ed è tutt'ora il giorno più bello vissuto, goditi ogni secondo che ti farà compagnia in seguito nei più dolci ricordi. Io intanto me pappo questi bocconcini che son veramente carini e ben fatti.
p.s. io poi la faccio la pasta la salmone e mio marito m'ha sposata uguale, c'è speranza per tutti ;-))
Goditeli questi giorni, noi ti aspettiamo ;) interessanti questi bocconcini!
Bacioni
Sonia
Tantissime felicitazioni Virginia. Sarà il vostro giorno, e credo siano davvero poche le cose più belle del giorno del proprio matrimonio. Godetevelo pienamente !! E non ti preoccupare : io (che sono notoriamente piuttosto emotiva) mi sono ritrovata a piangere il giorno dopo ... quindi credo che tu possa stare tranquilla !!!!
Vi auguro di cuore una vita felice e serena insieme !!! Manu
tesoro, sarai una sposa meravigliosa, ne sono sicura!
ti auguro gioia, sorrisi e felicità, un abbraccio!
che lamentosa però!!! è da agosto che sento parlare di queste nozze...non vedo l'ora che arrivi il 30...mi è venuta l'ansia per osmosi.
ti ho detto che ho 3 vestiti?... sceglierò all'ultimo momento, magari mi cambio all'Autogrill...il meteo a me fa un baffo!!!
deliziose le fragole così!!! Vai tranquilla che un periodo di poca fantasia in cucina è più che giustificato visti i grandi preparativi. Ti auguro tutta la serenità e gioia che desideri. Ciao. Lisa
che dire se non ...
... auguroni!!!!
Per le fragole sono super!
Uhh, congratulazioni e tanti auguri! Come le altre aspetto anche io il racconto del grande giorno e del viaggio di nozze quando tornerai! Ps: bellissima meta la Bretagna!
Beh, un(o) che mi fa dei bocconcini così, io lo sposerei seduta stante!
Ti seguo sempre e commento solo ogni tanto, ma lo stesso ti voglio fare di cuore gli auguri per il tuo matrimonio e sperare che poi, al tuo ritorno, ci racconterai qualche particolare!
congratulazione e Auguri!! splendida questa ricetta! ciao!
tesoro, un bacione
ale
Sei perdonata all'istante :-D
Auguri per tutto!!!
ps: che emozione, mi sono commossa ... io ai matrimoni piango sempre anche se in anticipo di una settimana :-)
Solo sette giorni al tuo matrimonio!
Mamma mia come volano eh?
Anche io sono latitante, ma per lavoro.
Ero al Fuori Salone, Sabato, alla Fabbrica del Vapore. Prima di iniziare il mio lavoro e prime che iniziasse a diluviare, ho fatto qualche foto. Appena posso scrivo un post.
Tu intanto, relaxxxxxxxxxxxxxxx!
un grosso in bocca al lupo, e nervi saldi!! :)
l'idea delle fragole con formaggio e miele è stupenda!! poi il tocco di classe del miele di rosmarino col suo fiore, bella bella bella! segnata!!! :D
E tu ti preoccupi anche del blog? Occupati dell'organizzazione del tuo matrimonio che è vicinissimo ;) Ti faccio tanti auguri e un grosso in bocca al lupo!
Tranquilla, il blog non importa. Pensa invece a goderti questi momenti. Un in bocca al lupone grandissimo ed affettuoso.
Intanto assaggio queste fragole delicatissime (come sempre hai delle belle idee) Buon viaggio oltralpe!
Baci forti ai fior d'arancio
Wow, la prossima settimana? E come fai a non essere agitata!?!? :) Eh eh e (perfida sono!!)
... queste superfragolone sono meravigliose Virgi... e vedrai che tutto andrà alla grande e ti divertirai un mondo :) Il blog può aspettare, noi mica scappiamo (o forse sì??? :)
Virginia le tue ricette sono sempre super!!!
Nel mio primo post nel mio nuovo sito, ho pensato di farti il mio piccolo augurio
http://www.123fornello.it/emozione-chiama-meraviglia/
Un abbraccio!
Betty
Ah, ci sono già passata l'anno scorso. Noi ci siamo sposati solo per il viaggio di nozze. :D
Una ricetta con fragole e quartirolo, mi hai letteralmente conquistata. Li adoro entrambi.
Ciao ciao
Deliziosi, gustosi, belli, raffinati, insomma una chicchetta niente male !
Cara Wiggi, leggo solo la bella notizia, sono felice per te. Un mondo di auguri e un grande abbraccio!
Posta un commento