venerdì 22 gennaio 2010
Risotto ai porri con barbabietola e arancia
Ve la ricordate la panna cotta coi capelli? Era un bicchierino che metteva insieme una panna cotta alla barbabietola con arancia e germogli di porro. E se siete proprio dei precisi, ricorderete anche che il trittico mi era piaciuto talmente tanto che mi ero proposta di rivederlo anche in altre preparazioni (risotto in primis).
Bè, oggi ho trovato l'ispirazione giusta...
Buon fine settimana a tutti!
Risotto ai porri con barbabietola e arancia
per 4 persone:
360g riso
240g porro mondato
80g barbabietola cotta
2 arance (scorza)
burro e parmigiano
sale e pepe
vino bianco
brodo vegetale
Far cuocere i porri in una bella noce di burro per almeno 15 minuti e a fuoco lento. Aggiungere il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo e portare a cottura.
Nel frattempo, tagliare a cubetti la barbabietola e lavare per bene l'arancia.
Una volta terminata la cottura, mantecare con burro e parmigiano e completare il piatto con una spolverata abbondante di scorza d'arancia e con i cubetti di barbabietola.
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35 commenti:
Ti sei ispirata bene direi e il pentolino è un qualcosa di unico, buon fine settimana, bacio
ohhh, sì, quel pignattino è una meraviglia!
Se i bicchierini avevano i capelli, questo risotto ha il nasone e i baffi!!!
Mitica!
Un sorriso a domani,
D.
L'idea mi piace da morire, come sempre qui da te! Ma allora questo risotto è pelato? ;-)
Buon fine settimana
Viene bene il risotto nel rame?Ho rivecuto 2 pentole di rame favolose per Natale e non le ho acnora usate!Ovviament poi..risotto da urlo!
Bacione e buon we
tu sei la regina degli abbinamenti insoliti! e che bello quel pentolotto di rame
Si che mi ricordo la tua panna cotta. Ecco, da dove, forse, l'inconscio si è ispirato per le polentine platinate...
e c'ho per l'appunto una scorta di porri da smaltire...
grande idea colorata!
buon fine settimana.
ps dove la trovi la rieper gialla? :-)
Bhè un'ispirazione davvero geniale. Questo risotto ha l'aspetto di avere un sapore davvero intrigante. Bravissima come sempre! ;)
baci
fra
Ciao sono fabiana…bellissimo il tuo blog…sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaa…………..!! anche io ho aperto un blog e sono tra le tue sostenitrici…se anche tu vuoi venire e lasciarmi un commento…una critica…un opinione ne sarei moltoo felice…:O) il mio blog è www.spadelliamo.blogspot.it ehehe grazieeeeeeeeeeee!!un bacio…ti aspetto!!!....
Che bel risotto delicato! Mi accodo agli altri commenti, il pentolino è stupendo!
e quel pentolino meraviglioso?????
l'abbinamento mi era già piaciuto la prima volta, ora è solo una conferma
Ma che strano questo risotto!!quanti sapori diversi!! e non parliamo dei colori!!
un bacione
Isprazione giustissima, cara Virginia! Risotto ineccepibile e foto all'altezza: brava!
Buon fine settimana
Sabrine
Un abbinamento tutto sul "dolciastro" direi! La nota dell'arancia credo ci stia a meraviglia! Il pentolino è bellissimo!
Hum, non ho mai assaggiato la barbabietola... Mi sa di "dolce", quindi immagino stia benissimo con l'arancia!
Ma soprattutto... Quel tegame è da infarto! :P
L'idea mi incuriosice sempre di più, sia come accostamento di sapori, che per aspetto cromatico .. mi stai quasi convincendo a ricomprare le barbabietole (che di solito snobbo tranquillamente). Buon fine settimana anche a te !! Manu
La panna cotta che ispiè il risotto!!!Nonostante io non sia un'amante della barbabietola, ricordi d0infanzia, questo abbinamento con l'arancia mi intriga molto!
Mi piace molto questo pentolino!
Il risotto è delizioso...ma anche quel tegamino...quanto è bellino! Splendida foto, brava :-)
Devo tralasciare la barbabietola, che proprio non mi piace, ma porro e arancia sìsì, pollice alzato! E quel pentolino di rame è una sciccheria delle tue! ;)
I commenti sulla pentola in rame si psrecano, ma non potevo esimermi.... lo voglio anche iooooooo! :))
PS: risottino invitante
lo sapevi che quel pentolino te l'avrei invidiato un sacco vero?? 'naggia a te:D
un trittico che ispira anche me1 è quanto bene fa un risottino così con un sacco di verdure buone!
complimenti!
Bello il pentolino (ma te l'hanno già detto forse... :-D) e risotto originale!
ecco, la barbabietola non sempre mi piace... però cucinata così, nel risotto all'arancia.... la assaggerei più che volentieri.. a presto!
Mi sa che dovrò andare al mercatino di Mantova anche io :-) Splendido contenuto e recipiente.
Baci e buon weekend
Alex
Come riproporre la melodia con un altra eccellente esecuzione!
Anche il contenitore recita alla perfezione il suo ruolo Superlativa Virgi :-)
Rimarrei delle ore a guardare questa stupenda foto...
Incredibile Virginia... la ricetta e la foto!! Il pentolino è semplicemente meraviglioso.
brava! :)
Tutti, grazie!
Saretta, credo che nel rame venga bene qualsiasi cosa!!
Gaia, la rieper la trovo in qualche supermercato Despar e a Milano da Delicatessen.
che pentolino meraviglioso!
Anche la ricetta, sì sì sì mi incuriosisce moltissimo!
Non ho mai assaggiato la barbabietola in vita mia, ma sono affascinata dalla bellezza di questa foto, è veramente stupenda!
Deve essere davvero delizioso questo risotto. Grazie mille per la ricetta!
deve essere una delizia Virginia!!
Il pentolino è adorabile, una chicca vera :)
Io ultimamente sto iniziando ad apprezzare decisamente di più la barbabietola.... e quest risottino mi ispira assssssaiiii! :)
Fichissimo il pentolino... ha stile stà ragazza! :)
una meraviglia. vien voglia di tutto quel calore.
ciao e auguri per i tuoi 2 anni!
nina
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