
Oggi sono proprio spudorata. Ma devo confessare che dopo il rientro dalle vacanze la mia fantasia in cucina (ma anche con la macchina fotografica) è decisamente scemata.
Questa non è nè la prima nè l'ultima volta...e so che presto passerà (capita a tutti, no?).
Chissà che il fatto di ripartire ancora per qualche giorno mi faccia bene (ebbene sì, mi godo un'altra settimanina di mare col mio papà!). Spudoratissima.
Simil tatin di prugne
per 4 tatin da 8cm di diametro:
6 prugnette
4 cucchiaini di zucchero
pasta sfoglia
burro
Accendere il forno a 190 gradi.
Rivestire gli stampini di carta da forno.
Ritagliare, con l'aiuto di un coppapasta, la pasta sfoglia in 4 cerchi e adagiarli sul fondo degli stampini.
Lavare le prugne e tagliarle. Disporre le fettine di prugna sulla pasta sfoglia, pressare leggermente e versare su ogni tatin un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere su ogni fettina un fiocchetto di burro e infornare per 10 minuti ad una posizione media del forno e per altri 10 minuti ad una posizione alta (forno statico).
Servire tiepide.
P.S.: se volete una cosa molto più raffinata e goduriosa con le prugne, guardate un po' QUI (e scusate ma questa foto era troppo bella per non essere segnalata).
47 commenti:
Ma è un'epidemia di tatin!!!???
Mi toccherà mettermi all'opera per non essere da meno.
A me le tue ultime foto piacciono molto
Anche a me le tue foto piacciono un sacco e dire che sei spurodatissima è dire poco...diciamo che fai "quasi schifo" da quanto sei spudorata!!!
Goditi questa week così poi avrai energie a sufficienza per gestire lo stress a venire! ahahah...lo so faccio "quasi schifo" dall'invidia... :)
Un sorriso allo iodio,
D.
Non sai quanto ti invidio in questo momento! Capita un po' a tutti credo che la voglia ogni tanto diminuisca, sono periodi che si passano :)
Ma la foto è bellissima!!!
..e pure la ricetta!
Splendido lo sfondo che stai usando ultimamente e che dà alle foto un tocco rustico molto bello. La composizione è perfetta. E io con le prugne nere ci vado a nozze, quindi mi hai conquistata in tutto e per tutto.
Un abbraccio
Spudoratissima: ritornare al mare in ottobre!!!!
Le tue foto sono sempre motivo di ammirazione :))
Non preoccuparti, io ci sono dentro in pieno:) Passerà.... e la voglia tornerà.
Anche se ti confesso che la tua foto mi ha fatto venire un'acquolina che non ti dico :)
Mi unisco all'invidia di Diletta. Somma sommissima invidia. Pero' poi al tuo ritorno non avrai piu' scuse.... ; )
Scherzi a parte, anche a me le tue foto piacciono molto, non hai nulla di che "scusarti".
Goditi la vacanza e a presto
Sara
Ma beata te un altra settimana di vacanze... Favoloso e favolose le tue tatin! Rilassati al mare! Baci
Troppo troppo carine e le prugne ci stanno benissimo. E poi la tatin rimane sempre la tatin :-) Buona giornata
è il momento tatin!
anch'io mi dovrò lanciare (l'unica volta che ho provato è venuto un disastro)
le foto di azabel sono sempre molto belle e le tue pure, io vi ammiro moltissimo, impedita come sono :)
Una tatin per colazione!! perfetta!! oh..si decisamente capitano periodi così! ma quando passano si torna a fare ciò che era a noi abituale con più entusismo!!
spudoraterrima!!altre vacanze!:DD??(invidiaaaa!!) anche a me le foto degli ultimi giorni piacciono di più di alcune passate...
la foto è spettacolare quindi per me resti sempre bravissima e le tatin sono di un goloso!!!!!bacioni imma
Ohhh le prugne!!Una tatin da favola!!!!Io ne voglio una fetta! Mi unisco a tutte:bellissime foto!Un abbraccio
Leggendo le ricette e gurdando le foto che hai postato ultimamente, non l'avrei nemmeno immaginato. Comnuque si che capita, troppo spesso anche e credo sia normale. Buona settimana di mare (beata te!)!
Spudorata, si.
Ma finche' pubblichi queste dolcezze......
Ciao Virginia, come noterai da quanto di nuovo c'è nel mio blog (=poco) sono messa peggio di te....passerà...intanto se hai la possibilità di ripartire: brava, divertiti! Un bacione, Paola
A me sembra che la foto sia bellissima, altro che poca fantasia ;)
E quanto alle vacanze... non sono mai troppe: divertiti e non badare alle invidie di chi resta ;)
Alberto
Un'altra troooooppo autoesigente e difficile da accontentare! Le foto sono sempre bellissime e le tatin, per quanto semplici, sono una golosa garanzia! Non abbatterti, capita di passare questi periodi...io ci sono dentro da sempre, prima lo davo più a vedere, ora meno, cerco di fregarmene quando riesco! ;-) Ah, che maledizione....
Goditi la vacanza, fortunella, e torna in formissima!
.... spudoratissima... cosa darei per ripartire per un'altra vacanza.... bhè goditela!!!beata te! poi il mare in questo periodo sai che bello?!?!?!
Beata te!! E allora buona vacanza, intanto io mi prendo almeno una simil tatin!!
E meno male che non hai molto voglia!
la foto è molto bella.
Buona settimana al mare!
Bè a noi nons embra che la fantasia ti sia mancata !un tarte tatin alle prunge ancora non lo avevamo visto!
e poi in miniporzioni sembra davvero molto più invitante.
baci baci
Mmmmm che invidia..come partirei anche io ancora una settimanina!! Mi accontento di cucinare e trovare relax tra i fornelli, divertiti!
Le tue foto mi piacciono sempre...cos'è 'sta paranoia???
e buone vacanze!!! (non spudorata direi proprio "lurida")
Divertiti con tuo padre al mare! Comunque a me la foto piace :-)
Ma ci serve la fantasia a tutti i costi? La novità ricercata fino a farne un'ossessione? Chi l'ha detto... ci sono un sacco di cose buone che si possono fare, e fotografare, anche solo per ricordare al prossimo che sarebbe ora di cucinarle! Ecco, oggi il prossimo, per esempio, sono anche io...
Sabrine
T'invidio!!!!E cmq niente di quello che fai è mai banale!
buone vacanze!
capita..... ma a dire il vero non sembra proprio! queste mini tatin sono spettacolari :-)
favolose! foto e ricetta!! te ne rubo un pezzetto!
Brava!! goditi ancora un po' di mare che l'inverno e lungo, e poi un po' di calo cucinar-creativo capita a tutti di tanto in tanto,anche se a me sia la ricetta proposta che la foto mi piace un sacco ...
Bacione!! ^^
hai capito??? parti ancora in vacanza???!!!
DIVERTITI!! ;)
le vacanze non fanno mai male!!e cmq le foto sono perfette...non preoccuparti!ciao
Ciao :)
sfiziosissima questa ricetta!
Solo una cosa... leggere tra gli ingredienti: 6 prugnette mi ha fatto venire in mente un episodio di qualche giorno fa. Mio marito rientra a casa dal lavoro ed io: ciao amore ...vuoi della frutta?! vuoi delle prugnette?! Lui mi guarda.... e scoppia a ridere!!!
Da quel giorno le potrò chiamare solo "prugne", senza diminuitivo!! :P
ps: ho aggiunto il tuo link al mio blog spero ti faccia piacere :)
Sono momenti ma poi passano. Accidenti che fortuna .. un'altra settimana al mare me la farei anche io .... goditela anche per me !!!
Ma spudorata decchè! La foto è bellissima, come sempre... e spesso sono le ricette semplici a riservare sorprese meravigliose. Anzi, ti dirò... mi piacerebbe trovarne di più in giro. Quelle cosine semplici semplici che ti salvano la cena -o il dopo cena-, senza ingredienti e cotture rocambolesche, che in un batter d'occhio finiscono in tavola e soddisfano sempre!
la tua foto è spudoratamente bella!
E la tarte mi sembra proprio deliziosa.
Meno male che sei svogliata!
;)
A me piace molto questa foto con uno sfondo un po' country, azzeccata per le mini tatin di prugne.
Intanto, goditi la settimana al mare, con questo bel tempo e con tuo padre.
Mi fai venire una voglia di mettermi all'opera immediatamente, ma poi sveglio tutti.
W le tatin!
Ma dai, tanto lo sai che ti si perdona tutto... ma proprio tutto ! Anche queste foto meravigliose ;-)) Ciao a presto
non ho mai fatto la tatin, ma ne sto vedendo in giro di sfiziosissime!!!
La foto è straordinaria!
Un bacione
fra
Bellissima ricetta, anche se la tua ispirazione è momentaneamente partita, il risultato è comunque eccellente!!
uaaa che buona che deve essere e comunque le foto sono molto belle
Tutti, grazie! Siete davvero carini! E' che voi vedete solo le foto che (più o meno) riescono...sapeste invece quante ne ho sbagliate!
Ah, non sei mica l'unica... sapessi quante volte rinuncio a postare una ricetta perchè per le foto è proprio un periodo no...
Eccome se capita, io ne so qualcosa!
A me questa ricetta però piace, e pure tanto!
m.
Posta un commento