lunedì 15 dicembre 2008
"Carbonara" di porri
Preciso da subito che trattasi di piatto scopiazzato...
La settimana scorsa, infatti, rapita da due scalmanate sotto una bufera di neve, sono stata a provare il ristorante Manna qui a Milano (ma di questo vi dirò più avanti...).
Tra i Primi assaggiati c'erano degli spaghetti con crema di porri e briciole di pane che ho subito voluto riprovare a casa.
E dato che l'effetto del porro a crema è simile a quello dell'uovo nella carbonara, ho deciso di ribattezzare questo piatto "carbonara" di porri.
Unico difetto: avendo terminato il mio pane grattato, ho dovuto usarne uno dalla grana troppo sottile che ha reso poco il piacevole croccantino che deve sentirsi sotto ai denti. Indi, qualora decideste di provarlo, il mio consiglio è di usare un pane grattugiato grossolanamente.
"Carbonara" di porri
per 2 persone
180g pasta (per me, Bigoli de Bassan)
1 porro
una manciata di briciole di pane
olio evo
un goccio di latte
sale e pepe
Lessare la pasta al dente.
Nel frattempo, stufare i porri tagliati a rondelle sottili in un cucchiaio d'olio, sale, pepe e un goccio di latte. Quando si saranno ammorbiditi, frullarli con il minipimer (qui si potrebbe anche pensare di setacciare la crema ottenuta per un effetto più liscio, ma io non l'ho fatto).
Far saltare la pasta nella crema di porri e terminare il piatto con una spolverata di briciole di pane precedentemente tostate a parte in un padellino leggermente unto d'olio.
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15 commenti:
E' una ricetta fantastica!Che ti copierò al più presto!
bacione
alternativa questa carbonara e davvero semplice!!
bacioni
Con il capo cosparso di cenere, vorrei:
a)farti gli auguri perchè oggi è il tuo onomastico;
b)dirti che io non sono una scalmanata, ma una ex ragazza posata e tranquilla;
c)farti notare che manco la neve e una gamba rotta ci hanno fermato;
d)comunicarti che a gennaio si va da Leeman;
e)salutarti;
f)basta.
ho ancora dei porri buoni di cervere, ora so come li userò!
Semplice e di grande effetto...complimenti per la scopiazzata d'autore
Un bacio
Fra
Bella e buona... grazie!!!
Mi piace, mi piace e i piace! Grazie:)
Auguri Virginia...
oggi è Santa Wiggi!! (ma si può?) in cosa potrebbe assomigliarti questa santa? per la pazienza?
-Scalmanata?...si, si lo sono ancora (e meno male)
- a gennaio da Leemann...? magari ragazze!!
Beh hanno fatto bene a rapirti se questi sono i risultati!
La proverò appena faccio la spesa.
Grazie
ecco la mia virgi! mi piacciono questi spaghettoni..come stai? ti mando un super abbraccio!
molto bella questa carbonare vegetale da dieci e lode
Qualsiasi preparazione con il pangrattato mi fa impazzire! Un piatto che rifarò di sicuro ... molto presto, anche perchè ho due porri da consumare prima di partire per l'Italia :-)
Ciaooo
Alex
Interessante rapimento e ispirazione a seguire ....
mi pare una figata pazzesca come gustosità! quel che mi incuriosisce è il nome... carbonara: senza uovo né guanciale mi risulta un nome difficile da attribuire! ma se mi dici che la cremina porrosa rimanda all'uovo sarà un motivo in più per provare ;) dillo che ti sei messa d'accordo con alex ahahahhaha :-DDDD
Ciao, mi sono lasciata ispirare alla tua ricetta, ma siccome il mio porro era piccolino e ha reso poco, ho arricchito il tutto con dei cubetti di coppa e 2 cucchiai di ricotta. Fantastico. Grazie per lo spunto!
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