venerdì 10 agosto 2012
Sfogliata con cipolle di Tropea e capperi canditi
Siamo agli sgoccioli, la partenza si fa imminente anche se credo di dovermene ancora rendere conto.
Continuano intanto le operazioni svuotafrigo che hanno dato un senso anche all'ultima cipolla e a quel rimasuglio di capperi canditi al miele che avevo comprato in Sicilia da Corrado Assenza. Ora che ci penso, è proprio seduta ai tavolini del Caffè Sicilia che credo di essermi resa ufficialmente conto di essere incinta.
Chiudo bottega dunque e fino a settembre ce ne andiamo in giro per i mari della Croazia.
Ci si rilegge tra tre settimane (magari nel frattempo riuscirò a dare qualche aggiornamento sulla pagina Facebook), non perdiamoci di vista perchè il prossimo mese ci sarà un progetto per cui avrò bisogno di tutto il vostro aiuto.
Un abbraccio e buona estate!
Sfogliata con cipolle di Tropea e capperi canditi
mezzo rotolo di pasta sfoglia (l'altra metà di questa)
una cipolla di Tropea
una manciata di capperi canditi (natuarlmente potete usare anche capperi normali o tentare una canditura casalinga)
olio
sale alla vaniglia
Tagliare la cipolla a fettine sottili, passare le rondelle ottenute sotto l'acqua evitando di rompere gli anelli, asciugarle e disporle a marinare per un paio d'ore in una terrina larga con un abbondante giro d'olio e un pizzico di sale alla vaniglia.
Trascorse le due ore, scolare le cipolle e distribuirle, pressandole un po', sulla sfoglia ben fredda da frigo. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Togliere dal forno, aggiungere i capperi e cuocere per altri 5 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Anche questa sfogliata è meravigliosa nella sua semplicità :)
Buone vacanze :)
Ma come, niente manina cicciosa qui??
Ah, come scade di qualità rapidamente questo blog...
Ecco un'altra splendida sfogliata. Mi sa che questa volta la manina non è stata attratta dalle cipolle :) Splendido il tavolo che usi come sfondo. Buone vacanze, Cat
Che fantastica quiche...mi fa già venire appetito a quest'ora...!!!
Godetevi le vacanze, a presto.
che idea! *_*
La voglio provare!!!
Ma che bella!!! ma dove li rovo i capperi canditi? Mi sembrano deliziosi!!!
Ma quanto sono buone le cipolle di Tropea!!!ho pubblicato in questo istante una ricettina buona buona, se ti va butta un occhio!!ciao cara
davvero invitante....unico neo dover accendere il forno, baci e buone vacanze!
bellissima questa sfogliata, molto artistica anche la presentazione, mi piacerebbe proprio assaggiarla!
complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
spendida....a me manca l'essenziale per poterla realizzare, attendo posta dalla Calabria, spero!
Le cipolle sembrano tante girandole!!! Che bella sfogliata
the onions look good there.:D
Posta un commento