martedì 4 agosto 2009
Fagottini con fichi e pecorino
Santo subito chi si è inventato la pasta sfoglia!
Ne tengo sempre un rotolo in freezer. Non so quante volte mi ha salvato la cena: come antipasto, come piatto unico o per un dolce...la sua versatilità consente milioni di applicazioni.
Questa volta ho scelto un classico dell'estate: i fichi col pecorino.
Fagottini con fichi e pecorino sardo
Per 12 pezzi:
un rotolo di pasta sfoglia
100g fichi (al netto degli scarti)
100g pecorino sardo
un pizzico di pepe
latte
Accendere il forno a 200 gradi.
Con l’aiuto di un coppapasta (o con un bicchiere), ricavare dal rotolo di pasta sfoglia 12 cerchi del diametro di 9cm.
Tagliare il pecorino e i fichi a piccoli dadini della stessa misura, mescolarli assieme e condirli con una macinata di pepe nero.
Suddividere il composto in 12 porzioni e distribuire ciascuna al centro dei cerchi di pasta sfoglia, evitando di occupare i bordi. Richiudere tutti i cerchi a mezzaluna, cercando di sigillarli il meglio possibile (può essere utile aiutarsi coi rebbi di una forchetta). Spennellare la superficie con un goccio di latte e infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
19 commenti:
ghiottissima creazione!
^_^
eh si santo subito.
passa va che li puccio nel caffelatte.
anche io ne tengo sempre un rotolo in frigo! questi fagottini sembrano davvero deliziosi
Un bacione
fra
Ciao! davvero molto semplice e sfizioso!
Come già saprai noi stiamo "raccogliendo i fichi", perchè non partecipi anche con questa ricetta??
Ci farebbe davvero molto piacere!!!
un bacione
ccoli finalmebnte!!sai che li aspettavo!!!ma ..per es i fichi caramellati con lo sqaucquerone li hai mai provati????mmmmh!!
una vera delizia...il dolce dei fichi e il piccantino del pecorino...li devo provare...ps w la sfoglia...sono d'accordissimo!!!!
hai presente homer simpson quando ha la bava alla bocca??? ecco, io pure! :-) ciao virginia!
Grande interpretazione, complimenti. Mi piace l'uso del latte prima di infornare.
(yummm..)
ah, fichi e pecorino... croce e delizia! più delizia che croce in verità ;-)
questi fagottini sembra che dicano "mangiami" sono favolosi!!
Grazie mille di aver curiosato nel mio blog, io scoprirò il tuo al ritorno dalle vacanze.
questi fagottini sono proprio squisiti!!
A presto
baci
Una delizia!!!Complimenti!
Sicuramente buoni e velocissimi da fare: anch'io ho sempre un rotolo di sfoglia in frigo.
Ciao.
Complimenti, saranno sicuramente buonissimi!!!
Altro che santo .... ma quante situazioni ci ha risolto la sfoglia, senza farci morire in cucina ??? Io gli farei subito un momunemto ....
buoniii... fichi e formaggio è divino l'abbinamento!
complimenti!
Sfiziosissimi i tuoi fagottini! Anche mia mamma spennella spesso la pasta sfoglia con del latte prima di infornare!!
P.S. Santo subito!!:D
Pecorino e fichi...buonisssssimi....e se ci aggiungiamo pure la pasta sfoglia...noooo Virginia....non vale!!!!potrei mangiarne uno in questo momento anche se ho appena finito di cenare! baci, Paola
Posta un commento