giovedì 31 gennaio 2008

Le margherite di Stresa



Anno nuovo, nuova avventura.
Come in ogni inaugurazione, i fiori la fanno da padrone. Ed è così che anch'io voglio aprire il mio blog, con un mazzo di margherite per voi.


MARGHERITE DI STRESA

250 gr di burro morbido e facile da lavorare
120 gr di zucchero a velo, più altro per spolverare
la buccia di 1/2 limone grattugiata fine
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
4 tuorli di uovo SODO tritati finemente e passati al setaccio
200 gr di fecola di patate
200 gr di farina


In un'ampia ciotola mescolare il burro con zucchero, la buccia di limone, il sale e la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire i tuorli e procedere fino ad ottenere una pasta morbidissima e gialla.
Unire di seguito farina e fecola.
Quando l'impasto sarà completamente uniforme riponetelo in frigorifero per qualche decina di minuti per farlo raffreddare.
Su un piano infarinato stendete la pasta con un mattarello. La pasta sarà spessa 1 cm e da questa ritaglierete con un coppapasta a bordi smerlati o con uno stampino per biscotti, delle margherite dal diametro di 3 cm.
Disponete i biscotti su una placca da forno precedentemente coperta con carta forno. Con il dito formate un avvallamento nel centro di ogni margherita.
A forno già caldo (statico) cuocete i biscotti per 8-10 minuto a 180°C (non devono colorire).
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


La ricetta (che ormai ha girato per tutto il web) è di Elena Chesta.


Questi biscotti, se opportunamente conservati, guadagnano di sapore nel tempo.

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