venerdì 10 agosto 2012

Sfogliata con cipolle di Tropea e capperi canditi

sfocipollemark

Siamo agli sgoccioli, la partenza si fa imminente anche se credo di dovermene ancora rendere conto.
Continuano intanto le operazioni svuotafrigo che hanno dato un senso anche all'ultima cipolla e a quel rimasuglio di capperi canditi al miele che avevo comprato in Sicilia da Corrado Assenza. Ora che ci penso, è proprio seduta ai tavolini del Caffè Sicilia che credo di essermi resa ufficialmente conto di essere incinta.
Chiudo bottega dunque e fino a settembre ce ne andiamo in giro per i mari della Croazia.
Ci si rilegge tra tre settimane (magari nel frattempo riuscirò a dare qualche aggiornamento sulla pagina Facebook), non perdiamoci di vista perchè il prossimo mese ci sarà un progetto per cui avrò bisogno di tutto il vostro aiuto.
Un abbraccio e buona estate!


Sfogliata con cipolle di Tropea e capperi canditi

mezzo rotolo di pasta sfoglia (l'altra metà di questa)
una cipolla di Tropea
una manciata di capperi canditi (natuarlmente potete usare anche capperi normali o tentare una canditura casalinga)
olio
sale alla vaniglia

Tagliare la cipolla a fettine sottili, passare le rondelle ottenute sotto l'acqua evitando di rompere gli anelli, asciugarle e disporle a marinare per un paio d'ore in una terrina larga con un abbondante giro d'olio e un pizzico di sale alla vaniglia.
Trascorse le due ore, scolare le cipolle e distribuirle, pressandole un po', sulla sfoglia ben fredda da frigo. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Togliere dal forno, aggiungere i capperi e cuocere per altri 5 minuti.


marinata

12 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

Anche questa sfogliata è meravigliosa nella sua semplicità :)
Buone vacanze :)

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Ma come, niente manina cicciosa qui??
Ah, come scade di qualità rapidamente questo blog...

Afrodita ha detto...

Ecco un'altra splendida sfogliata. Mi sa che questa volta la manina non è stata attratta dalle cipolle :) Splendido il tavolo che usi come sfondo. Buone vacanze, Cat

virgikelian ha detto...

Che fantastica quiche...mi fa già venire appetito a quest'ora...!!!
Godetevi le vacanze, a presto.

LaGattaVanilla ha detto...

che idea! *_*
La voglio provare!!!

colombina ha detto...

Ma che bella!!! ma dove li rovo i capperi canditi? Mi sembrano deliziosi!!!

Azzurra ha detto...

Ma quanto sono buone le cipolle di Tropea!!!ho pubblicato in questo istante una ricettina buona buona, se ti va butta un occhio!!ciao cara

elena ha detto...

davvero invitante....unico neo dover accendere il forno, baci e buone vacanze!

Unknown ha detto...

bellissima questa sfogliata, molto artistica anche la presentazione, mi piacerebbe proprio assaggiarla!

complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

a presto,
Michela

patriziamiceli ha detto...

spendida....a me manca l'essenziale per poterla realizzare, attendo posta dalla Calabria, spero!

L'acqua 'dorosa ha detto...

Le cipolle sembrano tante girandole!!! Che bella sfogliata

frost ha detto...

the onions look good there.:D