giovedì 12 novembre 2009

Risotto zucca e agrumi

Risotto zucca e agrumi

In questi giorni sono stata parecchio fuori casa coinvolta in esperienze più o meno esaltanti (di cui magari vi dirò nei prossimi giorni) il che ha implicato che sono indietrissimo con la visita ai vostri blog e altrettanto indietro con l'organizzazione del mio.
Oggi però sono riuscita a carpire una buona notizia: il ritorno di Adina nella sua cucina! A lei va il mio bentornata e al suo piccolo Arturo il migliore dei benvenuti!
Per quanto riguarda la ricetta, invece, non avete che da leggere...


Risotto con zucca e agrumi

Per 4 persone:
360g riso carnaroli
250g zucca mantovana
Burro
Parmigiano
Brodo vegetale
scorza d’arancia, limone e mandarino

Tagliare la zucca a dadini.
Sciogliere in padella 40g di burro e farvi rosolare la zucca. Salare, pepare e proseguire la cottura finché questa non risulta morbida. A questo punto aggiungere il riso e portare a cottura col brodo vegetale bollente.
Trascorsi 16-18 minuti, spegnere la fiamma e mantecare con burro e parmigiano. Servire con un’abbondante spolverata di scorza di agrumi.

22 commenti:

luby ha detto...

delicius!!!!

MilenaSt ha detto...

Zucca e agrumi è un bel connubio e sarà il filo conduttore delle ricette invernali :)
Attendo i prossimi post!

Babs ha detto...

che insolito abbinamento, curioso, da provare! ciao virginia!

Manuela e Silvia ha detto...

Proprio un modo curioso ed originale per accompagnare la zucca! davvero da provare!
baci baci

Gloria ha detto...

Mi piace questo abbinamento!

Gaia ha detto...

La mia mamma fa spesso il risotto con la zucca. Ma mai con gli agrumi.
Mi sa che ci stanno proprio bene, eh?
brava!

Giorgia ha detto...

mai pensato alla zucca con gli agrumi... ho degli ospiti a cena domani, quasi quasi sperimento... lo so, non si dovrebbe fare, ma ormai mi conoscono e si prestano volentieri :)

Sara B ha detto...

guarda che cremeria viggi'... fame, famissima! vado a salutare adina :)

Dolci a gogo ha detto...

delizioso e poi è presentato cosi bene che invoglia da morire!!!baci imma

Stefania Oliveri ha detto...

Proprio oggi a pranzo farò il risotto con la zucca... quale migliore occasione per provare la tua meravigliosa variante? Ho anche della polvere d'arancia e di limone, vanno bene lo stesso? Magari provo e ti faccio sapere!

Diletta ha detto...

Wiggi, che buono! A me la zucca piace un sacchissimo e con la scorza di agrumi mi ispire un tot.
mi sa che me lo faccio con una delle mie zucchette....
Un sorriso arancione,
D.

Patrizia ha detto...

vengo giusto da un risotto con la zucca e vedo che gli ingredienti si moltiplicano, si incrociano, si trasformano, si aggiungono, ingredienti nuovi, insoliti e sembra ben indovitati...da provare anche questa.
Tanto di zucca io ,quasi vivo ultimamente ;-)

Aiuolik ha detto...

Bell'accoppiata e bellissimo piatto anche da vedersi! Aspetto anche io i prossimi post :-)

sally ha detto...

Zucca e agrumi, sara' un risotto molto delicato e profumato, davevro interessante.

Virginia ha detto...

Tutti, grazie! Come ho già avuto modo di dire, la scorza di limone viene spesso inserita come ingrediente nel ripieno dei tortelli di zucca monatovani, ergo, niente di nuovo!

Fantasie, secondo me la scorza fresca ci sta meglio (emana per bene succhi e profumi) però se provi con la polvere, fammi sapere che sono curiosa!

Forchettina Irriverente ha detto...

Mi piace la profumata finale di agrumi. Lo rende molto più fresco e .. quasi invernale !!! Bellissimo risotto, come sempre !!!

Anonimo ha detto...

... uffi ancora non ho trovato degli agrumi bio decenti in zona.... e sto accumulando ricette che vogliono buccia&co... mi tocca mettere a cercare ben bene e archiviare per iil momento queste splendide ricette! Ciao e grazie

adina ha detto...

ma grazie virginia!!!! sai che ti seguo sempre, sei diventata davvero brava con le foto, mi piacciono molto, e le ricette che fai sono accattivantissime!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

La notizia del ritorno di Adina con il suo piccolo Arturo è meravigliosa.

L'accostamento agrumi e zucca l'ho provato solo in versione al forno, il risotto mi manca. Molto stuzzicante.
Baci
Alex

Edda ha detto...

E' mooolto semplice: lo adorooooo!

Albertone ha detto...

Sono rapito dalle tue foto: anche un piatto semplice (ma con il tocco raffinato degli agrumi) come questo diventa irresistibile con una presentazione e delle foto come queste.
Non ho parole, solo bravissima.
Albertone

miciapallina ha detto...

DAto che in questo mese di novembre sono stata assente, ho recuperato il tempo perduto leggendo TUTTI i post che mi ero persa!
oooooooooooooooooo
e sono soddisfazioni!
E poi.... ecco, per fare come al solito di testa mia e non seguir la logica, commento da qui, dall'ultimo....
commento: CIOMP!!!!
che libidine!

Spetta tu!

Stampo e archivio!
Alla ricerca dell'agrume buono buono per fare onore alla tua ricetta!

nasinasi