giovedì 2 aprile 2009
Concorso: SottoVetro!
Udite, udite!
Cercherò di essere sintetica ed esauriente: siccome a fare quest'ultima marmellata mi sono davvero divertita un sacco e molti di voi mi hanno risposto che avrebbero voglia di (ri)cimentarsi in qualche preparazione "in barattolo", ho pensato di darvi un input maggiore per farlo!
Assieme a Le Tamerici, azienda leader in questo campo, ho deciso di indire un concorso a tema Sottovetro. Vi chiediamo, cioè, di proporci una (e una sola) ricetta che si conservi in barattolo.
Può trattarsi di una confettura, di una marmellata, di una mostarda, di frutta nell'aceto balsamico, di una conserva di verdure, insomma, di tutto ciò che va SottoVetro e sia d'origine vegetale.
Potete partecipare con una ricetta soltanto, anche già proposta.
Ci state? Abbiamo pensato di porre fine al concorso il 31 maggio, così che possiate avere a disposizione una vasta panoramica di frutti (gli ultimi dell'inverno, tutti quelli della primavera e i primi dell'estate).
I vincitori riceveranno a casa una vasta gamma di prodotti de Le Tamerici.
Cosa dovete fare:
-CHI HA UN BLOG: scrivere un post con ricetta e foto, esporre il logo del concorso (che potete recuperare dal codice qui sotto) e segnalarmelo tra i commenti di questo stesso post.
-CHI NON HA UN BLOG: inviare la propria proposta (magari corredata di foto) al mio indirizzo di posta: wiggi(chiocciola)fastwebnet(punto)it
Ricette in concorso:
1- Melanzane sott'olio di Mary;
2- Peperoni verdi sott'olio di Micaela;
3- Marmellata di pompelmo con spicchi di kiwi di CorradoT
900 GR di zucchero
1 Kg di pompelmo, pesato dopo sbucciato, affettato e tolti i
semi.
4-5 Kiwi non completamente maturi
In una casseruola porre zucchero e pompelmi tagliati a
fettine. Cuocere a fuoco medio finche' il composto abbia la
consistenza desiderata. Verificare la consistenza con la
prova del piattino.
Mentre il composto cuoce sbucciare i kiwi e tagliarli in 8
spicchi.
In vasetti non troppo alti mettere un terzo di marmellata.
Inserire vrticalmente gli spicchi di kiwi, disponendoli a
raggera, con il dorso appoggiato alle pareti dei vasetti.
Riempire il resto dei vasetti con la marmellata, pressando
leggermente ad ogni cucchiaiata.
Molto gradevole il contrasto tra il dolce della marmellata e
l'asprigno degli spicchi di kiwi.
4- Zucca in agrodolce di Antonella;
5- Friarielli sott'olio di DolceD.;
6- Composta di fragole all'acqua di rose di Mariluna;
7- Marmellata di pesche e rosmarino di Stefania;
8- Fichi al brandy di Minnie;
9- Cetrioli in salamoia di Rossa di sera;
10- Melagrappa di Aiuolik;
11- Marmellata di miele e prugne di Michela;
12- Lemon-kiwi marmalade di Susina;
13- Marmellata di mandarini di Stefi;
14- Salsa di peperoncino brasiliana di Patricia;
15- Marmellata di fichi e pinoli di Simo;
16- Zollette alla liquirizia di Jajo;
17- Habanero sott'aceto di Kitty;
18- Arance caramellate di Lydia;
19- Marmellata dolce di latte di Alexs;
20- La giardiniera di Virgikelian;
21- Patè di pomodori secchi di Juls;
22- Involtini di melanzane sott'olio di Lelli;
23- Dulce de leche di Fiordilatte;
24- Marmellata di albicocche di Mamanluisa;
25- Chutney di arance e cipolle di Cuoche per caso;
26- Peperoncini sott'olio ripieni di Barbara;
27- Amarene sciroppate di Minù;
28- Carciofi sott'olio di Cannelle;
29- Patè di olive verdi alle mandorle di Antonella;
30- Gelatina di uva fragola (profumatissima) di Annamaria
1 Kg. di Uva Fragola ben matura (peso in liquido ottenuto)
200 gr. Zucchero
1 limone
1 bustina tipo “Fruttapec 2:1”
Sgranare l’uva fragola, ben matura e pulita, metterla in una pentola e quindi sul fuoco; lasciarla a fuoco basso finché gli acini non si sono ben spaccati ed hanno lasciato uscire il succo. Scolare il liquido ottenuto in un’altra pentola e pesarlo. Lasciar raffreddare e quindi unire il succo del limone, lo zucchero e la bustina di “Fruttapec” per evitare lunghe cotture. Portare ad ebollizione e far bollire la gelatina per almeno 3-4 minuti a fiamma alta, mescolando bene in modo che non si formi schiuma. Versare la gelatina, che diventerà poi consistente, ancora bollente nei vasetti sterilizzati e capovolgerli fino a raffreddamento per farli chiudere ermeticamente.
31- Composta agropiccante di melanzane di Genny;
32- Limoni sott'olio di Comida;
33- Aglio, olio e peperoncino di Paoletta;
34- Salsa messicana di Twostella;
35- Melanzane sott'olio con giardiniera di Silvanausa;
36- Acciughe al bagnetto di Lù;
37- La senape finlandese di Adrenalina;
38- Melanzane patriottiche di Violadimaggio;
39- Zucchine sott'olio di Lisa;
40- Marmellata di zucca di Fiordisale;
41- Marmellata di peperoncino di Cristina;
42- Fagiolini sott'olio di Blunotte;
43- Cipolline selvatiche sott'olio di Lenny;
44- Marmellata di fragole di Annamaria;
45- Marmellata di arance amare di Cinzietta;
46- Gelatina di limoni e vaniglia di Fra;
47- Chutney di prugne rosse di Marco;
48-Crema di asparagi di Anna the nice;
49- Mostarda d'uva di Gabriella S.
litri 5 di mosto di uva, gr. 300 di fichi, gr. 300 di mele cotogne pulite, gr. 300 di pere "martin sec", 6 gherigli di noce, 10 nocciole sgusciate, chiodi di garofano, cannella.
Far cuocere il mosto a fuoco basso finché non è ridotto a metà (circa 12 ore) Aggiungere pere, mele e fichi tagliati a pezzi e nettati per circa 1 ora, tritare noci nocciole, cannella e garofano e aggiungere alla frutta. Cuocere ancora 1 minuto, versare la mostarda calda in vasi di vetro e sterilizzare.
E’ tipica del tempo della vendemmia e dal rinascimento in poi era gustata sia a corte sia nelle campagne . E’ nata per utilizzare il residuo della vendemmia e la frutta
E' ottima come accompagnamento ai famosi bolliti piemontesi e ai formaggi.
50- Dado fatto in casa di Alessio;
51- Composta di pere al miele e lavanda di Dada;
52- Marmellata alle fragole e vaniglia di Fairyskull;
53- Marmellata di albicocche e nocciole di Rosy;
54- Confettura di fragole, carote e melissa di Valina;
55- Pesto di asparagi di Alex;
56- Ciliegie sciroppate di Tinuccia;
57- Fragole e zenzero di Ale
1 kg di fragole
350g di zucchero
100g di zenzero
1 limone
In una pentola inserire lo zucchero, le fragole, lo zenzero grattugiato e per ultimo il succo di limone.
L’idea di Solidea era quella di fare della marmellata ma… a casa mia non ne mangiamo quindi ho optato per delle fragole allo zenzero ma aventi ancora una bella consistenza, da poter utilizzare come guarnizione per la panna cotta. Le ho fatte quindi sobbollire per circa 10/12 minuti, le ho poi messe in barattoli precedentemente sterilizzati e fatte cuocere ancora in microonde alla massima potenza per 2 minuti. Chiusi i barattoli, capovolti e lasciati raffreddare… e poi… non ho resistito ed uno è sparito subito… (volendo ricavarne la classica marmellata basta farla cuocere per maggior tempo).
58- Confettura di limoni di Giuliana S.
1 kg di limoni non trattati a pelle fine, 1 kg di zucchero.
Il primo giorno: lavare i limoni, togliere le estremità e farli inzuppare 12 ore in un'insalatiera d' acqua fredda, cambiando l' acqua più volte.
Il secondo giorno: pulirli e tagliarli il più finemente possibile togliendo i semi. Rimettere i limoni tagliati in un'insalatiera e coprirli d' acqua fredda.
Terzo giorno: scolarli, metterli in una pentola e coprirli d' acqua. Portare ad ebollizione per 15 minuti, quindi scolarli nuovamente. Rimetterli nella pentola con 3 bicchieri d' acqua (3x20cl) e lo zucchero cristallizzato. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco vivo per 20 / 30 minuti finché i limoni saranno d' un colore giallo dorato. Mettere in vasi caldi e coprire immediatamente. Etichettarli e sistemarli in un posto secco, al riparo della luce.
59- Frutta in guazzo di Paolaotto;
60- Dado di verdura di Konstantina;
61- Marmellata primavera di Stefania
500 gr ananas fresco
300 gr mango
200 gr banane
500 gr zucchero
scorza e succo di un limone biologico
pectina 200 gr o una busta di fruttapec 2:1
50gr violette
Preparazione
Sbucciare la frutta aggiungere il succo e la scorza gratugiata del
limone e lo zucchero .Lasciare riposare una notte. L'indomani
aggiungere la pectina e portare a bollore per4-5 minuti ,aggiungere le
violette e far bollire per un altro minuto.Invasare in vasetti
precedentemente sterilizzati.
62- Verza rossa di Fantasie;
63- Marmellata di cipolle rosse di Lauresophie;
64- Cipolline all'aceto balsamico di Elga;
65- Confettura di rose di Piera;
66- Marmellata di fragole, banane e vaniglia di Ciboulette;
67- Sciroppo di sambuco di Cindystar;
68- Il friggione romagnolo di Sabrina;
69- Fichi del convento di Valentina;
70- Ciliegie sciroppate di Verdepomodoro;
71- Norma rovesciata di Giorgia;
72- Marmellata di cedri di Nutella;
73- Marmellata di fragole e ciliegie di Giugiù;
74- Sciroppo con fiori di sambuco di Solidea
25 fiori di sambuco
4 kg.. zucchero semolato
10 limoni 6 spremuti - 4 a pezzi
100g. acido citrico
bacche di cardamomo (facoltativo, io lo uso spesso, mi piace)
Procedimento:
mettere in un recipiente capiente gli ingredienti, meno l'acido citrico;
mescolare e lasciar macerare per 48 ore, mescolare di tanto in tanto;
filtrare, aggiungere l'acido citrico ed imbottigliare;
conservarlo in luogo fresco;
si beve diluito!
75- Rubra della nonna Angelina di Gisella S.
Kg. 3 pomodori puliti senza pelle e senza semi, hg, 800 cipolle pulite, hg. 600 peperoni puliti, 3 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di aceto bianco, 3 cucchiai di sale, 3 cucchiaini di pepe.
Far bollire per 3 ore pomodori, cipolle e peperoni tagliati a tocchetti. Passare al tritaverdure con i fori piccolissimi. A freddo aggiungere zucchero, aceto, sale, pepe. Rimestare e bollire ancora per 1 ora. Invasare e chiudere subito. Sterilizzare i vasi.
76- Confettura di pere, peperoni e pomodoro verde di Roberto G.
1 peperone rosso, 2 pere William non troppo mature, 2 pomodori verdi., un cucchiaino di senape di Digione,350 gr di zucchero semolato.
PROCEDIMENTO
Lavare peperone,pere e pomodori. Sbucciare le pere, eliminare i torsoli e ridurle a piccoli dadini. Con un pelapatate sbucciare il peperone, eliminare i filamenti bianchi e ridurre a dadini. Incidere a croce i pomodori, sbollentarli 1 minuto,pelarli, eliminare i semi e ridurre anche questi a dadini. Porre frutta e verdura in una casseruola con lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa un ora, aggiungendo la senape poco prima di spengere. Lasciare riposare alcuni minuti e riporre nel vaso.
Questa confettura è una sorta di passepartout per i formaggi, in quanto non mortifica i più delicati e “regge” abbastanza an che stagionati ed erborinati.
77- Marmellata di sedano e menta + fragole di Salsa di Sapa;
78- Marmellata di rose gialle, mele e caprifoglio di Rosmarina;
79- Melanzane sott'olio di Elisa80;
80- Pesche sciroppate di Sara
- KG 1.5 DI PESCHE BELLE SODE
-700 GR DI ZUCCHERO
-2 LIMONI
- 1 LITRO E 1/2 DI ACQUA.
SBUCCIARE LE PESCHE, DIVIDERLE A METà E PRIVARLE DEL NOCCIOLO, PASSANDOLE IN
ACQUA ACIDULATA CON SUCCO DI LIMONE PER EVITARE L'ANNERIMENTO.
BOLLIRE L'ACQUA
CON LO ZUCCHERO E I LIMONI TAGLIATI A FETTINE PER CIRCA 10 MINUTI.
METTERE LE
PESCHE NEI VASI E COPRIRE CON LO SCIROPPO E ALLA FINE METTERE QUALCHE FETTINA
DI LIMONE E SE PIACE QUALCHE CHIODO DI GAROFANO..
CHIUDERE I VASI E FARE
STERILIZZARE CON ACQUA CALDA (ESSENDO LO SCIROPPO CALDO E I VASI CALDI, LE
PESCHE IN TAL MODO RIMANGONO PIù SODE EVITANDO ANCHE IL PASSAGGIO DELLA
BOLLITURA NELLO PREPARAZIONE DELLO SCIROPPO) PER CIRCA25 - 30 MINUTI PER VASI
DA CIRCA 1 KG DALL'INIZIO DEL BOLLORE. SONO OTTIME E SI CONSERVANO TUTTO
L'INVERNO.
81- Marmellata ai pistacchi di Betty forner;
82- Marmellata di mele al gusto di strudel di Webmaster;
83- Marmellata di kiwi e cioccolato di Tania;
84- Confettura di melanzane di Milla;
85- Crostata sottovetro di Federico;
86- Marmellata di fragole e basilico di Enza;
87- Pesto di erba cipollina di Mariù;
88- Pomodori pelati di Barbara;
89- Gelatina di Traminer al pepe nero della Tasmania dei Calycanti;
90- Crema rustica di ceci e carciofi di Giady/Chiara;
250 gr. ceci
5 carciofi romaneschi
2 scalogni
2 pomodori pachino
sale
pepe
olio evo
prezzemolo
vino bianco
Mettere a mollo i ceci per almeno una notte e lessarli in acqua con odori lasciandoli al dente.
pulire e sbollentare i carciofi
in una pentola soffriggere lo scalogno con un po' d'olio. aggiungere i ceci e i carciofi e lasciar cuocere insieme bagnando con il vino bianco.
aggiungere i pomodori e quasi a fine cottura sale e pepe. in tutto circa una mezzora.
Frullare grossolanamente la crema insieme al prezzemolo e invasare caldo e coprire con l'olio.
91- Confettura di fragole e mela di Puracucina;
92- Marmellata di zucchine e fiori di zucca caramellati di Ago;
93- Zucchine in carpione di Sandra;
94- Confettura di carote, limone e pepe bianco di Alex.
AGGIORNAMENTO: sono le 00.20 del 1 giugno 2009 e chiudo le iscrizioni. Grazie a tutti! Non mi aspettavo una partecipazione così ampia!
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145 commenti:
che belllllisssssima idea!
la prima da quando ho aperto il blog che colgo sul nascere, quindi avrò il tempo di studiarci!
e poi mi piace troppo il loghettino con quei barattoli così invitanti, come se dicessero: dai, vieni e riempimi!
Rispondo alla chiamata!
ciao
Ju
Prima?? Evvai!
Beh...io comincio a metere quelle già fatte...poi aggiungerò man mano!!
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com/2008/12/confettura-di-kiwi.html
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com/2008/10/trilogia-di-confetture-di-zucca.html ( si possono fare anche senza pectina qll di zucca!)
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com/2009/02/polvere-darancia.html
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com/2008/08/confettura-di-pesche-cannella-cacao.html
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com/2008/08/confettura-di-pomodorini-allo-zenzero.html
Ps : qnt vorrei venire alle tamerici a fare una lezione...uffi!non sono nemmeno così distante..
Niente Wiggi...adesso che hai tolto le stampelle...chi ti ferma più?!
Non ho mai prodotto nulla, o quasi, sottovetro, ma per i prodotti delle Tamerici...potrei fare un'eccezione!
B
Juls, che bello il tuo entusiasmo, grazie!!!
Valina, scusa, non avevo specificato: si può proporre una sola ricetta.
Barbara, forza!!!!
ehhh... ci si dovrà provare no???
ora ci studio su...
Ciao V
che bella raccolta io vorrei partecipare con una ricetta che ho messo tempo fa , le melanzane sott'olio ecco il link :
http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2008/11/melanzane-sottolio.html
Cavolo, ora ti pongo un quesito di diritto bloggistico, come tu ben sai noi siamo in 5, possiamo mandarti anche una ricetta cadauno o solo una per tutti???
Bella idea, cara.
E mò divertiti anche tu col delirio concorsistico
è bella anche la foto coi barattoli vuoti! sono attrattissima da marmellate e confetture, ma ho provato a farne solo due in tutta la mia vita. però i prodotti in palio sono così buoni che mi piacerebbe partecipare. spero di riuscirci!
Wow e doppio wow!!! Bellissima idea, mi piacciono un sacco questi concorsi stimolanti!
Carina l'idea di questa raccolta! Si si! Ora ci penso e mi darò da fare!
Mamma che bella idea Virginia!!!
La collaborazione con le Tamerici è fantastica!
Bacione
Ma che bella iniziativa!!! Proprio stamattina ho comprato la Confettura Extra di Pomodori Rossi delle Tamerici!!! Comincio subito a mettermi all'opera!!!
Che splendida idea!!! Tra l'altro mi ero persa la tua marmellata di limoni, è da un pò che vorrei provare a farne una:)
Ok, penso di riuscire a partecipare^_^
Interessante questa raccolta!
Partecipo con queste:
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/09/peperoni-verdi-sottolio.html
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/07/confettura-di-susine.html
Scusa Virginia, ho letto velocemente il post e non ho letto bene le regole!! Perdon!!! Allora partecipo con i peperoni verdi!! Aggiorno subito il post!! Scusa ancora!!
In effetti è molto + giusto così!!!!!!!!!!!!! :-D Allora attendo...
Ciao Virgina! Grazie dell'invito.... gia' so con che cosa partecipero'.... dopo Pasqua ti mando il post ;)
Un bacione y que tengas un buen día :)
Dani
Ma che bel concorso!!!! Baci Laura
Fantastico!
Per una volta credo che riusciró a partecipare anch'io e in tempo... ho giá in mente mille ideuzze!
Ciao Virginia, bellissima iniziativa! Io partecipo con questa:
http://croce-delizia.blogspot.com/2009/03/zucca-in-agrodolce.html
Vado ad esporre il logo :)
Questa raccolta è bedda assai! :-)
Oramai tutti sanno del mio amore e odio per le conserve, mi sembra una perdita di tempo sterilizzare i barattoli ed ho anche paura che mi esplodano sparando pezzetti di vetro per tutta la cucina, perciò mi limito a queste preprazioni. Questa sarà l'occasione per smetterla con queste manie e vincere la paranoia dei barattoli!
Parteciperò!
Ciao parteciperò anche io con la ricetta di friarielli sott'olio
http://lacucinadidolced.blogspot.com/
http://lacucinadidolced.blogspot.com/2008/10/friarielli-sottolio.html
Grazie Virgi...vado ad inserire il logo e ritorno con il link.
;)
Me voilà...ecco il link della composta di fragole :
http://viadellerose-miceli.blogspot.com/2009/04/composta-di-fragole-allacqua-di-rose.html
bacio
dai, questa idea è davvero carina.... adesso dovrò proprio inventarmi qualcosa..... ci penserò tutto il giorno..... Ho scoperto oggi il tuo blog su Adrenalina e mi piace molto. Le foto sono belle! complimenti!.... e poi sono un' appassionata di marmellate... quindi vedere questi barattolini... mi è piaciuto un sacco! Da quando sono in Nicaragua sto provando a fare marmellate con frutta che non conoscevo prima... io ho un blog da poco più di due settimane... se ti va fai una visitina! un abbraccio! a presto.
Risulterà proprio una bella raccolta di idee questa tua proposta per te e tutte noi, grazie
ti lascio una ricetta di marmellata dall'uso versatile :
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2008/08/marmellata-di-pesche-rosmarino.html
Stefania
ci stò ci stò ci stò tutta!!!!!
appena torno da questa breve vacanza mi cimento!!!!
^_^
Fantastico!!!
Proprio ieri, senza sapere, ovviamente, nulla, ho fatto una cosina "sottovetro"!
Tempo di fare e foto e arrivo!!!
Ben, brava, e con il supporto delle tamerici ancora meglio!
Espongo il banner e penso al da farsi!
Buonissimo w.e.!
Spero di partecipare a questa deliziosa iniziativa superando il mio timore (o dovrei dire terrore) reverenziale nei confronti delle conserve...non ho mai fatto niente di questo genere per timore di non sterilizzare e conservare come dio comanda....mi informo e spero di farcela, dato il buon lasso di tempo! Un bacione!
E come non partecipare? Dammi solo il tempo di organizzarmi!
Ciaooo,
Aiuolik
bella idea!!!
Ehilà, ho scoperto solo oggi questo blog ma aderisco con piacere all'iniziativa.
Ecco il post:
http://sfiziedelizie.myblog.it/archive/2009/04/02/fichi-al-brandy-e-concorso-sotto-vetro.html
A presto!!
Come Arietta, ho sempre avuto un certo timore nei confronti di queste preparazioni sottovetro... ma non sai quanto mi piacerebbe parecipare. Provo a far girare i criceti che ho nella testa e vedo cosa fare!
Buon fine settimana :)
Bravaaa bellissima idea!!! Adesso inizio a pensare cosa mi posso inventare che stia sotto vetro...mumble mumble....
Grazieeeeee
Ecco la mia ricettina di cetrioli russi in salamoia! http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/04/cetrioli-in-salamoia.html
Ciao!
Preziosa raccolta! Sterilizzo i barattoli e ripasso :-)))
Bacione
Ho ammirato in una veloce carrellata le tue ultime realizzioni, apprezzando il budino al cioccolato che anch'io preparo di tanto in tanto e che voglio provare con le rose e gustando la marmellata di limoni con i fiori di rosmarino (ricordo ancora il tuo risotto dell'anno scorso con gli stessi fiori)!!!
Splendida idea un concorso che vede in competizione l'arte di conservare sotto vetro: partecipo con entusiasmo, anche se vorrei preparare qualcosa di nuovo ...
P.S.: dove trovi i fiori di romarino? Forse li recuperi direttamente dalla pianta che hai in vaso? Se è così vuol dire che la mia ch eha l'età di un anno, è così rachitica da non produrne nemmeno uno ....
ciao Ccorso partecipo anch'io ok? ora scelgo una ricetta e poi te la mando !! ciao !!!!!
Bella iniziativa, ci siamo anche noi!!!
Ecco il link al post:
http://muvara.blogspot.com/2009/04/trattori-sottovetro.html.
Ciaoooo,
Aiuolik
Io ho una marmellata di prugne e miele..può andar bene?
non so se ho la foto..devo verificare...mi fai sapere?
Scusa sono un po' svanita..ho ancora i postumi del raffreddore..non vorrei dimenticarmi per strada..anzi mi segno..poi ..o domani ripasso.
ciao.
figata! ci provooo
Ecco se va bene tutto ti metto il post della marmellata..senza foto ...però c'è la ricetta.
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2009/04/concorso-sotto-vetro-di-virginia.html
Vorrei partecipare a questa raccolta un la mia marmellata di mandarini.
Oggi ormai non ce la faccio ma domani sicuramente si.
Ciao a presto!!!!!
eccomi!!!!
http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/04/lemon-kiwi-marmalade.html
Assolutamente ci sto!! ;)
Eccomi ce l'ho fatta quezsto è l'url della ricetta che vuole partecipare alla raccolta. http://labottegadellebonta.blogspot.com/2009/01/la-marmellata-di-mandarini.html alla raccolta. A presto ciao!!!!!!!!!
Ciao, innanzitutto complementi per l'iniziativa. Vorrei partecipare al concorso con la ricetta che ho appena postato, una salsa di peperoncino.
http://padellamagica.blogspot.com/2009/04/pimenta-salsa-di-peperoncino-brasiliana.html
Ho visto che nessuno ha postato salse, spero la mia ricetta sia valida.
Ciao, Patricia
Io vorrei partecipare con questa marmellata già realizzata con enorme successo...
http://pensieriepasticci.blogspot.com/2008/09/marmellata-di-fichi-e-pinoli.html
peccato poter partecipare solo con una ricetta....ne avrei avute anche altre!
Comunque grazie per la bellissima iniziativa! E tanti auguri di Buona Pasqua!
ci sto pensando anch'io
Ciao Virginia, ecco anche la mia proposta sottovetro. Complimenti per l'iniziativa carina e gustosa.
Io vorrei partecipare con queste zollette aromatizzate sotto alcool: http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2009/04/zollette-alla-liquirizia-per-virginia.html
Ciao Virginia!
anche io sono riuscita a partecipare con un paio di idee alla tua raccolta. Ti lascio il link del post e ti mando un abbraccione!
http://elisakittyskitchen.blogspot.com/2009/04/habanero-sottaceto.html
Virginia, carissima, io vorrei partecipare, ma vedo adesso che la mia ricetta sarebbe molto simile ad una già proposta (melanzane sott'olio). Fa lo stesso? Oppure cerco qualcos'altro?
Ooooooooo
Viola, fai come credi.
Di melanzane sott'olio ce ne sono diversi tipi, no?
Però se hai voglia di ingegnarti con qualcosa di nuovo, a me fa piacere. In fondo c'è ancora un mese e mezzo di tempo.
Sì, ora studio ancora un po'...
Grazie cara. Ciao a presto!
Eccoti servita con fiocchettinie forchettine
http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2009/04/arance-caramellate-per-virginia-ed-un.html
ci provo anche io con la mia "marmellata dolce di latte" che puoi trovare nel mio blog
http://ilblogdialexs.blogspot.com/
ciao e grazie
Alessandra
Virgi io un'ideuzza ce l'avrei! Che faccio, intanto metto questo delizioso loghino nel blog, o aspetto di pubblicare la ricetta??
Non ho letto il regolamento? No! :))))
Paoletta, fai come vuoi! Se ti fa piacere inserire il bannerino nel tuo sito, io ne sono più che contenta, altrimenti è sufficiente che lo citi nel post con la ricetta in questione...(e io che già facevo "la goccia" alle tue zucchine...)
E' veroooooooooooooooo, che scema!! Ma le zucchine, ma possono andar bene??
Mica sono sicura se davvero possono durare un mese come ho trovato scritto su La Cucina Napoletana??
Comunque ora vedo, se faccio l'altra cosina, poi si decide insieme qual è meglio ;)
Eccomi alla fine!!
Ti ho preparato - appositamente per te, bada bene! - un aptè di pomodori secchi.
Ecco il link!
http://julskitchen.blogspot.com/2009/04/chiudi-la-sicilia-in-un-barattolo.html
Spero di aver sistemato tutto per bene, poi in caso faccio le modifiche del genere per i link!
baci
Juls
Che bello questo concorso !!!!
Ottima idea
partecipiamo anche noi molto volentieri con questa ricetta
http://lacucinadilelliememo.blogspot.com/2009/04/involtini-di-melanzane-sottolio.html
Complimenti per il tuo blog lo seguo sempre con piacere
Eli
ciao virginia! non avevo pensato che il dulce de leche potesse rientrare nella raccolta, ora che rileggo però vedo che va bene :) mi ero convinta che ci volessero necessariamente frutta e verdura!
http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2009/04/finalmentedulce-de-leche.html
adesso inserisco anche il bannerino! e grazie per avermi avvertita :)
ciao, desidero partecipare anche io con la mia marmellata di albicocche, semplice ma..col trucchetto...
Serafina
allora, ho postato la ricetta e l'indirizzo è:
http://mamanluisa.blogspot.com/marmellata-di-albicocche.html
Ciao! Ci siamo innamorate di questa iniziativa e abbiamo deciso di provarci anche noi con questo chutney di arance e cipolle!
ti lasciamo il link al post:
http://cuochepercaso.blogspot.com/2009/04/chutney-di-arance-e-cipolle-confettura.html
Eccomi qua, ho esposto il bannerino nel blog, perchè la ricetta che con cui mi piacerebbe partecipare, i peperoncini sott’olio ripieni, l’avevo pubblicata tempo addietro: http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/06/pizzica-pizzica.html
ciao Virginia!! complimenti per questa ideona!!!..vorrei partecipare con questa riccetta!! ciaoo!!
http://alchimiadiminu.blogspot.com/2009/04/amarenesciroppatedette-anche-amarene.html
C'è ancora del tempo ma mi devo proprio dare una mossa!!!!!
Ancora complimenti per l'idea!!!
Ciao!
Partecipo molto volentieri alla tua raccolta con i miei carciofi sott'olio. Fammi sapere;-))
http://semplicementeinsieme.blogspot.com/2009/04/carciofi-sottolio.html
Ciao Virginia, oggi ho postato una ricetta che andrebbe bene per il concorso http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2009/04/pate-di-olive-verdi-alle-mandorle.html
che ne dici?
Grazie mille e apresto!
Virgi, come ben sai... ;) ho preparato!! In settimana posto, grazie per questa iniziativa, davvero molto, molto carina!!
Un abbraccio :))
messo post. ciao.
Sono Annamaria, grazie per avermi inserito nel'elenco...volevo aggiungere che questa gelatina è profumatissima. Ciao a tutti
ciao!come ben sai mi piace un sacco quest'iniziativa....
parteciperei con questa ricettina
http://alcibocommestibile.blogspot.com/2009/04/composta-agropiccante-di-melanzane.html
(la notte ha portato consiglio..l'altra era una crema dolce da pslamare...quando mai dura più di un mese?:)!)
Ciao Virginia,
vorrei partecipare con la mia marmellata di kiwi, lime e cannella, ma ho appena visto che Susina partecipa con una marmellata di kiwi e limone... troppo simile?
Questo é il link al mio post, non ho ancora aggiunto logo e link perché aspetto prima una tua risposta:
http://porgilaltrapancia.blogspot.com/2009/04/marmellata-di-kiwi-lime-e-cannella.html
Dacci un'occhiata se hai un momento e dimmi se é il caso di partecipare con questa o se é meglio che rimetta in moto i criceti nella mia testolina.
Baci, buona giornata!
m.
Eccomi finalmente
La ricetta si chiama Lamoun makbouss, limoni sott'oliohttp://www.montag.it/comida/archives/004180.html
Mariù, a mio avviso la ricetta va bene, ma la decisione spetta a te.
Voglio dire, ci sono vari modi per trattare gli stessi ingredienti (più o meno zucchero, l'aggiunta di una spezia) e i risultati possono essere molto differenti pur partendo da una materia prima comune.
Grazie mille!
Faró cosí: aspetteró di farmi venire qualche altra ideona visto che c'é ancora piú di un mese di tempo per partecipare... e se non succede proprio nulla (la bella stagione avanza e la voglia di cucinare diminuisce, eheh!) posteró la giá bell'e pronta marmellata di kiwi.
Un bacione!
m.
Virgi, eccomi!!!
http://aniceecannella.blogspot.com/2009/04/aglio-olio-e-peperoncino.html
Metto il link, qui, giusto??
Mariù, ti aspetto!
Paolè, perfetto, grazie.
partecipo al tuo concorso vieniti aprendere la ricetta (melenzane sott`olio con giardiniera)
http://silvanausa.blogspot.com/
Partecipo anch'io!
Ecco la mia ricetta:
http://ipasticcidilu.blogspot.com/2009/04/acciughe-al-bagnetto-sotto-vetro.html
Un bacio e a presto!
Lù
Ciao Virginia vorrei partecipare anch'io ma ho un dubbio la ricetta con cui vorrei partecipare ha l'aggiunta di "fruttapec" posso lo stesso???
Ciao cara posso partecipare anche io??
Ti lascio il link
http://ilmondodiadrenalina.blogspot.com/2009/05/la-senape-finlandese.html
Unica cosa... non riesco a mettere il banner nella colonna a lato perchè il banner è più grande delle mie colonne!! Come posso fare??
Eccomi!!!
Ho deciso di partecipare al concorso con la ricetta delle Melanzane Patriottiche!!!
Ecco il link:
http://cucinadiviola.blogspot.com/2009/04/melanzane-patriottiche.html
Grazie Wiggi!!!!
ohhh per un attimo mi sono illusa di poter partecipare con una nutella bianca....
ma questo concorso implica frutta fresca, non secca, giusto?
le mandorle mi sa che non valgono... :(
be' magari mi viene in mente qualcosa. :) ciao!
Cristina, ciao. Certo che va bene lo stesso la tua ricetta col fruttapec! Ti aspetto!
Adre, non ti preoccupare, va bene così.
Marina, infatti. E' preferibile l'uso di ingredienti ortofrutticoli.
evvai! almeno questa non me la sono persa. spero di riuscire a postarti altro :-)
http://www.fiordisale.it/2009/05/05/pe-fa-la-vita-meno-amaraaaa
Anch'io voglio partecipare al concorso... belissima idea!
http://profumodicheesecake.blogspot.com/search/label/CONSERVE
Ciao Virginia ecco la mia ricettina:
http://chicchedichicca.blogspot.com/2009/05/marmellata-di-peperincino.html
Io parteciperei con questa, posso?:
http://blunottelive.blogspot.com/2009/05/fagiolini-sottolio.html
Ho tergiversato fino ad ora, perchè desideravo partecipare al contest con una conserva inedita, ma non so se nelle prossime settimane potrò dedicarmi alla realizzazione delle idee che stavo vagliando.
Così eccomi con Le cipolline selvatiche (lampascioni) sott'olio
http://unafinestradifronte.blogspot.com/2008/06/cipolline-selvatiche-sottolio.html
Ciao
PArtecipo molto volentieri a questa raccolta. Ho visto che è stata già aggiunta una ricetta di giardiniera. Io te la mando ugualmente se è diversa dall'altra.
http://anna-thenice.blogspot.com/2009/04/voglia-di-primavera.html
In alternativa ti invio il link di una marmellata di arance e mele.
http://anna-thenice.blogspot.com/search/label/marmellate
ti aggiungo ai blog da seguire. Ti chi perde di vista più?
Anna
posso partecipare con una marmellata di fragole?grazie Annamaria
Sono annamaria, pensavo ci fosse il mio link , una marmellata di fragole e' troppo comune? Grazie per l'attenzione
Annamaria,
http://wwwlabuonacucina.blogspot.com/
mi piacerebbe tanto partecipare con la ricetta della marmellata di arance amare.
grazie.
http://dallemiemanine.blogspot.com/2009/01/thanks-god-its-friday.html
Ecco la mia proposta:
CHUTNEY DI PRUGNE ROSSE
Potete vederla all'indirizzo:
http://www.jacarandatree.it/condominio_cucina.htm
Ciao a tutte/i.
Marco
non riesco a trovare il posto che ti ho mandato.... se si è perso allora ti propongo un'altra ricetta
La crema di asparagi. Il link è il seguente:
http://anna-thenice.blogspot.com/2009/05/crema-di-asparagi.html
A presto
Ciao Virginia, partecipo anch'io al tuo contest con questa ricetta, spero che vada bene! Per una tua conferma, lascia un post sulla ricetta stessa nel mio blog! Grazie! Ciao da Alessio! http://menutelematico.blogspot.com/2009/02/dado-fatto-in-casa.html
Partecipo anch'io! Con una composta di pere, miele e lavanda: http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/05/composta-di-pere-al-miele-e-lavanda.html
Grazie per l'iniziativa molto carina!
Ciao sono Lisa, partecipo volentieri anche io. Questa e'il link alla mia ricetta: http://ricettedafairyskull.myblog.it/archive/2009/05/09/crostata-alle-fragole-e-cioccolato-bianco.html#more
Ciao !!!
ops il mio link dice crostata alle fragole, ma in realta' e' la marmellata !!! misteri dei blog !
Ciao Wiggi,
inauguro il mio blog con l'invio a te della ricetta della mia marmellata di albicocche e nocciole :)
http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2009/05/la-marmellata-di-albiccocche-e-nocciole.html
Evvai!! Ho appena fatto la confettura con cui parteciperò a qst concorso..fotografo, posto e arrivo!! :-P
Eccomi!!!!!! Guarda che l'ho fatta apposta apposta x qst concorso...ho strolicato un bel po'!!
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com/2009/05/confettura-di-fragole-carote-e-melissa.html
Eccomi con la mia ricetta!
http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/2009/05/pesto-di-asparagi-my-way.html
Un bacione
Alex
Ciao Virginia. Questo è il link della ricetta con la quale avrei pensato di partecipare alla tua interessante raccolta
http://mollicadipane.blogspot.com/2009/05/ciliegie-sciroppate.html
E' la prima raccolta a cui partecipo, spero di non avere combinato pasticci. Appena ti è possibile potresti venire a dare un'occhiata? Grazie:)
Dove posso trovare le ricette di chi non ha il blog? C'è da perdersi,meraviglioso. Lina
Lina, quelle ricette vengono inviate direttamente a me via posta. Però se ti interessa qualcosa in particolare, posso chiedere alle dirette interessante di fartelo avere.
Ciao Virginia, bella iniziativa. Mi piacerebbe partecipare con la ricetta di famiglia "La frutta in guazzo"
http://profumodibiscotti.blogspot.com/2009/05/frutta-in-guazzo.html
ma non so come mettere il logo sul mio blog, chiedo quindo il tuo aiuto. Grazie mille. Paola
Ciao Virginia!
Ecco il mio contributo:) Un dado di verdura fatto in casa.
http://www.exeigousto.net/2009/04/28/che-paura-il-dado-di-verdura-del-super-mercato/
Grazie per l'iniziativa!
Ciao,
Konstantina
Ciao sono Lina,mi farebbe piacere avere la ricetta 58 confettura di limoni di Giuliana S. grazie
Cara Virginia, ho deciso di partecipare con una ricetta molto semplice, ma molto gustosa e colorata al tuo concorso: La verza rossa!
Questo è ilmio link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/05/verza-rossa-da-conservare-se-ci-si.html
Grazie e a presto!
Baci
Stefania Oliveri
Ciao! che buona idea questo concorso!
allora tocca me, ho meso questa ricetta marmellata di cipolle rosse (http://www.lauresophie.com/?p=930)per il concorso. Ho provato a mettere il logo del concorso nei widget, pero è impossibile (mi dispiacce!) dunque ho meso la foto del logo con la ricetta (si va bene cosi per te??!!)
ci sentiamo
buona giornata
LaureSophie
Eccomi, non potevo mancare!
http://semidipapavero.blogspt.com/2009/05/cipolline-all-aceto-balsamico.html
Eccomi partecipo anch'io alla tua raccolta che ho trovato molto ma molto interessante e carina.
Ti lascio la ricatta della mia confettura di rose
http://cicciapasticcia-09.blogspot.com/2009/05/confettura-di-rose.html
Baci a presto
Lina, scrivimi privatamente che ti rigiro la ricetta.
Ciao Virginia!
Ecco, Vi, vorrei partecipare con questa ricetta:
sciroppo di sambuco
http://cindystarblog.blogspot.com/2009/05/in-fila-per-tre-col-resto-di-due.html
grazie mille e buonissima domenica!
ciao Virginia, vorrei partecipare anch'io. Ecco la mia ricetta.
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/2009/05/il-friggione-romagnolo.html
grazie
bye
Sabri
Ecco la mia ricetta per il concorso:
http://cuordipane.blogspot.com/2009/05/fichi-del-convento-per-virginia.html
complimenti per il blog appena scoperto! partecipo anch'io!!!!!
http://verdepomodoro.blogspot.com/2009/05/aggirandomi-curiosa-fra-il-verde.html
come al solito in ritardo, ma ci sono anche io!
trattasi del ripieno per la "norma rovesciata o taroccata"!
http://coingourmand.blogspot.com/2008/07/conserve-e-norma-rovesciata-o-taroccata.html
Marmellata di cedri: http://www.ferrero.org/2009/05/marmellata-di-cedri.html
Ciaooooo ... ho trovato il tuo concorso e non potevo non partecipare ... ti lascio il link!
http://lemilleeunadelizia.blogspot.com/2009/05/esperimento-marmellata-con-mdp.html
Un bacio e tornerò presto a trovarti!
Giugiù
ce l'ho fatta. ce l'ho fattaaaaaaa!
ecco la mia ricetta spilucca, spero che ti piaccia ;-D
http://qualcosadirosso.blogspot.com/2009/05/questa-e-per-la-tua-raccolta.html
Ecchime :)
http://rosmarina90.blogspot.com/2009/05/marmellata-rose-gialle-mele-e.html
(ros)marina
Penso che la raccolta sia veramente originale e carinissima, riporta tutti noi alla nostra tradizione, ai tempi in cui le nostre nonne facevano tutto in casa. Partecipo volentieri con le Melanzane sott'olio della nonna
http://vogliamattaaa.blogspot.com/2009/05/melanzane-sottolio.html
Ciao Virginia!
Ci sono anch'io!!! Partecipo con questa ricetta:
http://saporidimadreterra.blogspot.com/2009/05/marmellata-ai-pistacchi.html
Che bella raccolta, vedendola mi è venuta voglia di partecipare.
Ho preparato una marmellata di mele al gusto di strudel e questo è il link:
http://cucina-vegetariana.blogspot.com/2009/05/marmellata-di-mele-al-gusto-di-strudel.html
Può andare?
Ciao! Se me lo permetti vorrei partecipare anch'io,spero di non sbagliare visto che è la prima volta :-)
Questo è il link della mia marmellata
http://dulcisinfurno.blogspot.com/2009/05/marmellata-di-kiwi-e-cioccolato.html
partecipo anche io!
con il mio yogurt!
http://luby78.blogspot.com/search/label/AUTOPRODUZIONE
Ciao finalmente sono riuscita a postare la mia confettura di melanzane per la tua raccolta, la trovi a questo link http://triplocioc.blogspot.com/2009/05/confettura-di-melanzane.html
Ciao e grazie!
Eccomi! ho postato la mia ricettina per il concorso, quasi fuori tempo massimo... ;-)
la trovi qui http://ilpreboggion.blogspot.com/2009/05/crostata-sotto-vetro.html
ciao!!
Federico
virgi tocca anche a me...chissà gli ultimis aranno i primi.
comunque qualsiasi cosa va bene se serve a scuotermi.
http://iodagrande.blogspot.com/2009/05/qualcosa-di-associato-e-profumato.html
In calcio d'angolo partecipo con il mio pesto di erba cipollina, questo è il link:
http://porgilaltrapancia.blogspot.com/2009/05/gnocchi-di-ricotta-con-verdure.html
Se non dovesse andar bene (perché il post linkato non riguarda solo il pesto ma una ricetta che lo comprende) partecipo con la marmellata di kiwi, lime e cannella:
http://porgilaltrapancia.blogspot.com/2009/04/marmellata-di-kiwi-lime-e-cannella.html
Spero di non incasinarti troppo!
Un bacione!
m.
Ciao! Ecco anche la mia ricetta dei pomodori pelati
Purtroppo sono fuori casa e non posso mettere la foto fino a domani sera... ma stai tranquilla, prima di mezzanotte ci sarà anche quella!
Qui il link:
http://lacuocafelice.blogspot.com/2009/05/pomodori-pelati-in-barattolo.html
Ciao e a presto!
Ciao Virginia ho optato per fragole e basilico.
più fresca ed estiva.
un abbraccio
Ciao Virginia
Vorrei partecipare anch'io con la ricetta Conserva di uova sode colorate
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2009/05/conserva-di-uova-sode-colorate-oua.html
Bella iniziativa !!
Buona domenica
ecco virgi, proprio l'ultimo giorno, ma ci siamo anche noi
gelatina di traminer al pepe nero di tasmaniam m f
Wiggi ci sono anche io!!!! ufff, che corse!!!!
http://losciefscientifico.blogspot.com/2009/05/pickled-eggs.html
Un sorriso trafelato!
D.
Ciao Virginia!
Sono l'ultima? Ho scoperto il tuo blog da poco e vorrei partecipare anch'io a questa bella iniziativa. Ho notato che ci sono già tante marmellate di fragole in concorso, ma ci provo lo stesso. :o)
Ecco il link:
http://puracucina.blogspot.com/2009/05/confettura-di-fragole-e-mela.html
Grazie e a presto!
Ciao Virginia!
Ho letto da tanto di questo tuo concorso e sinceramente, visti i tempi stretti che ho in questo periodo, non pensavo di riuscire a partecipare...maaa eccomi qui :-D
Ecco il link:
Marmellata di zucchine e fiori di zucca caramellati
Un bacione
Ago :-D
Eccomi!!
:)
Ricetta per il fantastico concorso di Wiggi
Zucchine in carpionebaci
ecco la mia ricetta Virginia....sempre all'ultimo secondo...non c'è niente da fare, non cambierò mai!!!
ti posto il link:
http://ombranelportico.blogspot.com/2009/05/concorso-sottovetroconfettura-carote-e.html
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