giovedì 23 giugno 2011

Pesto di capperi

pestocapperi

Ovvero la dimostrazione del fatto che anche quando siete certe di aver raschiato il fondo DEL FRIGO, non lo avete fatto ancora abbastanza! No, perchè guidate dallo spirito fudbloggesco che è in voi, laggiù, vicino alla luce, vedrete stagliarsi il vasetto di capperi lì giacente dall'inizio dei tempi che vi darà l'illuminazione per uno dei pesti più buoni mai fatti!
Sì, sono sempre la fudblogger fighetta di una volta, lasciatemelo riconoscere.
Baci volanti a tutti voi e grazie per esserci sempre!


Pesto di capperi


Per 4 persone:
60g capperi
60g mandorle con la buccia
60g parmigiano
110-120g olio

Sciacquare i capperi dal sale o dal liquido di conservazione, strizzarli e metterli nel bicchiere di un frullatore (o nel mortaio se non avete una figlia di un mese da accudire). Aggiungere pari peso di mandorle di buona qualità e di parmigiano a pezzetti. Iniziare a frullare aggiungendo l’olio a poco a poco.
Tenere a piacere una grana più grossa o più fine e utilizzarlo per condire una signora pasta.

35 commenti:

Reb colicator ha detto...

Tu sei una signora. Punto. In tutto :)

Giorgia ha detto...

beh si... c'è da dire che nonostante la lontananza dal blog non hai perso lo smalto :). io ho appena comprato un vasetto di capperi sotto sale. tra qualche mese lo farò anch'io mi sa...

dolceamara ha detto...

Bella idea !!! Da provare.
Ciao!!

CorradoT ha detto...

Ci siamo, ci siamo...
Ma anche tu non scherzi, questo pesto e' una genialata. Da provare.
CIAO

°Glo83° ha detto...

interessantissimo pesto! me lo segno! ;)

Marina ha detto...

Felice che lo spirito non sia sbiadito ;) Felice di rileggerti...

Fiorella ha detto...

... è bello ritrovarti ma ti capisco io di figli ne ho avuti ben tre, il pesto lo provo sicuramente ... ciao a presto

Babs ha detto...

e già mi piace!!!!!! provare provare! che piacere rileggerti, anche spot, tanto noi siam qui :) un bacio alla meraviglia :)

Diletta ha detto...

Ciao MammaFighetta di una bambolina fighissima!!!

Un sorriso figo (o almeno ci prova),
D.

Claudia ha detto...

ehehehh...mia cara arrivi tardi...io l'avevo già fatto l'anno scorso ..ma con aggiunta di rucola!!!! Comunque sono d'accordo nel dire che è il pesto più buono mai mangiato.....anzi mi hai fatto pensare che è ora di rifarlo...baci

Ilaria ha detto...

Ho proprio un barattolino di capperi che mi guarda con pietà, penso che farò il tuo pesto!
Ciao ed un bacio alla bimba!

Mafaldina ha detto...

E brava Virginia, anche col frigorifero vuoto e poco tempo a disposizione una bellissima ricetta!
Un bacio alla bambolina :)

Ciboulette ha detto...

ma sai che invece dopo aver fatto ammuffire per anni i capperi in frigo, in questo periodo ne sto usando vagonate? Sarà che m'ha preso il mood della panatura (o crumbre, tiè :) mediterranea???

Rifaccio scorta e faccio il pesto :)

Dora ha detto...

I capperi erano una delle poche cose che non mangiavo. Ora mi manca solo il fegato e posso dire trionfante che mangio tutto!!

Visto così lo spalmerei generosamente sulle verdure arrosto!

In cucina ha detto...

E'da tempo che cerco ricette con capperi perché in Spagna il loro consumo non è abituale, mi prendo questa ricetta!!

Saretta ha detto...

Aristocratica, semplicemente perfetta!:)

maite_i calycanti ha detto...

bella sei!

virgikelian ha detto...

Ciao Virginia, la tua bimba è bellissima e sono contenta che sei riuscita a darci la ricettina di questo pesto saporito. Sempre bella anche la foto.
Bentornata !!!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Genia !!

One Girl In The Kitchen ha detto...

un signor pesto, non c'e' che dire. complimenti :)

lerocherhotel ha detto...

bisogna ammetterlo, questo pesto è ipersfizioso

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

Bellissimo blog, ti seguo anche io :)

cookingmesoftly ha detto...

...bello e buono questo pesto!!!

Marta ha detto...

buono buono me la segno!

Patty ha detto...

Oh my God! Idea fantasmagorica. Io adoro i pesti in generale e questo, con base di mandorle e capperi è strepitoso. Soprattutto perchè non vedo aglio e la cosa mi sconfinfera assai. Pensi che possa usare anche i più grossi fiori di cappero? Ne ho un vasetto fantastico e potrei provare. Un abbraccio, Pat

Gio ha detto...

sapessi anch'io cosa pesco nel frigo e peggio nel freezer :D
ottimo questo pesto! :P

amichecuoche ha detto...

ohhh! Grazie grazie! finalmente un modo divertente per utilizzare i capperi che stazionano nel mio frigo! Un abbraccio

fabiola ha detto...

caspita Virginia, ma è una genialata bella e buona! Sarà il mio prossimo condimento
grazie mille e auguroni per tutto

Elena ha detto...

E chi ci aveva mai pensato! Eppure un vasetto di capperi dimenticato in fondo al frigo non manca mai! Bravissima

Nai ha detto...

che idea!!

Alex ha detto...

Ti adoro!

Günther ha detto...

gran bel pesto io lo metterei sulle verdure, ho letto della bimba e delle apine, auguroni :-))

Anonimo ha detto...

Quello è il "mio" barattolo! Lo riconosco! Peccato che il contenuto oggi sia diverso, senza nulla togliere, eh, per carità...

Phil

fiOrdivanilla ha detto...

Virgi, questo lo faccio immediatamente stasera!!! Troppo bbbbuonoooooo!
Si tiene per quanto tempo secondo te? Anche se sommerso da un filo d'olio, non credo duri più di qualche settimana. O anche meno?

Un bacione splendida mamma... (e mi piacerebbe proprio sapere come va, come procede la tua maternità, anche se mi rendo conto che può essere impegnativa come domanda:)

un bacio grandissimo

fiOrdivanilla ha detto...

devo iscrivermi ai commenti, mi sono scordata di farlo prima, perciò pubblico un altro messaggio altrimenti non so come fare :D