...ovvero, il cake post pasquale!
In questo dolce, infatti, ho riciclato parte di quella cariolata di cioccolato rimasta dall'uovo e quel che è rimasto dei canditi acquistati per la colomba.
A proposito, per me i migliori canditi a Milano si comprano alla pasticceria Freni.
Li trovo superlativi. E lo dice una che i canditi non li ha mai amati...
Vabbè, non la faccio tanto lunga. Si tratta di un semplicissimo cake che però mi è piaciuto da morire (tra l'altro, l'ho provato anche in una versione di burro ridotta, poichè sostituito in parte dalla ricotta e l'ho trovato meraviglioso uguale). Provare per credere...
Buon fine settimana a tutti!
Cake con cioccolato fondente e canditi d'arancia
200g farina 00 setacciata
3 uova
150g di burro (o 100 di burro e 50 di ricotta)
100g cioccolato fondente 70% min
100g scorze d'arancia candite
140g zucchero
60g latte
3 cucchiai rasi di cacao setacciati
1/2 bustina di lievito
sale
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Unire insieme gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cacao, sale).
Unire insieme tutti gli ingredienti umidi (uova, latte, burro fuso e cioccolato fuso).
Mescolare rapidamente gli ingredienti secchi con quelli umidi e quelli secchi e aggiungere le scorze tagliate a cubetti.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Prova stecchino.
tu non hai idea di quanto cioccolato abbia nella mia dispensa dei dolci!!(un mobiletto del salotto stipato di dolci!!:DDD)) mi sa che lo provero!!!
RispondiEliminase ti va passa a vedere quache novita!!:Dciao!
che bella visione! è veramente super gustoso questo cake, bravissima...baci buona settimana
RispondiEliminaAspetto invitante. Complimenti per l'uso della ricotta, l'idea mi piace, mi piace, mi piace.
RispondiEliminaDa me il cioccolato sparisce in un baleno, lo adoro!A patto sia ben fondente...;)
RispondiEliminaQuesto cake è divino, sei incomparabile Virginia!
bacione
Anch'io non amo alla follia i canditi, ma farò tesoro delle tue indicazioni ;-)
RispondiEliminaE secondo te una disgraziata come me che a Pasqua l'uovo non lo ha mai cosa dovrebbe fare???
RispondiEliminaSi, però, ripensandoci ho tonnellate di cioccolato a casa
Mmmmm... buonisssimissimo!
RispondiEliminaLa ricotta in questo snso è un'ottima alleata, splendido cake, un bacione
RispondiEliminaCioccolato fondente e arancia candita? Come dire di no a questa golosità! Interessante la variazione con la ricotta. Deve essere proprio speciale questo cake!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Elisa
wow fa venire l'acquolina
RispondiEliminasenza dubbio cioccolata e arancia è uno dei miei abbinamenti preferiti, quindi non poss che fare un inchino a questo cake, dark come piace a me, ma con il guizzo dei canditi!
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te!
baci
ma sai che anch'io avrò un quintale di cioccolata da smaltire??? questo cake dev'essere buonissimo!!! copio subito!!! un bacione.
RispondiEliminaCake meraviglioso! buon fine settimana anche a te tesoro
RispondiEliminaUn bacione
fra
Mi sono innamorata a prima vista del tuo blog e per questo meriti un premio... passa a ritirarlo ^_^
RispondiEliminaA prestissimo e mille complimenti
Gialla
Arancia e cioccolato...mmh..perfetto!!hai mai provato a farli tu i canditi di arancia??un saluto,alla prossima
RispondiEliminaWhau!
RispondiEliminaNon sono amante dei canditi!!!Ma nonostante gli daro' un'altra possibilita'!!!Domenica la propongo a dei GOLOSI DOC!!!!
Grazie buon fine settimana a tutti!
:-) dopo la sventita di uova presso il giardino, il dolcino dello svuota dispensa di pasqua! Grande Virgi!!! baci
RispondiEliminama io non posso vedere ricette e foto così incredibilmente fantastiche... perché non posso farle!! che tristezza. allora te ne frego una fettona! eh... colpa tua! :)
RispondiEliminaQuesto cake potrebbe fare concorrenza al cake di cioccolato e sale!
RispondiEliminaQui è difficilissimo trovare della buona frutta candita, mi tocca farmela da me.
Baci
Alex
mi sono scoperta innamorata delle torte al cioccolato che ho sembre snobbato ma quando ho iniziato a provare un pò di ricette di quelle come si deve ormai ne sono drogata. la tua mi sembra proprio una di quelle!!
RispondiEliminaSolo ora ho potuto vedere quest'altra tua delizia. Favolosa!!!
RispondiEliminaMi metto subito all'opera e speriamo di farcela. Domani è la Festa della Mamma e approfitto per fare AUGURI a tutte.
un gran bel cake l'abbinamento cioccolato e arancia premia sempre
RispondiEliminaVirginia, volevo complimentarmi per la semplicità della ricetta e con le tue dosi mi è venuta perfetta per la gioia dei golosi. L'ho pure fotografata, ma devo sviluppare il rullino.
RispondiEliminaGRAZIE. Ciao Ciao.
A casa mia il cioccolato delle uova non è avanzato, noi boccucce ce lo siamo pappato tutto! Però il super vicino ne è ben rifornito, e questo dolcetto non aspetta altro che essere provato :) BAci! Passare da te è sempre uno spettacolo!
RispondiEliminaRagazzi, grazie!!
RispondiEliminaVirgi, che bello che l'hai fatto anche tu...sono contenta che sia piaciuto!!!