
...ovvero, l'ennesima ricetta che scopiazzo da Fiordisale!
Ebbene sì! Ci sono preparazioni alle quali proprio non so resistere!
Oltretutto, sono in fase di svuotamento frigo, data l'imminente sostituzione con uno in classe A+ (per la cronaca, ci sono degli ottimi incentivi statali in proposito: rimborso del 20% del costo), così ho colta la palla al balzo e ho deciso di rifare le ciambelline di Fiordisale in versione mini e senza buco.
Tra l'altro, per la prima volta nella vita, ho mantenuto invariata la ricetta, ad eccezione dell'utilizzo del limone (scorza) al posto della vaniglia.
Quindi, grazie per l'ennesima volta, Gì!
Tortine al limone
125 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
75 ml di latte
300 g di farina 00
½ bustina di lievito
la scorza grattugiata di 2 limoni
una generosa manciata di granella di zucchero
Lavorare bene il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova, lasciando da parte un albume, che servirà per spennellare la superficie del dolce, il latte e la farina unita al lievito e alla scorza dei limoni. Amalgamare bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Ungere ed infarinare gli stampi, versare l’impasto e spennellare la superficie del con l’albume rimasto e lo zucchero granellato.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti (in caso di ciambella unica regolatevi sui 30 minuti). Se riuscite a resistere al profumo senza addentarla prima, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
AGGIORNAMENTO: Visto che siamo in tema di elezioni, vi invito ad andare ad esprimere il vostro voto sul miglior pesto fantasy da Fiordisale. Avete tempo fino al 9 novembre!
Davvero buonisisme queste tortine al limone!! Ma se te ne sono venute così tante...due per noi te ne sono rimaste??
RispondiEliminaun bacione
Che bella ricetta Virginia, te la scopiazzo subito! E il CAKKONE ha avuto un gran successo.
RispondiEliminaCiao Arianna
Carinissime! Idea da copiare. Grazie bella, un bacione
RispondiEliminaTroppo deliziose!
RispondiEliminaBuona giornata
saretta :D
Sembrano buone eh!
RispondiEliminaIl cakkone anche!
io copio tutto.
ciao
ecco, così magari uso quella granella di zucchero che mi cade in faccia ogni volta che apro l'armadietto :)
RispondiElimina:-) sei stata bravissima, ah ce soddisfazione immensa vedere una propria ricetta trasformata, è bellissimo
RispondiEliminaDelizia! E' proprio quello che mi ci vorrebbe ora...magari con una bella tazza di tè bollente...
RispondiEliminaE che dire del cakkone qui sotto...meraviglioso!
Nadia - Alte Forchette -
Concordo twelve è meglio che two, sono carinissimi!!
RispondiEliminaUna dolce sana tentazione: mi sa che copierò anche io ...
RispondiEliminaCiao
:-))))))) Sono deliziosamente carini!
RispondiEliminasaporose ciao
RispondiEliminaTroppo graziose queste ciambelline! E' molto raffinato anche il modo in cui le hai proposte, complimenti!
RispondiEliminaBaci
votato
RispondiEliminaBelle....che meraviglia!!! Chissà che profumo stupendo che hanno! Un bacio
RispondiEliminaEcco il modo giusto di cominciare una giornata!!! Con una delizia per il palato..
RispondiEliminaLe ricette di Gì sono una garanzia. Adesso corro a votare il pesto...bacioni
RispondiEliminasono sempre le benvenute più ce ne è meglio è, compliemnti sono golosissime
RispondiEliminavuoi partecipare al mio meme raccontami? mi servirà per la tesi e così il tuo aiuto come quello di tutti sarebbe molto importante se ti va ti aspetto
RispondiEliminail meme si chiama raccontami
La granella di zucchero: un ricordo d'infanzia così cosy :)
RispondiEliminaNon mi appassiona mangiarla quanto vederla ma duplica la capacità di un dolce di attrarre la mia attenzione ;)
ciao,
wenny
che belle queste tortine devono essere stupende!!! e molto morbide :-) baci Ely
RispondiEliminadecisamente deliziose , io le mangerei tutte senza ritegno ;)
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