martedì 19 marzo 2013

Cake al semolino

sem3mark

Chi non muore a quanto pare si rivede...
E' un periodo così, portate pazienza. Che poi non è che non stia cucinando, anzi...finalmente mi sto divertendo ad organizzare le merende per Chiara e i suoi amici, che è la cosa che più sognavo quando l'avevo nella pancia e che finalmente ora riesco a realizzare.
Sì, questo blog sta prendendo un tono mammoso sdolcinato, ma che ci devo fare?
Ebbene, questo cake ci (a me, a Chiara, alla sua amichetta Viola) è particolarmente piaciuto e quindi andava per forza fissato su carta (o su PC, insomma).
Eccolo qui, velocissimo e rusticissimo:
Grazie a mammà per avermi dato l'ispirazione!


Cake al semolino

300g semolino (ho fatto un mix di semola fine e rimacinata)
160g zucchero di canna
100g burro morbido
mezza bustina di lievito
3 cucchiai di marmellata di arance
3 uova
sale alla vaniglia
qualche cucchiaio di latte

Mescolare insieme la semola, lo zucchero, il lievito setacciato e il pizzico di sale. Aggiungere le uova e il burro e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere ora la marmellata e 2-3 cucchiai di latte.
Imburrare uno stampo da plumcake e versarvi l'impasto. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

15 commenti:

  1. Evviva le mamme grandi e piccine!
    :-)

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  2. Insomma un cake che piace a tutti!
    E piace anche a me mi sa!
    Bellissima la foto, come sempre.

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  3. adoro i cake al semolino! Replicherò sicuramente! un bacio

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  4. Ecco, ho già in stand by il semolina cake di Ottolenghi, ora ti metto in coda con questo.

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  5. Noi ti aspettiamo sempre cara, quindi non preoccuparti!! :D Questo cake è delizioso! Da un bel po' non uso il semolino, mi sa che mi ci metterò!! Un bacino a te e alla tua bimba!

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  6. questo cake ha una consistenza molto invitante, con la mollica fitta fitta come piace a me.. tutto semolino non ho mai provato, ma mi fido assolutamente del tuo giudizio.
    e ti assiucuro che queste ricette vanno benissimo anche per le merende dei grandi!

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  7. Bello questo cake al semolino!! mi piace questa ricetta!!

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  8. mai provato un cake al semolino!!!devo assolutamente sperimentare e.....ben tornata!!!!
    e...approfitto per augurarti buona pasqua!!!
    un bacio Azzurra

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  9. Ciao sono passata per caso e devo dire che il tuo blog è molto carino.
    se vuoi passa a trovarmi a http://lacucinaeconomica.blogspot.it/
    Un saluto da Ale

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  10. In termini di riciclo, i ritagli degli gnocchi alla romana l'ho convertiti accidentalmente in dei pasticcini a dir poco squisiti! Perciò, benvenga il cake al semolino e ghiottonerie affini! sarà certamente una bontà! :)

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  11. Ciao Virginia!
    Ci conosciamo da poco ma mi piaci molto.
    Quindi, visto che ho avuto questa possibilità, ti ho riservato una piccola sorpresa!
    Vieni a leggerla qui: http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html

    ciao
    elisa

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