giovedì 23 giugno 2011
Pesto di capperi
Ovvero la dimostrazione del fatto che anche quando siete certe di aver raschiato il fondo DEL FRIGO, non lo avete fatto ancora abbastanza! No, perchè guidate dallo spirito fudbloggesco che è in voi, laggiù, vicino alla luce, vedrete stagliarsi il vasetto di capperi lì giacente dall'inizio dei tempi che vi darà l'illuminazione per uno dei pesti più buoni mai fatti!
Sì, sono sempre la fudblogger fighetta di una volta, lasciatemelo riconoscere.
Baci volanti a tutti voi e grazie per esserci sempre!
Pesto di capperi
Per 4 persone:
60g capperi
60g mandorle con la buccia
60g parmigiano
110-120g olio
Sciacquare i capperi dal sale o dal liquido di conservazione, strizzarli e metterli nel bicchiere di un frullatore (o nel mortaio se non avete una figlia di un mese da accudire). Aggiungere pari peso di mandorle di buona qualità e di parmigiano a pezzetti. Iniziare a frullare aggiungendo l’olio a poco a poco.
Tenere a piacere una grana più grossa o più fine e utilizzarlo per condire una signora pasta.
Tu sei una signora. Punto. In tutto :)
RispondiEliminabeh si... c'è da dire che nonostante la lontananza dal blog non hai perso lo smalto :). io ho appena comprato un vasetto di capperi sotto sale. tra qualche mese lo farò anch'io mi sa...
RispondiEliminaBella idea !!! Da provare.
RispondiEliminaCiao!!
Ci siamo, ci siamo...
RispondiEliminaMa anche tu non scherzi, questo pesto e' una genialata. Da provare.
CIAO
interessantissimo pesto! me lo segno! ;)
RispondiEliminaFelice che lo spirito non sia sbiadito ;) Felice di rileggerti...
RispondiElimina... è bello ritrovarti ma ti capisco io di figli ne ho avuti ben tre, il pesto lo provo sicuramente ... ciao a presto
RispondiEliminae già mi piace!!!!!! provare provare! che piacere rileggerti, anche spot, tanto noi siam qui :) un bacio alla meraviglia :)
RispondiEliminaCiao MammaFighetta di una bambolina fighissima!!!
RispondiEliminaUn sorriso figo (o almeno ci prova),
D.
ehehehh...mia cara arrivi tardi...io l'avevo già fatto l'anno scorso ..ma con aggiunta di rucola!!!! Comunque sono d'accordo nel dire che è il pesto più buono mai mangiato.....anzi mi hai fatto pensare che è ora di rifarlo...baci
RispondiEliminaHo proprio un barattolino di capperi che mi guarda con pietà, penso che farò il tuo pesto!
RispondiEliminaCiao ed un bacio alla bimba!
E brava Virginia, anche col frigorifero vuoto e poco tempo a disposizione una bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn bacio alla bambolina :)
I capperi erano una delle poche cose che non mangiavo. Ora mi manca solo il fegato e posso dire trionfante che mangio tutto!!
RispondiEliminaVisto così lo spalmerei generosamente sulle verdure arrosto!
E'da tempo che cerco ricette con capperi perché in Spagna il loro consumo non è abituale, mi prendo questa ricetta!!
RispondiEliminaAristocratica, semplicemente perfetta!:)
RispondiEliminabella sei!
RispondiEliminaCiao Virginia, la tua bimba è bellissima e sono contenta che sei riuscita a darci la ricettina di questo pesto saporito. Sempre bella anche la foto.
RispondiEliminaBentornata !!!
Genia !!
RispondiEliminaun signor pesto, non c'e' che dire. complimenti :)
RispondiEliminabisogna ammetterlo, questo pesto è ipersfizioso
RispondiEliminaBellissimo blog, ti seguo anche io :)
RispondiElimina...bello e buono questo pesto!!!
RispondiEliminabuono buono me la segno!
RispondiEliminaOh my God! Idea fantasmagorica. Io adoro i pesti in generale e questo, con base di mandorle e capperi è strepitoso. Soprattutto perchè non vedo aglio e la cosa mi sconfinfera assai. Pensi che possa usare anche i più grossi fiori di cappero? Ne ho un vasetto fantastico e potrei provare. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminasapessi anch'io cosa pesco nel frigo e peggio nel freezer :D
RispondiEliminaottimo questo pesto! :P
ohhh! Grazie grazie! finalmente un modo divertente per utilizzare i capperi che stazionano nel mio frigo! Un abbraccio
RispondiEliminacaspita Virginia, ma è una genialata bella e buona! Sarà il mio prossimo condimento
RispondiEliminagrazie mille e auguroni per tutto
E chi ci aveva mai pensato! Eppure un vasetto di capperi dimenticato in fondo al frigo non manca mai! Bravissima
RispondiEliminache idea!!
RispondiEliminaTi adoro!
RispondiEliminagran bel pesto io lo metterei sulle verdure, ho letto della bimba e delle apine, auguroni :-))
RispondiEliminaQuello è il "mio" barattolo! Lo riconosco! Peccato che il contenuto oggi sia diverso, senza nulla togliere, eh, per carità...
RispondiEliminaPhil
Virgi, questo lo faccio immediatamente stasera!!! Troppo bbbbuonoooooo!
RispondiEliminaSi tiene per quanto tempo secondo te? Anche se sommerso da un filo d'olio, non credo duri più di qualche settimana. O anche meno?
Un bacione splendida mamma... (e mi piacerebbe proprio sapere come va, come procede la tua maternità, anche se mi rendo conto che può essere impegnativa come domanda:)
un bacio grandissimo
devo iscrivermi ai commenti, mi sono scordata di farlo prima, perciò pubblico un altro messaggio altrimenti non so come fare :D
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