martedì 3 maggio 2011

Canestrelli

canestrelli

Il biscottificio procede a pieno ritmo. D'altronde, ditemi voi: potrei mai trovare migliore antistress?
Per la premessa a questi biscotti potete fare riferimento alle due precedenti: ennesima ricetta nata in piena chiaccherata da cazzeggio feisbukkiano e vittima innocente di incroci bloggari di vario genere (io ricordavo di averli visti dalla mia Mercante di spezie preferita, però lei rimanda a Sarab, la quale si rifà a Serena o, meglio, alla ricetta della sua zietta).
Ve lo devo dire che anche questi sono buonissimi???


I canestrelli della zia di Sere


per una 40ina di biscotti da 5cm di diametro:
340g farina bianca
200g burro
100g zucchero semolato (ma la prossima volta userei quello a velo)
2 tuorli

abbondante zucchero a velo non vaniglinato

Lavorare un po' il burro con una frusta per ammorbidirlo, unire lo zucchero e lavorare ancora ma non troppo, aggiungere i tuorli e la farina. Impastare tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla in un panno e farla riposare in frigo almeno mezz'ora. Stendere su un piano (se serve leggermente infarinato) allo spessore di mezzo centimetro, ritagliare i biscotti e cuocere in forno a 150° per 10 minuti, ma dipende dal forno: si devono colorire pochissimo, quindi teneteli sott'occhio! Quando sono quasi freddi, cospargere generosamente di zucchero a velo.

Aggiornamento dalla zia di Serena lasciatomi nei commenti e che riporto fedelmente:
"ATTENZIONE ATTENZIONE!
Stamattina la zia mi ha dato una chicca, o, come dice lei un'astuzia! hahahaha
se volete omettere lo zucchero a velo come finitura, provate una passata di tuorlo d'uovo prima dell'infornata! ha detto che restano speciali! :D
BUONA CANESTRELLATA!"

56 commenti:

  1. Virgi, mi sono perdutamente innamorata della foto e della scatolina... spettacolo!

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  2. Virginia,è tutto uno sfornare di biscotti!

    C'è l'imbarazzo della ascelta qui :-)

    ...e quella scatolina? Dolcissima!presa nel viaggio di nozze?

    Baci Carla

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  3. Ecco, questo è il rosa senza gatta che mi piace :))))))

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  4. I canestrelli sono i miei biscotti preferiti: questa ricetta è pericolosa!!! Complimenti per le belle scatoline di biscotti.

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  5. Che bella quella scatola, é un'amore!!! I canestrelli lo sono ancora di più. Voglio provare questa ricetta da tanto ma con l'uso dei tuorli sodi. :)

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  6. Mi prenoto per una visita "vagamente disinteressata" :p

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  7. io i canestrelli li adooooroooo!!!!E se poi nascono da ricette super collaudatissime...beh...non posso che mettermi ai fornelli ;) Un bacio a te e un canestrello a me :)

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  8. 'mazza che sciccheria quei pois... i canestrelli della zia di serena, e poi suoi, e poi miei, e ora tuoi sono una roba da urlo!

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  9. ma che buoni...e che bella presentazione!!! beh direi che lo stress ti fa produrre ottimi risultati!!! ;-)

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  10. Bellissimi, Virginia!!! e che foto :) tra l'altro in rosa...

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  11. aoolutamente da provare! adorabili!

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  12. Io non vedo l'ora che Chiarina nasca per venire a sbafare tutti i tuoi biscotti!

    Un sorriso ghiotto,
    D.

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  13. Bellissima l'idea di preparare i biscotti...per le visite......

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  14. grazie!!!! questi finiscono al forno prima di stasera..non si sciolgono vero?:D

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  15. Ahah! Hai ragione non vi è antistress migliore! Questi canestrelli sono una vera goduria!
    Tra l'altro mi sono accorta che non faccio ancora parte dei suoi followers!!!!! Disastro!
    Baci grandissimiiii

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  16. Che splendore!!! Tutto quanto intendo, i biscotti, la scatola e il rosa... che bimba fortunella che sarà la tua Chiara :)

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  17. gira gira
    questa è la forza e la bontà della dose
    la scatola è fantastica tres chic

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  18. Tutti, grazie! Però, perdonatemi: forse ho qualche problema col bilanciamento dei colori ma...dove lo vedete il rosa??? La scatola è beige!!!

    Genny, nessuno scioglimento! Vai tranquillissima! A titolo informativo, quando li rifarò, sarei curiosa di provarli con zucchero a velo e un po' di fecola al posto di un po' di farina così da ottenere un risultato ancora più scioglievole (in bocca, non in forno, of course!).

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  19. Ultimamente stai sfornando dei biscotti che sono uno più bello e più buono dell'altro :) Questi indubbiamente sono quelli che preferisco!

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  20. Che delizia questi canestrelli... la scatola è una meravigliosa e la foto è bellissima.

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  21. Ma deve essere un virus delle future mamme, biscotti, biscotti, biscotti... l'unica cosa che mi viene bene in cucina in questi ultime settimana da balenottera.
    Auguroni per la tua bimba, a quando la due date?

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  22. Giuro che sul mio pc vedo un bel rosa pallido tipo ballerina... ma potrei anche essere daltonica con tutte le ore che sto davanti allo schermo :)

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  23. questi li voglio fare da tempo ma mi manca lo stampino! ma piuttosto li buco uno a uno...

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  24. Belli, belli, belli!!! E bellissima pure la foto! Scommetto poi che sono buonissimi..li adoro! ciao!

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  25. che meraviglia! e per la scatola, forse forse me la ricordo. Baci

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  26. io farei un pensierino sull'apriere un vero biscottificio....o una sala da te! I biscotti che hai postato sono fantastici: belli e scommetto anche buonissimi
    (ps: complimenti per lefoto)

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  27. Ciao quasi mammina, come va???questi biscottini mi piacciono molto molto!!!!!bravissima!un grosso abbraccio e attendo news!:-)

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  28. troppo belli, sono perfettissimi! ma come fai? io credo che starei stesa sul divano!

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  29. i biscotti sono praticamente perfetti!
    e che bella la scatola! io vado pazzo x le scatole dei biscotti :)

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  30. i canestrelli sono sempre stati i miei biscotti preferiti...
    quando ero piccola un'amica di mia mamma me li comprava ogni volta che la andavo a trovare con mia mamma...
    da allora non li ho più mangiati perchè li ho sempre voluti associare a quel momento..
    ma fatti con le mie mani sarebbero tutta un'altra cosa..
    grazie

    un abbraccio
    Giulia

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  31. mettiamola sul pratico, appena sarà nata la piccola, potrai aprire il miglior negozio di biscotti di tutta milano e.... che non guasta.... hai già la fila di clienti che attendono!
    ;)

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  32. Ma come sono buoni i canestrelli?! SEmplici, carini e golosi sono perfetti da inzuppare nel thè o semplicemente da gustare a metà giornata...uno tira l'altro! E questa foto li rende ancor più invitanti!

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  33. Mi piacciono un sacco le tue foto.
    Per non parlare dei canestrelli, bravissima!
    questo post è perfetto per il contest
    http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/2011/03/biscotto-impacchettato-successo.html
    e se vuoi partecipa contemporaneamente al mio contest è semplicissimo.
    Bacioni!

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  34. che spettacolo! e che foto stupenda!

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  35. ATTENZIONE ATTENZIONE...
    stamattina la zia mi ha dato una chicca, o, come dice lei un'astuzia! hahahaha
    se volete omettere lo zucchero a velo come finitura, provate una passata di tuorlo d'uovo prima dell'infornata! ha detto che restano speciali! :D
    BUONA CANESTRELLATA!

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  36. gran bella dritta quello dello zucchero in fondo.
    Una bella ricetta non ci avevo mai pansato in effetto lo zucchero vaniglaito rischio di coprire il sapore dei canestrelli

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  37. belli i tuoi dolcini e tutte le tue ultime produzioni...
    ti suggerisco però di darti pesantemente a consumare asparagi, cipolle e tutto quanto sarà cibo tabù durante l'allattamento...
    bacissimi

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  38. ma che buoni e belli. Un assaggino qui noo?

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  39. Bellissimi, io con i biscotti ho un brutto rapporto, perchè amo mangiarli ma spesso....mi vengo delle cose oscene!!Credo di poter dire che in cucina i biscotti sono il mio tallone di Achille!!Sighh...che mi passi un biscottino please??;-))

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  40. Che acquolinaaa!:)
    Ciao, piacere di conoscere te e il tuo blog!L'ho trovato per caso, e ci rimango molto volentieri!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori..Passa anche da me se ti va, mi farebbe molto piacere!Un bacione, a presto!;)

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  41. Verrei volentieri a prendere un teuccio da te, ma solo per conoscere la piccola (!) che ha già al suo attivo un goloso tirocinio :D

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  42. Bellissimi, per non parlare della scatola mi pace da impazzire! Senti tesoruccio ma la durata di questi biscotti?
    Baci
    Anna

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  43. Ciao bella, hai provato con i tuorli sodi? Diventano ancora più friaaaaabiiiiliiiii e sbriciolossssiii...ma chi li avrà inventati i canestrelli!Sempre sia lodato. Un bacione,Pat

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  44. Adoro i canestrelli ed i tuoi sono presentati in modo eccellente.
    Li hai mai provati con i tuorli delle uova sode? Tutta un'altra cosa!!
    Ho creato un blog da pochi giorni e se ti va di farmi una visita ne sarò lieta.

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  45. complimenti per il tuo meraviglioso blog! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! bacioni! :)

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  46. Dal momento che ho letto (altrove) la bella notizia...congratulazioni! E un baciotto alla piccola Chiara, che la vita le sorrida sempre! ^_^

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  47. CONGRATULAZIONI alla neomamma e un BACIONE alla nuova, piccola, arrivata!!!!!

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  48. Buoni i canestrelli, mi ricordano l'infanzia! poi mi incuriosisce il suggerimento della zia! :)

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  49. che meraviglia...la foto è stupenda! anch'io sono in vena di biscotti in qsto periodo.. ;-)

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  50. Ho visto un sacco di biscotti meravigliosi nel tuo blog.
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    Ti segnalo anche un’altra raccolta organizzata da Elisa la nostra “amministratrice”
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
    La tua partecipazione sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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