sabato 7 agosto 2010
Buona estate!
L'anticilone delle Azzorre sembra finalmente arrivato, quasi come un regalo di compleanno. Stavolta quindi è davvero giunto il momento dei saluti.
Anche quest'anno buona parte di agosto la passeremo in Croazia, mentre la prima settimana di settembre avrà come meta il sud-est della Sicilia...consigli dell'ultimo minuto?
Una serena estate a tutti quanti e grazie per il vostro calore!
Virginia
P.S.: Come? Non vorrete mica la ricetta della pasta al pomodoro?
Pasta con pomodorini confit
Per 4 persone:
360g di pasta
1 kg di pomodori di Pachino IGP (qualità ciliegino)
Parmigiano grattugiato
Sale (meglio se alla vaniglia), olio, zucchero
Basilico
Lavare i pomodorini e tagliarli in due. Disporli, senza sovrapposizioni, in una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con sale, zucchero e olio d’oliva.
Cuoceteli in forno a 170 gradi per un’ora circa.
A questo punto, trasferiteli in una padella e fateli saltare con la pasta cotta al dente, un filo d’olio, abbondante basilico spezzettato e parmigiano.
Sono entrambi miei luoghi del cuore. Passerò un pò di tempo a Hvar nelle prossime settimane. Vai a Ragusa Ibla? Giarratana? Vendicari? Alla foce del fiume Irminio? A Cava Grande? A Pantalica? Ci racconterai!
RispondiEliminaBuone vacanze.
daniela
Buone vacanze cara, com'era la torta ieri sera?
RispondiEliminaMai stata in Croazia, ma la Sicilia...una meraviglia di colori, profumi e sapori. Buone vacanze :-)
RispondiEliminaassolutamente buonissima!!!!!! E colgo l'occasione per augurarti buone vacanze, riposati!!! Stupenda la foto... wow M
RispondiEliminabuone vacanze! ale
RispondiEliminabuonissime vacanze!!!
RispondiEliminabuonissima la pasta con i pomodorini confin bellissima la foto!
quando torni se ti và passa a dare un occhiata al mio piccolo piccolo blog http://lacasadolcecasadimanu.blogspot.com
mi farebbe un piacere enorme, ti seguo sempre, fai delle cosine troppo buone e belle!
ancora buone vacanze
manu
La meravigliosa Sicilia l'ho conosciuta "solo " quest'anno........ma mio amor Croazia.........ci sono stata per 5 meravigliose estati (precisamente in Dalmazia)...non andrà mai via dal mio cuor. Buoone vacanze e...al tuo ritorno tante foto!!!^_^ bacibaci
RispondiEliminaIo anni fa sono stata nella zona da Donnalucata a Marina di Modica, zona "selvaggia" mare bellissimo. Relax a mille, non c'è davvero niente! Consigliato per una vacanza a 2!
RispondiEliminaQuesta e' una eccellente cartolina per i saluti :-)
RispondiEliminaBuone vacanze e buon riposo!
Baci
ortigia, le arancine al forno o fritte di bianca forno. la riserva di vendicari. ciccio sultano, ovvio. buona estate!!! :-)
RispondiEliminaMolto romantico ritornare dove hai conosciuto il tuo Grande Amore!!!!
RispondiEliminaBuona vela a tutti e due e
passate delle meravigliose vacanze !!!!!
Un bacio.
Virginia
Buone vacanze Virginia, bellissime mete. Al tuo ritorno sarò partita io, ci si rilegge a fine settembre. Un bacione
RispondiEliminaL'anonimo ero io :-)
RispondiEliminaChe bello, vacanze colorate e piene di profumi/sapori lontani! Buone, buone vacanze Virgy!
RispondiEliminaBuone vacanze anche a te,e auguri per il compleanno appena passato!
RispondiEliminaDonatella
ho adorato la croazia, in particolare da zara in giù, dubrovnik poi è una città incantevole, ma anche il palazzo di diocleziano a spalato mi ha molto emozionata.
RispondiEliminaper la sicilia... basta dire "ragusa ibla" che tutti noi abbiamo visto nelle puntate del commissario montalbano! non perderti i "gelati di...vini" nella piazzetta della chiesa
Buone vacanze! E buon compleanno in ritardo!
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeeeeee vacanzeeeee
RispondiEliminabellissima la croazia!
ciao
vale
Ciao Zia Virgy, se vai a Noto Pasticceria Mandolfiore e spetto i tuoi racconti, buone vacanze!!
RispondiEliminaE' sparito mezzo commento.... pasticceria mandolfiore e Trattoria del Carmine, a noto, sono uno di fronte all'altro... baci!
RispondiEliminaLa ricetta della pasta al pomodoro ti salva in ogni occasione!!buone vacanze! Ciao!!Federica
RispondiEliminaCiao io sono Laura...
RispondiEliminaNel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D
Laura - CheBirba
Questa è una delle paste che preferisco. Il sughetto dei pomodorini confit è da sturbo, non trovi?
RispondiEliminaTi aspetto per settembre! Buona Croazia, Buona Sicilia!
Sud-est della Sicilia? Caltagirone. Bellissima.
RispondiEliminaAmo i pomodorini. Confit poi :)
intanto buone vacanze, anche se ormai sarebbe meglio dire buon ritorno, visto che siamo quasi a metà settembre :-)
RispondiEliminaper la pasta ai pomodorini confit, non l'ho mai fatta, ma mi hai fatto venire voglia di farla con gli ultimi pomodorini decenti della stagione