giovedì 3 giugno 2010

Battuta con fragole

Battuta con fragole

La ricetta che vi suggerisco oggi è quasi banale ma nella sua semplicità dimostra ancora una volta come la qualità degli ingredienti sia di fondamentale importanza.
Mettete insieme una carne da re, un balsamico coi fiocchi, un buon olio d'oliva e delle fragole in stagione (magari proprio le fragoline del vostro balcone...) e nel giro di pochi minuti vi sentirete come nel migliore dei ristoranti. Provare per credere.


Battuta con fragole

Per 4 persone:
600g polpa magra di manzo (scamone, fesone di spalla)
280g fragole
4 cucchiaini di aceto balsamico
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
60g di acqua gassata fredda (Alajmo docet)
Sale e pepe

Lavare le fragole e tagliarle a piccoli cubetti, condirle con l’aceto balsamico e tenerle da parte.
Tagliare la carne a striscioline e poi a cubetti con il coltello, condirla con l’olio, sale, pepe e l’acqua gassata.
Con l’aiuto di un coppa pasta distribuire un quarto delle fragole sul fondo di un piatto e adagiarvi sopra un quarto della carne pigiando bene. Togliere il coppa pasta e procedere allo stesso modo con gli altri tre piatti. Servire.

27 commenti:

  1. Ma che sublime delicatezza! Me la salvo subito e al prossimo giro dal macellaio di fiducia me la ricorderò...

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  2. Parentesi, fammi poi sapere cosa ne pensi!

    Lydiuz, vedo che stai iniziando a sgamare i miei acquisti bretoni...

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  3. non fa una grinza! e brava virginia :-) mi piace la semplicità di questo piatto e.... le tue fragoline home made meritano davvero!
    buona giornata
    b

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  4. Scusa l'ignoranza, ma perche' l'acqua gassata? (voglio imparare tutto il possibile...)

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  5. Decisamente mi ci sentirei! Abbinamento azzardato ma mi incuriosisce tanto!

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  6. Babs, grazie!

    Corrado, il suggerimento è di Massimiliano Alajmo e credo he sia dovuto al fatto che con l'anidrire carbonica contenuta nell'acqua gasata la carne si ossidi più lentamente.

    Elisa, provare per credere!

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  7. per me è bellissimo anche da vedere! complimenti!
    Francesca

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  8. Foto fotonica;)
    Qualità eccellente, bravissima

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  9. Ho in archivio anche io una ricetta con filetto, fragole e balsamico :) Però con la carne cruda non l'ho mai provata, e in questo periodo ci sta alla grandissima :)

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  10. Mi piace moltissimo la carne cruda, non posso non provare questo abbinamento inusuale.
    Grazie, Virginia!

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  11. bella ricette e come sempre meravigliosa la foto

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  12. Ciao mia cara..invitante la tua ricettina e bella la foto..scusami se te lo dico sempre ma adoro le tue foto!
    un abbraccio

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  13. Invitantissima *_* Poi quella ciliegina =D

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  14. bella e orgogliosa padrone di piantine di fragoline troppo avanti :D
    la brocca l'avevo notata ma la soddisfazione come al solito non te la do.
    da rincoglionita qual sono vista la foto chiesto se fosse un dolce...e invece...diabolika

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  15. Altro che ricetta banale, è una ricetta delicatissima da provare! Interessante il motivo dell'aggiunta dell'acqua gasata, non lo sapevo

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  16. Mi piace! Bell'idea semplice, ma d'effetto! Anche se poi semplicissima non è...io non le ho le fragoline sul balcone!!!!sniff!

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  17. Bellissima idea Virginia!!! da provare al più presto visto che mi son messa a dieta!
    p.s. la mamma ti ha fatto una cosegna da parte mia??? baci baci, Paola

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  18. La brocca ha colpito anche me! E' bellissima. La battuta la rifarei volentieri, solo che sto ancora cercando un macellaio come si deve per comprare la carne!

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  19. Ciao! molto ricercato questo modo di abbinare la carne alle fragole!! una ricetta semplice ma d'effetto!
    baci baci

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  20. bel piatto inusuale abbinamento..brava

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  21. Quanto amo i tuoi post: concisi, essenziali, ricette con pochi ingredienti, ma buoni e combinati con maestria. Gran classe. Chapeau

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  22. ma...a parte la degna "fine" delle tue creaturine del balcone, brocca e piatto?? bellissimi!


    aaah, ho letto ora qui a lato che anche lydia aveva notato...begli acquisti allora!!!

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  23. e ti do ragione, la qualità è indispensabile!
    Buona l'idea dell'accostamento!

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  24. bellissima ricetta

    e la brocca in sfondo è un vero spettacolo!

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