mercoledì 23 giugno 2010
Ancora sgombro e mela...
Ve la ricordate la mia torretta di quest'inverno? A me è tornata in mente proprio di recente quando davanti al banco del pesce mi sono imbattuta in una coppia di sgombretti niente male. Avevo poco tempo e tanta fame così mi sono decisa per un pesce al cartoccio. Solo che invece di riempirgli la pancia con le solite cose (vedi limone, prezzemolo, ecc.), l'ho imbottito di fettine di mela e rosmarino. Davvero buono.
Inoltre la cottura nel cartoccio ha consentito al pesce di non seccarsi (cosa non difficile per una carne come quella dello sgombro) e di mantenersi morbida e succosa.
Cartoccio di sgombro e mela
1 sgombro
mezza mela verde
2 rametti di rosmarino
olio evo
Pulite bene il pesce privandolo delle interiora. Lavate la mela e tagliatela a fettine.
Distribuite le fettine di mela ordinatamente all'interno del pesce assieme al rosmarino (un rametto per fianco) e terminate con un filo d'olio.
Impacchettate il pesce in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio e cuocete in forno a 170 gradi per un quarto d'ora circa (regolativi in base alla pezzatura).
Non ho avuto bisogno del sale.
Approfitto per segnalarvi questa iniziativa (che più che un'iniziativa dovrebbe essere un vero e proprio modo di vivere/agire costante). Potete saperne di più QUI e QUI.
Ottima ricetta, originale.
RispondiEliminaSplendida foto come al solito.
Riflessione... abbiamo la stessa tavola, splendida.
E' sempre un piacere fare tappa da te.
Anna
Adoro quella foto. È proprio bella, bella.
RispondiEliminaHo visto nella barra laterale il banner del concordo de "Le Tamerici". Cercherò di non perderlo. Grazie mille per averlo segnalato!
A presto!
Stranissimo questo abbinameto, ma proprio curioso!
RispondiEliminabacioni
Interessantissimo e delicato abbinamento...
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea.Pensa che non avevo mai contemplato l'ipotesi di fare lo sgombro al cartoccio e non so per quale oscuro motivo!!!
RispondiEliminaBacione
Bellissima foto, giaceva su flickr da un po' e mi chiedevo quando la pubblicassi
RispondiEliminalo sgombro a me piace tantissimo, anché perché so che mi faccio del bene a mangiarlo! al cartoccio mi piace molto, a volte viene un po' acuto come sapore, ma credo che con la mela si amalgami alla perfezione!
RispondiEliminaBello!
Sgombro e mela sono fantastici insieme... foto davvero bellissima!
RispondiEliminaBuono lo sgombro!
RispondiEliminaDevo provarlo in versione mela estiva!
Un sorriso dalla parte giusta,
D.
L'abbinamento di questo inverno mi piace moltissimo, ma non avevo mai pensato di riproporlo con lo sgombro fresco! Lo farò prestissimo!
RispondiEliminala foto e' divina!
RispondiEliminamela verde, bella acida che sgrassa il pesce Perfetta!!
A me piace lo sgombro! Grazie per la ricetta, è molto originale:)) Foto è molto molto bella!
RispondiEliminaricetta molto bella, dovremmo abiturci a mangiare di più pesce azzurro almeno una volta alla settimana, più ricette ci sono più sono varie le possibilità
RispondiEliminaLa ricordo perfettamente e anche questa foto meravigliosa si stamperà nella mente!
RispondiEliminami piace!!!mi piaceeeee!!!
RispondiEliminabella e brava!! foto meravigliose poi..
RispondiEliminase ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
Sento sempre grandi affinità con tutto quello che fai (e adoro le mele nel salato ;-)
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