giovedì 27 marzo 2008

Risotto con salvia, pera e stracchino


Risotto con salvia, pera e stracchino

Per 2 persone:

180g riso carnaroli
mezza pera lavata (ma non sbucciata) tagliata a cubetti
una decina di foglie
di salvia tagliuzzate
2 cucchiai di stracchino
2 noci di burro
Parmigiano grattugiato
brodo vegetale
Marsala per sfumare
sale e pepe

Sciogliere una noce di burro in padella e farvi insaporire la salvia. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il marsala. Aggiungere un terzo delle pere, salare, pepare e portare a cottura con il brodo vegetale. Dopo 10 minuti, aggiungere un altro terzo delle pere e togliere parte della salvia che, in bocca può dare fastidio. Alla fine, aggiungere la crescenza, l'altra noce di burro, il parmigiano e l'ultimo terzo delle pere.
Lasciar riposare qualche minuto e servire in tavola.

14 commenti:

  1. salvia&pera mi intriga da morire...

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  2. Buonissimo questo risotto, questi abbinamenti poi!!!tutta una poesia di gusto. Brava,bravissima.:-)))

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  3. Ciao Spilucchina. Questo risotto io lo faccio con la crescenza... Ma l'abbinamento con la salvia rimane ed è eccezionale. Buona giornata!

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  4. Bellissima idea Spilucchina!
    Anche secondo me salvia & pere é davvero un bel connubio.. brava!
    Buon week end

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  5. Come sai, io la pera la sbuccio e, se è matura, uso la Decana, indubbiamente la miglior pera. Sono poi d'accordo con Maricler: meglio la crescenza.
    Ultima nota, lo sfumo con un bianco aromatico, un traminer o una ribolla ad esempio, non con il marsala (non è troppo dolce?).

    Kisses,
    Phil

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  6. ma che bella presentazione!!!! e che buoni la pera con il formaggio è un abbinamento stupendo!!!!notteeeeeeee
    Ely

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  7. Ma che carina la decorazione!! Mai messo la salvia nel risotto! Ci provo. Un abbraccio, alex

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  8. mi gusta questo risotto buon fine settimana

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  9. Cari amici, che dire? Al contadin non far sapere...quant'è buono lo stracchino con le pere!

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  10. lo faccio lo faccio lo faccio!!!!!

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  11. Stupendo questo risotto
    Auguroni
    Buona Domenica
    Nino

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  12. allora dopo aver sparpagliato a vanvera commenti su questo riso...rullo di tamburi...l'ho fatto...è stupendo!!! Un gusto fantastico...insomma un gusto che ti lascia un ricordo, una traccia di memoria...per farti capire...alla sera ero a teatro...e ogni tanto mi balenava l'emozione del gusto...ho usato la taleggella perchè non c'era la crescenza...una taleggella fresca, morbidissma e molto delicata...non c'entra con il taleggio...è fantastico!! Grazie Virginia!!
    p.s. ops...devo confessare una roba...l'ho cucinato al micro....

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  13. Loooooo spara la ricetta io il micro lo uso solo per scaldare non sono molto ingegnosa, dai dai procedimento!!!

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