mercoledì 28 aprile 2010

Cake con salame e piselli

Cake con salame e piselli

Quasi pronti per la partenza, questa settimana mi sono adoperata per svuotare per bene il frigo. Così, praticamente dal nulla, è uscito uno dei cake più buoni che abbia mai fatto. Forse sarà perchè era da una vita che non ne facevo uno, ma davvero l'ho trovato superlativo.
Non posso che limitarmi a portarlo virtualmente al picnic dei Calicanti che si terrà a Rovereto il nove maggio e a cui va il mio migliore in bocca al lupo!


Cake con piselli e salame

200g farina
3 uova
100g latte
100g olio
mezza bustina di lievito per torte salate
120g di piselli freschi
100g di salame
sale e pepe

Sbattere le uova con il latte e l’olio. Salare e pepare e aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene rendendo il composto liscio e senza grumi.
Aggiungere ora i piselli e il salame tagliato a cubetti.
Distribuire il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.

Piselli

32 commenti:

  1. ancora in cucina??:D comincio a farti qui i miei più gradni auguri per domani!

    RispondiElimina
  2. Che bel cake! Ma non ho capito, è domani o dopodomani il grande giorno?!

    RispondiElimina
  3. Non ti conosco personalmente ma ti abbraccio e ti mando tanti auguri.
    Daniela

    RispondiElimina
  4. Che crosta spettacolare! E poi i cake sono una mia grande passione!! ;-)

    RispondiElimina
  5. stavolta non mi sbaglio vero? il W day è domani??!!??
    :-)
    augurissimi.... ci arrivi una meraviglia con questa fettina di cake!
    ciao

    RispondiElimina
  6. Ragazze, ma no, non è domani, è venerdì!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Beh, inizio con i complimenti per questo cake che è davvero molto molto invitante... e poi continuo con tantissimi auguri per domani!!! :)

    RispondiElimina
  8. Ha un aspetto magnifico!
    se il grande giorno è così vicino ti mando un bacio e tanti auguri!
    Francesca

    RispondiElimina
  9. E' venerdì il Wday!!!Beh, ora deponi le ar..gli attrezzi da cucina e via di relax!Non sia mai che entri in chesta brandendo un mestolo anzichè il bouquet!;)
    Ti abbraccio affettuosamente Virginia, che sia per te una giornata indimenticabile!
    bacione

    RispondiElimina
  10. Te lo ripeto anche di qua...Wiggi, piantala di spiagnattare a vai a farti venire un po' di ansia!!!!!

    Un sorriso con il riso pronto,
    D.

    RispondiElimina
  11. Una foto che parla da sola!! Da presentare in tavola per stupire... bellissima idea molto molto originale... Ho letto di un certo prossimo evento... Auguroni anche da parte mia!!! Un nuovo inizio!
    Roby

    RispondiElimina
  12. Ti rinnovo le mie congratulazioni e mi inchino davanti a questo cake dai color cosi' primaverili che mette allegria solo a guardarlo!

    RispondiElimina
  13. Augurissimi cara: operazione svuotafrigo di grande eleganza e sapore!!!

    RispondiElimina
  14. ... questa non è una sposa seria... :-))))
    ..meno male...:-)
    un mega bacione
    ale

    RispondiElimina
  15. tutti strabuonissimi questi cake, mi fanno impazzire! vorrei farli e poi ogni giorno ne vedo uno nuovo, aiutooo

    RispondiElimina
  16. straordinario e sfizioso! complimenti! ciao!

    RispondiElimina
  17. Molto molto buono!!! Ma non pensare ai cake....avrai un sacco di cosette da fare!!!!! Auguroni! Tantississssimisssimi auguroni!!!! Mi ricordo bene che è il 30 aprile...anche perchè è il mio compleanno!!!!

    RispondiElimina
  18. ma ti è piaciuto così tanto per l'abbinamento o per la base? io cake non ne ho mai fatti, per cui potrebbe essere un buon inizio :)

    RispondiElimina
  19. Ma che ci fai ancora ai fornelli!?!!??!? :)
    Su, su, domani è il grande giorno... come fai ad essere cos' tranquilla!?!?!? :) Auguroni!!

    RispondiElimina
  20. Augurissimi per il venerdì!! è bellissimo cake con questa presentazione......

    RispondiElimina
  21. ...ma tu perchè sei ancora così tranquilla da riuscire a sfornare queste meraviglie????? Dai, in bocca al lupo per tutto!!!!

    RispondiElimina
  22. Cara grazie infinite, ma soprattutto auguri grandissimi e congratulazioni (dai calycanti tutti in coro!)
    Un abbraccio enorme
    Maite

    PS di pique nique vedrai che ne faremo altri sempre con i cestini e con le novelle spose...

    RispondiElimina
  23. Questo cake meraviglioso è da copiare subito !!!!
    Tutti ti chiedono "ancora spignattare ?", per forza... tutti i giorni si deve mangiare !!! Vero ?
    Intanto ti faccio di nuovo i miei più cari AUGURI.
    Sapessi la Chiesa e l'ora... verrei a vederti !!!
    Un abbraccio.
    Virginia

    RispondiElimina
  24. Ma sai che qausi quasi ci sembra molto meglio del classico cotto e piselli! molto più gustoso!!
    bellissima idea!
    un bacione

    RispondiElimina
  25. coloratissimo di primavera questo cake, sì! tanto allegro e colorato che ricorda i colori di un bouquet!
    Tanti tanti cari auguri! :D
    un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Stupendo questo cake!! Ti faccio ancora tanti auguri per il grande giorno, un abbraccio. Lisa

    RispondiElimina
  27. Che bel matrimonio di sapori, in perfetta linea con il tuo grande domani! Un bocca al lupo gigantesco e un abbraccio stritolante!

    RispondiElimina
  28. Assolutamente invitante!
    Poi, a casa mia c'è qualcuno che matto per il salame, e quindi potrebbe essere un'ottima maniera per gustarlo in modo insolito!
    Ancora congratulazioni per venerdì.

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

    RispondiElimina
  29. Come sempre hai preparato, anche con poche cose, un piatto invitante reso bellissimo dalla tua presentazione.
    Ti faccio di cuore tantissimi auguri di felicità e di serenità.
    Un abbraccio grandissimo
    Albertone

    RispondiElimina
  30. e la Wiggy si sposaaaaaaaaaaaaaaa

    tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  31. Auguri per il grande giorno!!!!
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  32. mmm, viene voglia di mangiarla anche a me che sono vegana, compliementi sia per la ricetta che per le foto! e soprattutto auguri per il tuo w day!!! sarà bellissimo, io mi sono sposata poco più di un mese fa! ;-)
    chiara

    RispondiElimina