Pera e finocchio.
E' da una settimana almeno che cerco di ritrovare il libro (o rivista?) in cui l'ho vista. Era un'insalata con questi due ingredienti di base e poi un sacco di altra roba. Niente, non c'è stato verso. Forse l'ho mentalmente registrata sfogliando un volume che poi non ho comprato? Mah! Per fortuna che ho scoperto di non essere la sola ad avere questi momenti di rincoglionimento...
Comunque sia, alla fine mi sono stancata di cercare e ho deciso di fare di testa mia: al dolce della pera e alla croccante freschezza del finocchio mancava solo una nota amara: ho optato per la rucola (la verdura più drammaticamente '80s di tutte!) e, per una volta, ho fatto la scelta giusta.
Insalata di pere e finocchi
per 2 persone:
1 pera abate soda e zuccherina
1 finocchio
una manciata di rucola
olio evo
sale
Frullare la rucola con l'olio e il sale (che dovrebbe così aiutare a mantenere vivo il colore) cercando di sminuzzarla il più possibile. Passare poi il liquido ad un setaccio e mettere da parte l'olio alla rucola ricavato.
Tagliare il finocchio molto sottile con la mandolina.
Lavare la pera e tagliarla allo stesso spessore del finocchio senza toglierle la buccia.
Comporre i piatti alternando le fette di pere a quelle di finocchio e terminando con l'olietto alla rucola.
Direi non solo per una volta ....
RispondiEliminaNiente male, veramente niente male. La rucola e' stato il tocco dell'artista, altro che riviste.....
RispondiEliminaBellino il nuovo "logo"!!!
RispondiEliminaMi piace. Lo trovo molto fresco e simpatico...
Come altrettanto fresca e piacevole trovo questa bella insalatina.
Tranquilla, capita anche a me di registrare ricette e non sapere poi dove ripescarle... E poi, oltre ai libri e alle riviste, ci si mettono pure i blog...
Buona giornata!
mi fa morire questa tua ricerca dei 's80..potresti riscrivere in termini culinari la canzone di raf:DDDD baci bella!:D
RispondiEliminaBellissima la torretta, ma uno che non ha la mandolina che fa?
RispondiEliminaE' da mesi che voglio prenderla, mi sa che e' giunto il momento....
La foto è stupenda!!! è il contrasto di sapori e consistenze è davvero eccezionale :D Questo piatto dall'aspetto molto fresco mi piace tantissimo
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Fra
PS: il nuovo header è bellissimo
Insalata deliziosa e foto superba!
RispondiEliminaBellissima, ottima, gustosa insalata!!
RispondiEliminache dire di più????
ciao
Come sempre eprfetta Virginia!Sei meglio di Mary Poppins!;)
RispondiEliminada procvare assolutamente!bacio
se non hai la mandolina usi un coltello dalla lama liscia facendo attenzione alle dita (che a me han dovuto riattaccare un pezzo di pollice con l'attack)
RispondiEliminainteressante questo abbinamento!!! devo provarlo, sono stufa della solita insalata!
RispondiEliminaNoto che sei tornata da New York con una spiccata propensione per il verticalismo, eh?! :D Bellino questo grattacielo di verdure e interessante l'accostamento dei vari sapori! Per il rin.co.glio.ni.men.to. non ti preoccupare, io puntualmente compro degli ingredienti convinta di fare una cosa..che non so assolutamente dove andare a ripescare tra riviste, libri di cucina, preferiti di Mozilla, Cookbook sul pc, cartelle sparse e raccoglitori: penosa!
RispondiEliminaCiao! Molto invitante questa insalatina, complimenti! (in questo periodo di disontissicazione, poi....
RispondiEliminaIo avevo visto un'insalatina con finocchi e mele su Sale e Pepe, mi sembra dicembre o novembre 2009 (che tu abbia fatto una rielaborazione di questa in qualche recondito angolo della memoria?), ma la tua è decisamente più sfiziosa.
Brava e continua così!
Opsss, dimenticato la firma: sono io
RispondiEliminaMica!
Le tue idee mi piacciono sempre molto! Quest'insalatina è così semplice e fresca!
RispondiEliminaPS virgi...non uccidermi ma io ci riprovo a chidertelo. Metteresti l'indice delle ricette? Senza metterti lì a farlo a mano una per una guarda qui: http://creareblog.blogspot.com/2009/10/table-of-content-per-blogger-lelenco-di.html Avendo le etichette diventa facile facile creare un archivio per categorie :D! Pliiiiiz, renderesti una tua lettrice molto contenta... eddai.
tu sai trasformare anche un'insalata molto semplice in un capolavoro per gli occhi. la torretta di pere e finocchi è davvero bellissima
RispondiEliminaCome Sara One Girl, ho tutte o quasi le microplane del mondo e non ho la mandolina!! Nel week end me la accatto e poi affetto di tutto...
RispondiEliminaUn sorriso sottile sottile,
D.
Particolare , ma molto dolce il sapore di questa insalata!!
RispondiEliminada provare anche eprchè molto originale!
baci baci
Dopo le fatiche natalizie e prima del carnvale, ecco una cosa davvero sana, leggera e gustosa. Bellissima da vedere!!
RispondiEliminaVedendo questa foto (davvero ben fatta) mi chiedo "ma solo qui da me non si vede un raggio di sole da un mese???"...l'insalatina mi ispira parecchio!
RispondiEliminafantastica...da provare!!!complimenti per la foto!come sempre perfetta!!!!
RispondiEliminaDavvero scenografico questo piatto... alle volte è meglio far di testa propria e seguire l'istinto.
RispondiEliminaCiao. Lisa
A mali estremi .. estremi rimedi !! Se non ci si ricorda dove si ha letto (o forse sognato) una ricetta, tocca solo inventare. E a volte, poi non va così male !!! Manu
RispondiEliminaL'abbinamnto mi piace molto.. e poi che bella presentazione!!! da tenere a mente!!
RispondiEliminaServita cosi è una vera e propria opera d'arte da gustare!wwowww
RispondiEliminaciao
vale
Che bel piatto, e che bella foto... avrei paura a rovinarlo affondando la forchetta! Semplicemente perfetto!
RispondiEliminaBrava!!!
...e non hai imbrattato i fornelli!!! Brava, così si fa!!!
RispondiEliminaBellissima.
RispondiEliminaNon so come... ma ci avrei messo del gorgonzola...
Tutti, grazie!
RispondiEliminaOne Girl, Dile e compratela sta mandolina!!! Non so come facciate ad essere sopravvissute senza fino ad oggi!
Alessia, ma sai che questa osservazione sulla verticalità neworkese riproposta nel piatto l'ho letta proprio ieri nel libro di Heinz Beck!?
Mica, sono andata a vedere l'insalta di cui parlavi, ma no, non era lei!
Fiordilatte, un monumento!!!!
Ci sarà pure il tocco anni 80' (sempre buono eh) ma quest'insalatina orgogliosa è perfetta :-) Buon fine settimana
RispondiEliminaDeliziosa, veloce, originale, leggera...che si vuole di più? Bravissima, una dritta da non sottovalutare! :-)
RispondiEliminaun'opera d'arte e d'ingegneria...
RispondiEliminasembra la torre di Pisa!
;-)
ahah la rucola so 80's!
RispondiEliminama allora questo è un contorno trash! e spettacolare, aggiungerei... ;) mooolto scenografico e sicuramente gustoso, wirgi. (con la w fa più flashdance)
*
Non credo di essermi mai fermata da te, non saprei neanche il motivo. Ma adesso sono qui e ti faccio i miei complimenti il tuo blog è veramente carino.
RispondiEliminaLe ricette stuzzicanti e le foto favolose!!!!!!!!!
No no, direi che non sei l'unica... a volte passo ore a cercare, secondo te trovo mai?
RispondiEliminaciao, molto bella la foto..
RispondiEliminacon il mio browser (internet explorer) le foto non sono centrate quindi risultano tagliate a dx.
su quella del gruppo foodstyling invece si vede per intero ed e` veramente bella!
forse c'e` qualcosa che non va nello scripting, come se ci fosse troppo spazio vuoto a sinistra e la foto viene spinta verso destra.. te lo dico perche` quelli che usano la stessa versione di browser che ho io la vedono cosi` e non le rende giustizia!
Fresca e croccante! Da provare!
RispondiEliminaUna bellissima presentazione, molto scenografica!!
RispondiEliminaLa presentazione è semplicemente PEFFFFFETTTTA
RispondiEliminaAlex
Che buono, fresca e gustosa...e poi presentata così...foto meravigliosa!;)
RispondiEliminasemplicemente bella questa insalata!!
RispondiEliminacomplimenti
Ma come diamine hai fatto a farla stare in piedi?
RispondiEliminaOttima anche spatasciata,ma tutta bella dritta la mangi prima con gli occhi,grazie,ciao,Giuliana.
ooohh. mi piace molto! devo provare--scusa mi italiano :) sono studentessa d'italiano. bello blog!
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