Oggi sono proprio spudorata. Ma devo confessare che dopo il rientro dalle vacanze la mia fantasia in cucina (ma anche con la macchina fotografica) è decisamente scemata.
Questa non è nè la prima nè l'ultima volta...e so che presto passerà (capita a tutti, no?).
Chissà che il fatto di ripartire ancora per qualche giorno mi faccia bene (ebbene sì, mi godo un'altra settimanina di mare col mio papà!). Spudoratissima.
Simil tatin di prugne
per 4 tatin da 8cm di diametro:
6 prugnette
4 cucchiaini di zucchero
pasta sfoglia
burro
Accendere il forno a 190 gradi.
Rivestire gli stampini di carta da forno.
Ritagliare, con l'aiuto di un coppapasta, la pasta sfoglia in 4 cerchi e adagiarli sul fondo degli stampini.
Lavare le prugne e tagliarle. Disporre le fettine di prugna sulla pasta sfoglia, pressare leggermente e versare su ogni tatin un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere su ogni fettina un fiocchetto di burro e infornare per 10 minuti ad una posizione media del forno e per altri 10 minuti ad una posizione alta (forno statico).
Servire tiepide.
P.S.: se volete una cosa molto più raffinata e goduriosa con le prugne, guardate un po' QUI (e scusate ma questa foto era troppo bella per non essere segnalata).
Ma è un'epidemia di tatin!!!???
RispondiEliminaMi toccherà mettermi all'opera per non essere da meno.
A me le tue ultime foto piacciono molto
Anche a me le tue foto piacciono un sacco e dire che sei spurodatissima è dire poco...diciamo che fai "quasi schifo" da quanto sei spudorata!!!
RispondiEliminaGoditi questa week così poi avrai energie a sufficienza per gestire lo stress a venire! ahahah...lo so faccio "quasi schifo" dall'invidia... :)
Un sorriso allo iodio,
D.
Non sai quanto ti invidio in questo momento! Capita un po' a tutti credo che la voglia ogni tanto diminuisca, sono periodi che si passano :)
RispondiEliminaMa la foto è bellissima!!!
RispondiElimina..e pure la ricetta!
Splendido lo sfondo che stai usando ultimamente e che dà alle foto un tocco rustico molto bello. La composizione è perfetta. E io con le prugne nere ci vado a nozze, quindi mi hai conquistata in tutto e per tutto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Spudoratissima: ritornare al mare in ottobre!!!!
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre motivo di ammirazione :))
Non preoccuparti, io ci sono dentro in pieno:) Passerà.... e la voglia tornerà.
RispondiEliminaAnche se ti confesso che la tua foto mi ha fatto venire un'acquolina che non ti dico :)
Mi unisco all'invidia di Diletta. Somma sommissima invidia. Pero' poi al tuo ritorno non avrai piu' scuse.... ; )
RispondiEliminaScherzi a parte, anche a me le tue foto piacciono molto, non hai nulla di che "scusarti".
Goditi la vacanza e a presto
Sara
Ma beata te un altra settimana di vacanze... Favoloso e favolose le tue tatin! Rilassati al mare! Baci
RispondiEliminaTroppo troppo carine e le prugne ci stanno benissimo. E poi la tatin rimane sempre la tatin :-) Buona giornata
RispondiEliminaè il momento tatin!
RispondiEliminaanch'io mi dovrò lanciare (l'unica volta che ho provato è venuto un disastro)
le foto di azabel sono sempre molto belle e le tue pure, io vi ammiro moltissimo, impedita come sono :)
Una tatin per colazione!! perfetta!! oh..si decisamente capitano periodi così! ma quando passano si torna a fare ciò che era a noi abituale con più entusismo!!
RispondiEliminaspudoraterrima!!altre vacanze!:DD??(invidiaaaa!!) anche a me le foto degli ultimi giorni piacciono di più di alcune passate...
RispondiEliminala foto è spettacolare quindi per me resti sempre bravissima e le tatin sono di un goloso!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaOhhh le prugne!!Una tatin da favola!!!!Io ne voglio una fetta! Mi unisco a tutte:bellissime foto!Un abbraccio
RispondiEliminaLeggendo le ricette e gurdando le foto che hai postato ultimamente, non l'avrei nemmeno immaginato. Comnuque si che capita, troppo spesso anche e credo sia normale. Buona settimana di mare (beata te!)!
RispondiEliminaSpudorata, si.
RispondiEliminaMa finche' pubblichi queste dolcezze......
Ciao Virginia, come noterai da quanto di nuovo c'è nel mio blog (=poco) sono messa peggio di te....passerà...intanto se hai la possibilità di ripartire: brava, divertiti! Un bacione, Paola
RispondiEliminaA me sembra che la foto sia bellissima, altro che poca fantasia ;)
RispondiEliminaE quanto alle vacanze... non sono mai troppe: divertiti e non badare alle invidie di chi resta ;)
Alberto
Un'altra troooooppo autoesigente e difficile da accontentare! Le foto sono sempre bellissime e le tatin, per quanto semplici, sono una golosa garanzia! Non abbatterti, capita di passare questi periodi...io ci sono dentro da sempre, prima lo davo più a vedere, ora meno, cerco di fregarmene quando riesco! ;-) Ah, che maledizione....
RispondiEliminaGoditi la vacanza, fortunella, e torna in formissima!
.... spudoratissima... cosa darei per ripartire per un'altra vacanza.... bhè goditela!!!beata te! poi il mare in questo periodo sai che bello?!?!?!
RispondiEliminaBeata te!! E allora buona vacanza, intanto io mi prendo almeno una simil tatin!!
RispondiEliminaE meno male che non hai molto voglia!
RispondiEliminala foto è molto bella.
Buona settimana al mare!
Bè a noi nons embra che la fantasia ti sia mancata !un tarte tatin alle prunge ancora non lo avevamo visto!
RispondiEliminae poi in miniporzioni sembra davvero molto più invitante.
baci baci
Mmmmm che invidia..come partirei anche io ancora una settimanina!! Mi accontento di cucinare e trovare relax tra i fornelli, divertiti!
RispondiEliminaLe tue foto mi piacciono sempre...cos'è 'sta paranoia???
RispondiEliminae buone vacanze!!! (non spudorata direi proprio "lurida")
Divertiti con tuo padre al mare! Comunque a me la foto piace :-)
RispondiEliminaMa ci serve la fantasia a tutti i costi? La novità ricercata fino a farne un'ossessione? Chi l'ha detto... ci sono un sacco di cose buone che si possono fare, e fotografare, anche solo per ricordare al prossimo che sarebbe ora di cucinarle! Ecco, oggi il prossimo, per esempio, sono anche io...
RispondiEliminaSabrine
T'invidio!!!!E cmq niente di quello che fai è mai banale!
RispondiEliminabuone vacanze!
capita..... ma a dire il vero non sembra proprio! queste mini tatin sono spettacolari :-)
RispondiEliminafavolose! foto e ricetta!! te ne rubo un pezzetto!
RispondiEliminaBrava!! goditi ancora un po' di mare che l'inverno e lungo, e poi un po' di calo cucinar-creativo capita a tutti di tanto in tanto,anche se a me sia la ricetta proposta che la foto mi piace un sacco ...
RispondiEliminaBacione!! ^^
hai capito??? parti ancora in vacanza???!!!
RispondiEliminaDIVERTITI!! ;)
le vacanze non fanno mai male!!e cmq le foto sono perfette...non preoccuparti!ciao
RispondiEliminaCiao :)
RispondiEliminasfiziosissima questa ricetta!
Solo una cosa... leggere tra gli ingredienti: 6 prugnette mi ha fatto venire in mente un episodio di qualche giorno fa. Mio marito rientra a casa dal lavoro ed io: ciao amore ...vuoi della frutta?! vuoi delle prugnette?! Lui mi guarda.... e scoppia a ridere!!!
Da quel giorno le potrò chiamare solo "prugne", senza diminuitivo!! :P
ps: ho aggiunto il tuo link al mio blog spero ti faccia piacere :)
Sono momenti ma poi passano. Accidenti che fortuna .. un'altra settimana al mare me la farei anche io .... goditela anche per me !!!
RispondiEliminaMa spudorata decchè! La foto è bellissima, come sempre... e spesso sono le ricette semplici a riservare sorprese meravigliose. Anzi, ti dirò... mi piacerebbe trovarne di più in giro. Quelle cosine semplici semplici che ti salvano la cena -o il dopo cena-, senza ingredienti e cotture rocambolesche, che in un batter d'occhio finiscono in tavola e soddisfano sempre!
RispondiEliminala tua foto è spudoratamente bella!
RispondiEliminaE la tarte mi sembra proprio deliziosa.
Meno male che sei svogliata!
;)
A me piace molto questa foto con uno sfondo un po' country, azzeccata per le mini tatin di prugne.
RispondiEliminaIntanto, goditi la settimana al mare, con questo bel tempo e con tuo padre.
Mi fai venire una voglia di mettermi all'opera immediatamente, ma poi sveglio tutti.
RispondiEliminaW le tatin!
Ma dai, tanto lo sai che ti si perdona tutto... ma proprio tutto ! Anche queste foto meravigliose ;-)) Ciao a presto
RispondiEliminanon ho mai fatto la tatin, ma ne sto vedendo in giro di sfiziosissime!!!
RispondiEliminaLa foto è straordinaria!
Un bacione
fra
Bellissima ricetta, anche se la tua ispirazione è momentaneamente partita, il risultato è comunque eccellente!!
RispondiEliminauaaa che buona che deve essere e comunque le foto sono molto belle
RispondiEliminaTutti, grazie! Siete davvero carini! E' che voi vedete solo le foto che (più o meno) riescono...sapeste invece quante ne ho sbagliate!
RispondiEliminaAh, non sei mica l'unica... sapessi quante volte rinuncio a postare una ricetta perchè per le foto è proprio un periodo no...
RispondiEliminaEccome se capita, io ne so qualcosa!
RispondiEliminaA me questa ricetta però piace, e pure tanto!
m.