Sì, lo so. Con queste ricetta sono al limite dell'indecenza. E infatti facciamo che non ve la voglio proporre come "ricetta" ma solo come "promemoria" di un modo veloce e gustoso di imbastire un dolcetto all'ultimo minuto...magari dopo che siete tornati da quattro splendidi giorni di relax in Croazia (ehm, ehm...).
Ovviamente la frutta da utilizzare può essere di qualsiasi tipo, ma il connubio fragole e rabarbaro, devo dire, è sempre una garanzia!
Sfogliatine veloci con fragole e rabarbaro
un rotolo di pasta sfoglia
fragole lavate
rabarbaro lavato
qualche biscotto secco
zucchero semolato
Accendere il forno a 200 gradi.
Rivestire degli stampini con la pasta sfoglia, disporre sul fondo una buona dose di biscotti sbriciolati (io ho usato dei Digestive), disporvi sopra la frutta ordinatamente, spolverare con abbondante zucchero semolato e mettere in forno a cuocere per 15-20 minuti.
le idee veloci da last last second sono sempre le mie preferite...minimo sforzo, massima resa, subitanea prova! ;-) Da provare anche senza rabarbaro, dato che non lo trovo! Buona giornata!!!
RispondiEliminaAdoro le ricette veloci. Pero' non trovo rabarbaro in giro: cosa mi consiglieresti al suo posto, tu, regina degli abbinamenti?
RispondiEliminaMinimo sforzo& massima resa. come piace a me!!!bellissime cmq;)
RispondiEliminaE' un promemoria incantevolmente delizioso ...
RispondiEliminamannaggai ama dove lo trovo il rabarbaro???:(
RispondiEliminaChe belle queste sfogliatine e pure veloci!!! Grazie!!
RispondiEliminasono bellissime queste sfogliatine!!! proprio un'idea carina e veloce!
RispondiEliminaPerchè al limete dell'indecenza? Invece a me hai dato una buona idea:))Anche se, come arietta non trovo il rabarbaro :/
RispondiEliminaBuona giornata!!
veloci veloci ma molto buone, il rabarbaro e la fragola stanno bene insieme, bella la foto del mare sarebbe bello essere lì
RispondiEliminaMi diverte leggere di come tutti si sia un po' scombussolati da questi giorni di riposo.. come si dice: mal comune, mezzo gaudio! Potessi tornerei tra i boschi e i prati anche ora (ci abito, sì, ma è diverso andarci per passeggiare dall'abitarci!).
RispondiEliminaIo ormai ti considero la principessa del rabarbaro, ogni volt ami stuzzichi, appena lo trovo scartabello tutto il blog per trovare LA ricetta per assaggiarlo!
buona giornata e sereno rientro!
baci
Ju
Che bella la Corsica ci sono stata per due estati consecutive e mi è rimasta nel cuore (la foto è scatta a korcula?)
RispondiEliminaDolcino veloce ma gustoso...cosa volere di più!
Un bacione
fra
il rabarbaro è sempre quello di quella volta?
RispondiEliminaMa dura così tanto o l'hai messo in freezer?
Non l'ho mai assaggiato ma mi incuriosisce molto.
ciao
o ma io sto rabarbaro...mica lo trovo!complimenti comunque!
RispondiEliminaAh la Croazia, a luglio ci torneremo, che meraviglia..anche le sfogliatine..sempre a trovarlo sto rabarbaro...comincia a starmi antipatico:))
RispondiEliminaCiao! ma che strane??! sembrano buone però!!
RispondiEliminabaci baci
Wiggi...ti lascio qui un OT! Ho fatto la panna cotta con la maizena....e sta in piedi!!! Se guardi il tuo 3d su CI la trovi!
RispondiEliminaPer queste corstatine...beh, qui ora il rabarbaro lo tirano dietro e io sto facendo un po' di esperimenti! :)
Well done, as usual!
indecenza o no, tu fai sempre foto che mi metterei a sgagnare lo schermo.
RispondiEliminaps: ti ho vista anche qui...
http://ricettario.orainonda.com/2009/05/sfogliatine-veloci-con-fragole-e-rabarbaro/
come sempre ricette particolari e ricercate! Al rabarbaro ho quasi rinunciato anche io non lo trovo mai! Appena riesco a reperirlo però... Questa ricetta la provo subito perchè è anche rapidissima!
RispondiElimina...non riesco a finirlo 'sto rabarbaro...e ne avevo comperato solo un chilo scarso....
RispondiEliminaProprio stasera volevo fare qualcosa con le fragole(avevo visto una ricetta di Ducasse...ma non mi convinceva molto)le tue sfogliatine sono proprio belline...altrimenti mi sa che finirà in marmellata come l'ultima volta....
Vorrei poter usare la pasta sfoglia pronta... lo dico per davvero, giuro! e che poi mi si piazza di traverso e mi fa diventare acida!!! uffa...
RispondiEliminail rabarbaro, nel mio repertorio gastronomico, è un ingrediente mitico... mai assaggiato... mi sento antiquata... uffa
;-)
ciao Virginia!grazie per la segnalazione...hai visto che ci sono anche tue ricette? queste sfogliatine e poi le ciambelline al limone del ciofeca's day mi pare. Controlla i tag a fianco :( uff
RispondiEliminaecco:
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/2009/04/ciofecas-day-tortine-al-limone-di-donna-hay/
ma magari l'hai già vista! sicuramente ce ne saranno altre, bisogna spulciare i tag!
Fiordilatte, grazie! Avevo visto e ho anche già esposto le mie lamentele...
RispondiEliminaCiao, ho una cosina per te
RispondiEliminaVirginia scusami ma ho visto piu' di una tua ricetta qui sempre sullo stesso blog
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/tag/colazionetea-timedolci
eli
Ti invidio molto per i quattro giorni in Croazia.
RispondiEliminaE anche per le crostatine, va là... anche perchè io il rabarbaro non so neanche come pulirlo... ah me tapina... :D
Anche io sul sito che ti hanno già segnalato ho visto molte tue ricette...
RispondiEliminaMa lo sai che dopo aver visto più di una tua ricetta col rabarbaro ho comprato la pianta???!!!! qua nei super e al mercato non lo trovo... per ora la piantina è molto piccola ma non vedo l'ora di poterne usare un po'!
Silvia
Mi sbaglio o queste son tue????
RispondiEliminalinka....
http://ricettario.orainonda.com/tag/dolci/
Ciao Virginia, bentornata!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto invitanti. Sei veramente brava!!!!
Ciao Ciao
Bentornata! E che splendido mare ... la foto fa venire voglia di ripartire.
RispondiEliminaHo giusto giusto del rabarbaro :-)))
Ciao
Alex
Bellissime come sempre, sai che non ho mai assaggiato il rabarbaro in vita mia? Chissà che mi sto perdendo... :D Un bacione
RispondiEliminaSono veramente velocissime queste crostatine e sicuramente anche buonissime!!!!!!!!
RispondiElimina'nnaggiatte! 'nvidia! e io in vacanza mai eh? :-PPPPPPPP
RispondiEliminaanche io ho fatto delle cose fragole-rabarbaro, stanno proprio bene insieme, anche perchè diciamo la verità, era un po' acidino sto rabarbaro...
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaPer quanto rigurda la questione plagio, mi sembra che le cose si siano sistemate...
Virgi, a te piace fare le tartellette eh?? ne ho notate altre tue, mi sembra.. e che dire.. come possono non piacere anche a me quando ne vedo di così belle e dagli accostamenti e colori così azzeccati e fanastici? troppo brava:) e che belle foto !
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento. E la barca è stupenda, che colori!
RispondiEliminaDa Verona mi chiedono dove comperare il rabarbaro. qui a Tn non ci sono riuscita, il tuo albergatore altoatesino mi potrebbe aiutare?
Comida, mi sa di no...però mi diceva che in Alto Adige era all'ordine del giorno...
RispondiEliminaAltrimenti prova a vedere sul sito di bioexpress (quello da cui si serve Stella di Sale per la biocesta).