Quando Sandra ci ha domandato di proporle un dolce "goloso per golosi" la mia mente si è subito indirizzata al mio dolce preferito. Ma dico: esiste goduria più grande dell'affondare il cucchiaino in una creme morbida e avvolgente dopo aver conquistato una croccante crosta di zucchero? No. Non esiste. Io mi sento male solo a scriverlo.
Per me la creme brulèe è il non plus ultra dei dolci. E questa volta, declinato con uno dei miei sapori preferiti, è riuscita a regalarmi ancora di più...
E con la bava alla bocca, invio a Sandra questa ricetta per la sezione del concorso legata al libro Il caramello delle meraviglie...
Creme brulèe alla liquirizia
per 4 persone
400g panna
100g latte
50g zucchero
4 tuorli
1/2 di stecca di vaniglia
4 cucchiai rasi di polvere di liquirizia
zucchero di canna
Far bollire il latte con la panna, la liquirizia e i semi della vaniglia.
Nel frattempo sbattere (non montare!) leggermente i tuorli con lo zucchero.
Quando la panna inizia a bollire, versarla a filo sul composto di tuorli e zucchero e mescolare. Filtrare il tutto attraverso un colino e distribuire in quattro ciotoline.
Cuocere a bagnomaria in forno a 120 gradi per circa 45-50 minuti.
Far raffreddare la crema e riporla in frigo fino al momento del consumo*, in cui andrà distribuito lo zucchero di canna sulla superficie e sciolto con l'apposito cannello o ferro.
*Meglio toglierle dal frigo a inizio cena per evitare di servirle troppo fredde.
é anche uno dei miei preferiti!!!
RispondiEliminae poi alla liquirizia...devo assolutamente provarla...
amelie docet: uno dei piaceri della vita è rompere la crosta della creme brulee :)
RispondiEliminaalla liquirizia non l'avevo mai assaggiata, dev'essere una bontà
devo assolutamente comprermi un cannello!!!
RispondiEliminaComplimenti cara...come sempre
Grande stile .....
RispondiEliminaalla liquizia dev'essere un gusto molto paricolare!
RispondiEliminawow virgi!
RispondiEliminaForse ne avevamo già parlato, non me ne ricordo.
RispondiEliminaRiduci in polvere la liquirizia, quella tipo amarelli?
Ciao,Sabato ero alla ricerca di una ricetta...che mi permettesse di staccare..un po'e curisando tra le tue ricette...ho trovato il cake alle albicocche e mandorle.
RispondiEliminaE' stato un sucessone..a colazione!!grazieeeee
e che dire di questa creme brulee...da provare!
Devo assolutamente procurarmi un cannello!!
RispondiEliminaInsolita e guduriosa, il mio ometto ne andrebbe pazzo!
RispondiEliminaOttima!
Uhhhhh...che idea che mi hai dato!!!!
RispondiEliminaCorro a comprarmi il cannello...
e io con la salivazione alle stelle penso a quel giorno che non ho comprato la polvere di liquerizia da Castroni... che tonta!!!
RispondiEliminaChe idea questa creme brulee alla liquerizia, molto particolare!!!!!!
RispondiEliminanooooo così fai sbavare anche me e non è dignitoso in ufficio!!!!
RispondiEliminaBravissima un dessert davvero fenomenale
Un bacione
fra
Una vera tentazione! Brava brava brava !!! Anch'io adoro la liquirizia.
RispondiEliminaSei una professionista di fotografia...!!!
Ciao Vir
Quando si dice "connessione mentale".
RispondiEliminaAhahaha
Stupenda, la tua crema!
Lydia, Cibou, la polvere di liquirizia l'ho comprata in una spezieria (via Garigliano) ma quando sono senza, mi limito a frullare le saila!!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro la crème brûlée, trovo sia quasi sensuale come dolce. La tua è originalissima e la foto molto essenziale. Complimenti!
RispondiEliminaadoro la creme brulee ma non sapevo che si potesse fare anche alla liquirizia
RispondiEliminaVirginia, questo è un vero capolavoro! Creme brulée tutta la vita!
RispondiEliminaUn bacio,
m.
WOW!!! Presentazioni ottime come le proposte... BRAVA!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ma iprovata alla liquirizia, complimenti, deve essere squisita!
RispondiEliminaUna bontà!!!...ma a me non viene bella dura la crosticina...ho capito: il mio cannello non vale niente, con l'accendino forse potrei fare miracoli!!!
RispondiEliminami sembra una versione azzeccatissima, deve avere un sapore sconvolgente!
RispondiEliminaIo non amo particolarmente i dolci al cucchiaio, ma per la crème brulée faccio un'eccezione! E' da tempo che sto cercando il cannello per farla... ma ancora niente :(
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest di Sandra!
mi ipsira veramente tanto.... alla liquirizia poi mi sembra una idea originale!
RispondiEliminaciao
vale
Ora so come utilizzare la polvere di liquirizia che ho comperato in Francia! E io che ci facevo solo le tisane dopopasto, e qualche timido gelato...brava! :-D
RispondiEliminaLiquirizia cremosa :-) non ho l'abitudine di utilizzare la liquirizia in cucina ma ho assaggiato un perfetto abbinamento con la mousse di yogurt...immagino la bontà del tuo dessert!
RispondiEliminaAdoro la liquirizia ... devo provarlo deve essere buonissimo
RispondiEliminaBravissima hai sempre delle splendide idee
S-P-E-T-T-A-C-O-L-O!!! NOn ci sono altre parole se non questa, che meraviglia, da impazzire di felicità nel rompere con il cucchiaino la crosticina di questo dolce per affondare nella crema alla liquerizia! Incredibile!!!!
RispondiEliminaEffettivamente l'impatto di rompere lo zucchero è impagabile! Mai provata però la versione alla liquirizia!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Chapeau!
RispondiEliminaSpero proprio che quel libro lo possa avere tu, perchè questa creme brulee è la quintessenza della golosità per chi ama lo zucchero..E' bellissima in questa versione con la liquirizia, sono curiosa di provarla
RispondiEliminauhmmm, troppo buona e bellissima la foto. Brava!
RispondiEliminaAmo le creme brulée... la crosticina in superficie è qualcosa di irresistibile... e con la liquirizia non l'ho mai assaggiata! :-)
RispondiEliminaLa creme brulèe alla liquerizia non l'avevo mai sentita....la proverò al piu presto!!!!
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