Questa è in assoluto una delle mie paste preferite. La mangio in tutti i modi: fredda, calda, con l'aggiunta di basilico, lasciando il pesto grossolano o frullandolo come una crema...insomma, mi piace da morì! Inoltre è facile, rapido...devo convincervi ancora?
Pesto di peperoni
per 2 persone
1 peperone giallo
30g di parmigiano
15g pinoli (meglio se tostati)
10g olio evo
Pulire il peperone e metterlo sotto al grill del forno, finchè la pelle non inizia a colorirsi e staccarsi.
Spellare dunque il peperone, frullarlo con il parmigiano, l'olio e i pinoli e condirci la pasta.
Terminare il piatto con un cucchiaio di pinoli tostati e una spolverata di parmigiano.
Virgy! Ottima cremina di peperoni!!! Ne ho giusto comprato 3 oggi a pranzo e tutti e 3 gialli xè sono i miei preferiti! Potrei provare questo condimento. Sai cosa ci vedo bene? Qualche scaglietta di feta messa sopra! Feta, peperoni e olive nere.. prova!
RispondiEliminaBacio
I peperoni arrostiti sono l'unico modo in cui mi piacciono, per cui mi sa che questa variante per la pasta fa proprio per me :-)
RispondiEliminaIo lo faccio uguale uguale però ci metto anche una bella manciata di basilico
RispondiEliminaI peperoni arrostiti sono fantastici! Non conoscevo il pesto di peperoni, dovrò provare anche io dopo la tua descrizione! Buona serata!
RispondiEliminaCarissima proverò questo pesto di peperoni a grana fine o non e con gli adorabili pinoli: buono anche sulle bruschette!
RispondiEliminaBuona notte
Quanto mi piace!! E meno male che io i peperoni li digerisco anche a mezzanotte. Faccio una cremina simile, ma invece dei pinoli metto i semi di finocchio.
RispondiEliminaIl colore poi mette allegria.
Un bacione, alex
Ottima idea per condire la pasta, brava davvero!!! Io di solito non mangio molto i peperoni perchè mi danno qualche problemino, ma questo pesto non posso non provarlo...
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto che trovo stupende...
Baci
Non serve la faccio già.
RispondiEliminaBuonissima.
Mooooolto invitante, grazie!
RispondiEliminaUè, è proprio estate, eh? Tutti a fare pesto di peperoni!
RispondiEliminaProverò anche il tuo, non ne ho mai abbastanza!
bacioni!
Mi hai convinta già solo vedendo la foto!
RispondiEliminaChe bontàààà,copiata!
Buon fine settimana!
Convinta!! la proverò in questi giorni..grazie mille!! Sara
RispondiEliminaPer convincere me potevi fermarti alla prima foto :D
RispondiEliminaUn bacio e buon w/e
guarda, sono convintissima! stravedo per i peperoni... io faccio una salsina simile aggiungendo anche noci e basilico. che voglia...
RispondiEliminaE ti credo che lo ami da morì....è una vera delizia, complimenti!
RispondiEliminadecisamente da provare !
RispondiEliminaMandi
Bellissima la foto con il cucchiaio! A me non serve che convinci, perchè condisco spesso la pasta con i peperoni frullati, sono davvero sublimi! Elga
RispondiEliminaIl peperone mi garba da morire e pertanto questa cremina la devo provare. Buona serata Laura
RispondiEliminaottima semplice e davvero buona
RispondiEliminaproverò a farla con una piccola variante: peperoni prima sbucciati poi stufati con poco olio e acqua. le cotture in forno al momento sono poco gradite
ciao grasie marg
deliziosa!!
RispondiEliminala crema di peperoni mi piace parecchio e provo tutte le varianti che proponete ;)
questo del pesto con i peperoni è una cosa fenomenale, un idea decisamente originale
RispondiEliminama dai! ne ho provato una versione analoga solo che con i peperoni rossi. Un piatto facile facile e molto estivo.
RispondiEliminaColgo l'occasione per complimentarmi su tutto quanto hai scritto sui lieviti e i pani. Non cercavo di meglio.
Metterò in pratica e ti farò sapere!
Michelangelo
La provo senz'altro questa ricetta.
RispondiEliminaLa voglio provare con del farro.
Ci sono problemi se preparo il pesto il giorno prima? Come regge il tempo?
Machetiseimangiato, se lo tieni in frigo, puoi tranquillamente prepararlo il giorno prima.
RispondiEliminaBenone, la vado a fare ora per domani. Causa pinoli mancanti (li ho mandati in vacanza) tenterò con le mandorle
RispondiEliminaTi farò sapere come viene e come si abbina col farro
Grazie mille di nuovo