La ricetta di oggi si presenta alla simpatica competizione indetta da GialloZafferano.
Il tema della sfida consisteva nel presentare una ricetta di insalata di pasta, più o meno rielaborata. Tutti i dettagli li trovate cliccando qui sotto.
Mi raccomando, se non l'avete ancora fatto, iscrivetevi! Più siamo e più ci divertiamo!

Dopo lungo pensare, sono giunta a questa preparazione. Si tratta di maxi conchiglioni ripieni di ricotta di capra e uvetta da condire intingendoli, a mo' di pinzimonio, nel bicchiere dentro al quale vi è un leggero pesto di basilico.
Trovo che l'acidità della ricotta di capra, si sposi perfettamente con la dolcezza dell'uvetta e la morbidezza del pesto.
Pinzimonio di pasta, ovvero:
Conchiglioni ripieni di ricotta di capra e uvetta con pesto leggero
per una persona:
6 maxi conchiglioni (40-50g)
un cucchiaio di uvetta (circa 30 pezzi)
3 cucchiai di ricotta di capra
basilico fresco
pinoli
olio
parmigiano
sale
Mettere l'uvetta a bagno per almeno un'ora.
Preparare il pesto con il basilico, i pinoli, il parmigiano, l'olio e il sale. Allungarlo con un po' d'acqua fredda, per alleggerirlo e renderlo più fluido.
Nel frattempo, cuocere la pasta al dente in acqua abbondante salata, bloccare la cottura sotto l'acqua fredda e tamponarla.
Frullare la ricotta con l'uvetta strizzata e aggiustare, nel caso, di sale.
Riempire il fondo di un bicchiere con il pesto, riempire i conchiglioni col composto di ricotta e uvetta, infilzarli su degli spiedini e inserirli nel bicchiere.
...e che vinca il migliore!

Ciao!
RispondiEliminaSono Martina da Giallo Zafferano! Vengo quì a curiosare ed il tuo blog mi piace molto! Hai bellissime idee! Mi sa che mi vedrai spesso da queste parti!
Ciao!
Spiluuuuu ma è originalissima la presentazione! complimenti!!! ci sto pensando anche io!!! intanto penso penso anche alla salvia ananas e se ne faccio uno sciroppo??? banale, ma dissetante? un baciotto
RispondiEliminaChe creatività e che raffinatezza: complimenti, la tua idea dai sapori ben accostati è magnifica!
RispondiEliminaPosso azzardare?
Mi dà l'idea di una sorta di fonduta.
Brava
Brava, Virgi! Elegante, innovativa, divertente, e con tanto di citazione "colta". Non sarà facile batterti!
RispondiEliminaciao
phil
e brava Virginia... hai già pronta la ricetta....
RispondiEliminaHai fatto la scelta giusta per qualcosa di nuovo...
sabato al mare ci ho pensato un pò...ne sono nate troppe idee..devo scegliere assolutamente qualcosa...
intanto complimenti....
Brava Virginia!!!
RispondiEliminaIo in genere trovo le insalate di pasta poco gradevoli, sempre un pò ammappazzate, ammassate, scotte. Insomma evito accuratamente di farle e di mangiarle.
Questa invece mi sembra un'idea originale oltre che ben presentata.
Brava, hai nobilitato anche l'insalata di pasta!!!
Bella anche la foto
Ciao Virginia,
RispondiEliminaio invece le insalate di pasta le adoro. Complimenti è proprio una bella (e sicuramente pure buona) idea questa che hai realizzato.
Bravissima.
Matrimonio di ingredienti collaudato .... ma la presentazione é spaziale!!!!!!
RispondiEliminaMartina, ciao! Grazie della visita e benvenuta!
RispondiEliminaLo, grazie. Sta cosa dello sciroppo mi intriga assai...praticamente la mia salvia non l'ho mai usata (che vergogna...)
Lenny, tu (e solo perchè sei tu!) puoi azzardare tutto quello che vuoi...
Phil, non sono abituata a sentirti così clemente...
Alex, grazie! Sono curiosissima di scoprire cosa ha macinato la tua testolina bacata...
Lydia, ti adoro, ma questo già lo sai. Anch'io quando ho letto il tema della sfida, ho storto il naso, proprio per i motivi che hai elencato e che m trovano totalmente d'accordo. Credo, in questo modo, di aver "dribblato" buona parte dei difetti di cui sopra. Sicuramente l'effetto "cofana"...
Tra l'altro, al di là della presentazione, trovo che questa sia una dell migliori pasta mai fatte.
Emanuela, grazie e benvenuta anche a te!
Twostella, grazie stellina! Mi sono molto divertita a comporre il piatto.
wow che bell'idea...slurposissima!!!assolutamente da copiare!!!complimenti!
RispondiEliminaAnche io, come Lydia, non amo le insalate di pasta; ma questa tua idea la trovo geniale.
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Complimenti questa insalata di pasta è davvero originale! Mi piace molto l'abbinamento della ricotta con il pesto... se li avessi qua due conchiglioni me li farei anche subito!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il concorso!!
Un bacio e buona giornata :D
Che meraviglia,sono a bocca aperta!
RispondiEliminaLa presentazione è stupenda,e che dire degli accostamenti!:-o
BRAVISSIMA!
Baci
Ciao Virginia e complimenti per l'interpretazione di questa pasta fredda!
RispondiEliminaBelli accostamenti come pure le foto :)
A presto
Carla
dico solo FIGATA PAZZESCAAAAA
RispondiEliminaeccomi a gustare questa bellissima pasta!!!
RispondiEliminahai avutto davvero un'ottima idea!!!
complimenti!!!
ma così non c'è gara... è troppo bella l'idea di intingere la pasta come un pinzimonio, per me hai già stravinto tu! COMPLIMENTI!!
RispondiEliminaBellissimo complimenti...l'idea che ho in testa per questa competizione non è neanche lontanamente avvicinabile a questa preparazione
RispondiEliminaComplimenti, davvero!
Un bacio
Fra
Ciao! Sono iscritta anche io al concorso, ma per me hai già vinto tu! Sei stata davvero bravissima: una vera opera d'arte... proporrò senz'altro questa ricetta come aperitivo alla prossima cena a casa mia :)
RispondiEliminacomplimentissimi
Ma come funziona, si può votare?
RispondiEliminaNon me ne vogliano gli altri, ma io voto per te
Grande!!! Che idea geniale!! E anche l'insieme degli ingredienti favoloso!! Io ho deciso di non participare perchè a me la pasta fredda non piace, ma la tua me la mangerei anche adesso dopo aver cenato!!
RispondiEliminabravissima
Meravigliosa ricetta, meravigliosa presentazione e fantasia !!! Bello, davvero un colpo d'occhio super ;))
RispondiEliminaWow! Un piatto all'avanguardia. Fichissima anche la foto. Complimentissimi.
RispondiEliminaCiao, Alex
pasta forever!!!
RispondiEliminaAnche con questo caldo la pasta mi paice un sacco... :)))
Buona l'insalata Spilucchina!
ma è fantastica!!! belle le foto, la presentazione, l'idea e la composizione dei conchiglioni!! Spilucca sei stata bravissima!!
RispondiEliminawow nche io aderirò a questo piccolo concorso....ma te già ci hai battuti tutti in partenza! volevo fare anche io una presentazione prticolare ma come faccio a farne una + bella e più buona della tua!!!!!!! bravissima!
RispondiElimina:O
RispondiEliminaSembra una scultura, un'opera d'arte, un..uno....Fantastica idea!!!
sei sulla buona strada per il primo premio
RispondiEliminacomplimenti virigina!!
RispondiEliminache idea sfiziosa..
da copiare assolutamente...poi il formaggio con uvetta mi piace tantissimo.
brava brava
bacioniiiii
Aiutooo! Siete troppo gentili! Certo, sono molto soddisfatta del mio risultato e vi ringrazio tanto per i complimenti, ma mi sembra che stiate un po' esagerando.
RispondiEliminaSi vedrà, si vedrà...attendo con forte ansia il verdetto della Wilmona nazionale...
Grazie ancora.
La tua insalata di pasta, oltre che buona è insolita ed elegatissima come presentazione.
RispondiEliminaBravissima.
non avevo letto che tutte le ricette verranno raccolte in un libro e i proventi devoluti in beneficenza.
A questo scopo allora varrebbe la pena di fare più concorsi, visto lo scopo, non trovi?
Un bacione grosso così
Grazia
Ciao cara grazie del tuo commento su giallo zafferano e devo dire che la tua pasta è originalissima!!!!una presentazione perfetta e molto ricercata Brava!
RispondiEliminaciao a presto Pippi ti aggiungo ai miei preferiti ok? ciao
Particolarissimi ed adatti ad un buffet finger food. Buona Serata Laura
RispondiEliminaChe fantasia!! Una bellissima ricetta, bravissima! Elga
RispondiEliminaPippi, ma certo. Deve fare piacere a te (a me lo fa di sicuro).
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