giovedì 14 febbraio 2008

Tortine di carote e ricotta

Ieri ho visto queste tortine da K ed è stato subito amore a prima vista. Aggiungendo poi il fatto che avevo un po' di ricotta da finire e 4 carote che gridavano pietà, mi sono subito rimboccata le maniche e ho preparato la nostra colazione di oggi (rigorosamente a forma di cuore, non sia mai!!! Perchè si capisce, VERO, che sono a forma di cuore???)
Sono davvero buonissime e ringrazio tanto K per la ricetta.


Tortine di carote e ricotta

Per 9 tortine:

140g farina
50g burro
200g carote
100g ricotta
100g zucchero
1 uovo
la scorza di un'arancia
8g di lievito per dolci

Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua per circa 15 minuti. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e frullate le carote insieme al burro. Sbattete l'uovo con lo zucchero e unite la farina setacciata con il lievito, poi la crema di carote/burro e infine la ricotta e la scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate bene per fare un composto omogeneo e mettete negli stampini da muffins. Cuocete a 180° per circa 18-20 minuti.

6 commenti:

  1. Noi le abbiamo finite proprio stamattina, ma non erano a forma di cuore. Sono proprio belline le tue, e sono contenta che ti siano piaciute!
    a presto!

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  2. Ti dirò, anche noi le abbiamo già finite!! Ho dimezzato le dosi perchè non avevo abbastanza carote, ma tra ieri sera e oggi le abbiamo proprio divorate.
    Assolutamente da rifare!

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  3. Deliziose da piluccare in due ....
    Ciao

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  4. Esattamente, Lenny!
    Benvenuta da queste parti...

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  5. Fatte e mangiate. Molto buone.
    Un grazie a K e un grazie a te, Virginia.
    Maurina

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  6. Maurina, che bello! Sono contenta che ti siano piaciute! Anche noi le abbiamo molto gradite.

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